去廠裡裝油桶意外摔倒死亡,廠裡應該怎麼賠償

時間 2022-08-05 16:25:12

1樓:青山醉雨

根據《工傷保險條例》,在工作時間因工作原因死亡的,應認定為工傷,而工傷賠償主要分為兩大部分。一部分按去年全國平均工資標準的20倍計算,另一部分為撫卹金,按需要撫養的人數計算,但每月的撫卹金最高不超過死者的月平均工資。

如果工廠為死者購買了工傷保險,則上述賠償金由工傷保險**支付。如果沒有購買,則由企業支付。

2樓:匿名使用者

確定是工亡?

第三十九條 職工因工死亡,其近親屬按照下列規定從工傷保險**領取喪葬補助金、供養親屬撫卹金和一次性工亡補助金:

(一)喪葬補助金為6個月的統籌地區上年度職工月平均工資;

(二)供養親屬撫卹金按照職工本人工資的一定比例發給由因工死亡職工生前提供主要生活**、無勞動能力的親屬。標準為:配偶每月40%,其他親屬每人每月30%,孤寡老人或者孤兒每人每月在上述標準的基礎上增加10%。

核定的各供養親屬的撫卹金之和不應高於因工死亡職工生前的工資。供養親屬的具體範圍由***社會保險行政部門規定;

(三)一次性工亡補助金標準為上一年度全國城鎮居民人均可支配收入的20倍。