中國正式頒佈的現代學制是?我國正式實施的現代學制

時間 2021-05-04 23:50:59

1樓:百度網友

壬寅學制頒佈的時間是1902,為何是現代學制呢

2樓:施冶酒弦

第一個頒佈的是壬寅學制!!!!注意:它沒有實行!!!!

第一個頒佈並實施的是癸卯學制!!!!

我國正式頒佈的第一個現代學制是什麼?正式實施的第一個現代學制是什...

我國正式頒佈的第一個現代學制是什麼

3樓:殺了佛祖我成佛

中國正式頒佈的第一個現代學制是壬寅學制。

晚清重臣張百熙,值庚子國變後,臨危受命出任管學大臣,除傾力規復並整頓京師大學堂,卓有成效,使之成為中國近代第一所具有現代意義的大學堂。同時,掌理全國學務興革大計,主持制訂中國近代第一個學制-「壬寅學制」。而張百熙禮聘的京師大學堂總教習吳汝綸,赴日考察教育的內容和成果,則相當程度地反映在「壬寅學制」之中。

4樓:小美兒畫

第一個頒佈的,所以是a 答案,第一個實施是b,

5樓:帳號

壬寅學制。中國最早的是壬寅

6樓:小魚兒

清未新式學校的大量創辦,使原有以科舉選才為中心、儒家經典為內容的古代學制框架已無法適應,建立新學制被提上了議事日程。1902年8月15日,由管學大臣張百熙制訂的《欽定學堂章程》正式公佈,這是中國近代第一個頒發的學校系統檔案,時稱“壬寅學制”。這一學制雖經公佈卻未實施,成為新學制的先聲。

1903年,張之洞奉命入京主持制定新學制。1904年1月,清庭批准《奏定學堂章程》,時稱“癸卯學制”。這是中國教育史上第一個正式頒佈且在全國普遍實行的學制,它的頒行結束了中國幾千年來辦教育無章程、學校無體系的狀態,確立了中國現代學制的基本模式和框架,奠定了我國現代學制的第一塊基石。

該學制一直延用到1911年清朝覆滅。

7樓:海金剛俊傑

正確答案:a

解析:1902年8月15日,由管學大臣張百熙制訂的《欽定學堂章程》正式公佈,這是中國近代第一個頒發的學校系統檔案。時稱“壬寅學制”。這一學制雖經公佈卻未實施,成為新學制的先聲。

我國實行的第一個現代學制是什麼學制?

8樓:縱橫豎屏

是壬寅學制。

晚清重臣張百熙,值庚子國變後,臨危受命出任管學大臣,除傾專力規復並整頓京師

屬大學堂,卓有成效,使之成為中國近代第一所具有現代意義的大學堂。

同時,掌理全國學務興革大計,主持制訂中國近代第一個學制-「壬寅學制」。而張百熙禮聘的京師大學堂總教習吳汝綸,赴日考察教育的內容和成果,則相當程度地反映在「壬寅學制」之中。

9樓:匿名使用者

1904年1月頒佈執行

copy “葵卯學制”bai ,葵卯學制主要du承襲了日本學制,是中國第一個zhi實dao行的現代學制。(實行新學制的開端)

1902年 “壬寅學制” 以日本學制為藍本,是我國首次頒佈的第一個現代學制, 雖然正式公佈,但並未實行。(未實行)

我國最早頒佈並正式實施的近代學制是?

10樓:匿名使用者

第一部公佈實施的學制是癸卯學制