黨政領導幹部選拔任用工作責任追究辦法 試行 規定的責任追究物件有哪些

時間 2021-05-04 23:50:59

1樓:戊宇

《責任追究辦法》堅持有規必嚴守、違規要查處,有權必有責、失責要追究,將責任追究物件劃分為黨委(黨組)主要領導幹部或者有關領導幹部、組織人事部門主要領導幹部和有關人員、幹部考察組負責人和有關人員、紀檢監察機關有關領導幹部和人員、有關領導幹部和人員等5個大類;對每一類責任追究物件,針對其在幹部選拔任用工作中職責和許可權的不同,分別規定了應當追究責任的主要情形,共39種。這5大類責任主體和39種責任情形都比較具體,用人上出了問題,有沒有違規失責情形,應當追究誰的責任和怎樣追究責任,規定得比較清楚,在解決責任認定難的問題上取得重要突破。 基本上就是這些!

~~~~

2樓:匿名使用者

黨政領導幹部選拔任用工作責任追究辦法(試行)規定的責任追究物件主要有黨委(黨組)主要領導幹部或者有關領導幹部;組織人事部門主要領導幹部和有關人員;幹部考察組負責人和有關人員;紀檢監察機關有關領導幹部和人員;有關領導幹部和人員.

3樓:匿名使用者

我看了你們回答的內容請在回答時不要提(有關)的字樣來回答問題如:有關人員;有關部門。將責任追究物件劃分為黨委(黨組)主要領導幹部或者有關領導幹部、組織人事部門主要領導幹部和有關人員、幹部考察組負責人和有關人員、紀檢監察機關有關領導幹部和人員、有關領導幹部和人員等5個大類;對每一類責任追究物件,針對其在幹部選拔任用工作中職責和許可權的不同,分別規定了應當追究責任的主要情形,共39種。

這5大類責任主體和39種責任情形都比較具體,用人上出了問題,有沒有違規失責情形,應當追究誰的責任和怎樣追究責任,規定得比較清楚,在解決責任認定難的問題上取得重要突破。