O型圈是內徑還是外徑,O型圈的標準是以內徑和外徑為標準嗎?

時間 2021-05-04 23:34:09

1樓:粟高

內徑,gb1235-76裡表示方法是外徑x截面直徑,gb/t3452.1裡表示方法是內徑x截面直徑,現在大多數的o型圈表示的都是內徑。

o形圈規格型號主要有uhso形圈規格,uhpo形圈規格,uno形圈規格,dho形圈規格,活塞桿o形圈規格,耐高溫o形圈,耐高壓o形圈,耐腐蝕o形圈,耐磨損o形圈。

o形圈的標準主要有國標gb 1235-76,國標gb3452.1-92,日標p type,g type,s type,ss/v type,f type,美標as568,英標系列,歐標系列。

2樓:明天你好

o型圈表示的是內徑。

gb1235-76裡表示方法是外徑x截面直徑,gb/t 3452.1裡表示方法是內徑x截面直徑。gb1235-76

已停止使用,所以現在o型圈表示的都是內徑。

gb1235-76(已停止使用):

比如:o形圈 20*2.4,ⅱ-2 gb1235-76 中,20 代表大圈外徑為20毫米,2.

4 代表膠圈的截面直徑是2.4毫米,ⅱ-2 代表使用的橡膠種類,gb1235 代表的是標準號,76 代表的是標準公佈年代。

gb/t3452.1-2005:

比如:o形圈 7.5×1.

8-g-n ,gb/t3452.1-2005中,7.5 代表大圈內徑為7.

5毫米,1.8 代表膠圈的截面直徑是1.8毫米,gb/t3452.

1代表的是標準號,2005代表的是標準公佈年代。

擴充套件資料

安裝要求

一、安裝o形圈(o型橡膠密封圈)的要求

在安裝o形圈(o型橡膠密封圈)之前,檢查以下各項:

1、引入角是否按圖紙加工 銳邊是否倒角或倒圓;

2、內徑是否去除毛刺 表面有無汙染;

3、密封件和零件是否已塗抹潤滑脂或潤滑液(要保證彈性體的介質相容性,推薦用所密封的液體來潤滑);

4、不得使用含固體新增劑的潤滑脂,如二硫化鉬、硫化鋅。

二、手工安裝o形圈(o型橡膠密封圈):

1、使用無銳邊的工具;

2、保證o形圈(o型橡膠密封圈)不扭曲,不得過量拉伸o形圈(o型橡膠密封圈);

3、儘量使用輔助工具安裝o形圈(o型橡膠密封圈),並保證正確定位;

4、對於用密封條粘接成的o形圈(o型橡膠密封圈),不得在連線處拉伸。

3樓:

gb1235-76裡表示方法是外徑x截面直徑

gb/t 3452.1裡表示方法是內徑x截面直徑

前者已經被淘汰,所以現在o型圈表示的都是內徑

4樓:夙躍

均以外徑為公稱直徑 乘以斷面直徑

5樓:匿名使用者

數字小的是內徑 大的是外徑 φ的意思是直徑

6樓:匿名使用者

φ表示直徑大小,可以是外直徑,也可以是內直徑。最好與客戶確認。

有的技工習慣稱內徑,有的習慣稱外徑,我經常會遇到這樣的事情。

7樓:創業故事會

通行標準是內徑*線徑,沒有特殊註明的話,這個應該是內徑。

o型圈的標準是以內徑和外徑為標準嗎?

8樓:匿名使用者

o型圈的標準規格:

老國標規定:外徑d× 線徑d2

新國標(採用iso標準):內徑×截面直徑

國際標準(iso):內徑×截面直徑

gb1235-76(已停止使用)

外徑d× 線徑d2

例:o形圈 20*2.4,ⅱ-2 gb1235-7620 代表大圈外徑為20毫米,2.

4 代表膠圈的截面直徑是2.4毫米,ⅱ-2 代表使用的橡膠種類,gb1235-76代表的是標準號。

gb/t3452.1-2005

內徑×截面直徑

例:o形圈 7.5×1.

8-g-n ,gb/t3452.1-20057.5 代表o形圈內徑為7.

5毫米,1.8 代表o形圈的截面直徑是1.8毫米,gb/t3452.

1-2005代表的是標準號。

g——系列

n——等級

9樓:閔君汗夢凡

o型圈的標記為:o型圈內徑x截面直徑-g-sgb/t3452.1-2005(g為系列,s為等級代號)。它是以內徑與截面直徑為標準定義的。

o型圈尺寸是外徑*線徑還是內徑*線徑

10樓:匿名使用者

國標型號是內徑x線徑。進口型號多數是外徑x線徑,所以很容易搞混。你在買o型圈之前最好先了解一下**商**的是什麼標準的o型圈。

附錄: o型圈國標

o型圈的直徑、外徑、內徑、線徑是怎樣看的及之間的關係?

11樓:匿名使用者

o型圈來是一種截面為圓型的橡自

膠o型密封圈,因其截面為baio型,故稱其du為o型圈。o型圈規格是:id內徑