賈寶玉和林黛玉互相相愛,為什么賈寶玉還到處拈花惹草

時間 2022-09-23 07:10:10

1樓:就是要明明白白愛花草

在故事中我們知道了,賈寶玉和自己的丫鬟產生了情感,此時搞得整個府邸人盡皆知,但從頭到尾賈寶玉並沒有說拋棄掉這個丫鬟,反而自始至終的負責到底。腐朽的思想不僅給那個時代的男人甚至女人都樹立了一種思想觀念,認為男人就應該娶多個妻子,女人就應該遵從女德。有人說他們之間的愛超越了身體層面,而是一種純粹的精神上的依附。

也有人說賈寶玉身邊鶯鶯燕燕不少,但此生愛的只有林黛玉。但我想總的原因還是時代,社會風俗,思想的問題。或許在那個時代,賈寶玉真的愛著林黛玉吧。

2樓:靈小鏡

在賈寶玉的那個時代。男女政治地位是不平衡的。男性可以有三妻四妾。

而曹雪芹在書中。帶入了自己的視角他並不認為男性三妻四妾有什麼不妥。所以也描寫了男性在愛情啟蒙時期,他所在的政治階層人群的戀愛觀。

3樓:小牛電競

因為賈寶玉是一個渣男,吃著碗裡的看著鍋裡的,不願意在一顆樹上吊死。

4樓:塵一書

因為賈寶玉是富貴公子,多情種子,左右姐姐妹妹都喜歡,他很享受這種鶯鶯燕燕環侍左右的感覺,所以雖然他與黛玉相愛,也不能阻擋她拈花惹草。

5樓:未來

賈寶玉並不能出淤泥而不染,常在河邊走,哪能不溼腳,賈府這麼多的群芳,讓他的性格格外溫柔似水,覺得女人就是水做的芙蓉,自己就是芙蓉中的水,游來游去,開心快樂,當一切靜下來的時候就會想起他的林妹妹。