同樣是做新聞營銷,為什麼你賺不到錢

時間 2022-08-05 15:15:12

1樓:婁底潤錦

一:及時性

資訊更新的及時性不用多說,幾乎無人不知、無人不曉。但是同一個熱度長存的話題、新聞熱點,不可長期使用。舉個例子:

范冰冰被稱為“話題女王”,但是有關她的話題一直都是“豔壓xx明星”“感情生活混亂”“霸氣範爺”這些,觀眾第一次看這樣的新聞營銷,有新鮮度、好奇感,但是時間一長,就產生了視覺疲勞,雖然依舊有熱度,但是絲毫不會掀起使用者內心的波瀾。之前我在給媒介圈做宣傳的時候,也犯過類似錯誤,大家引以為鑑!

二:專業性

做任何的新聞營銷,都必須存在一定的專業性。所謂專業性體現在文章的觀點上。當你精挑細選的選出一個熱點新聞,整合自己的觀點,或幽默、或搞笑,一針見血,觀眾讀起來第一感覺就是很專業、很有吸引度,有興趣讀下去。

有了這個開始,才會有後面的關注與收藏。而媒介圈從零開始走到現在,專業性就是其重要特色之一。

三:替代性

人的價值與收入和不可替代性成正比,容易被替代的往往都是廉價的。而做新聞營銷呢,同樣如此,你的文章是否一直保持高質量,還是如過山車一樣忽高忽低,讓使用者對你漸漸感到失望?高開低走是現在很多做營銷人共同存在的問題,前期文章質過硬,後期偽原創、摘抄佈滿**,這樣怎能不讓關注者對你失望,從而造成使用者流失?

這一塊是值得深思的問題。

2樓:飯糰子的人生

做新聞營銷也要看操作方法的,不是所有的新聞營銷都能賺錢的

同樣是做會員營銷,為什麼你的會員回頭率卻那麼

網路營銷真的能成功,真的能賺到錢嗎

3樓:守護袁昆

任何行業做得好的人自然賺錢,網路營銷也是一樣。

能不能賺到錢,看你的能力,看你的資源。

4樓:匿名使用者

如果你做的好的話是可以的。

如果你是半路出家,那有些困難。

如果你接受過相關專業培訓,應該很輕鬆。

說的到底還是要看自己的能力,

我給你推薦青雲學院,

他這裡有電商新**課

把網路營銷和電商相結合,嗯,你可以的。