大學畢業生參軍退伍後,去地方事業單位工作,是幹部身份還是工人

時間 2021-05-04 23:40:31

1樓:百度網友

大學本科畢業積極響應國家號召,去部隊當了兩年兵,退伍後分配到事業單位工作,在確認身份時怎麼就成了工人身份了?同樣大學畢業也是政策性安置身份就是幹部身份了?這樣太不公平了吧!

況且事業單位也沒有那麼多工勤編吧?事業單位現在對身份的認定只是崗位認定,在什麼崗位就是什麼身份,怎麼現在說的只要是退伍安置都是工人身份了?這對這些大學生太不公平了吧,一輩子的前途都沒有了,太不公平了。

希望以最快的速度國家能給這些大學生有個明確的說法,現在的社會是公平的社會,應該不會欺壓老實人的哇。

2樓:匿名使用者

樓上兩位說的都不對。大學畢業生退伍回鄉如果考取公務員就是幹部身份。如果是政策性安置,要看人事局給的什麼編制,現在對士兵的退伍安置事業單位的都是工勤編制,就是俗稱的在編工人。

事業編分三類:行政(幹部)、專技(幹部)、工勤(工人)

3樓:淳化實況

我也是大學畢業當兵回來,工人身份,地方根本沒辦法~~~只能等體制改革

4樓:斯人

以退役士兵身份安置就是工人,你要以大學生身份安置就是幹部,看你是什麼情況

5樓:匿名使用者

樓上那是什麼邏輯,告訴你,無論你是什麼學歷,在部隊軍官轉業到地方才是幹部(公務員),士官和義務兵都是事業編,也就是俗說的工人,沒有行政職務。跟學歷一點關係沒有。部隊的大學生現在多的去了。

國家哪能安置那麼多人。要是大學生當兵都能安置那不還所有大學生全報名參軍了啊。

6樓:匿名使用者

幹部,大學畢業就是幹部身份

中專畢業後當兵退伍分配到事業單位是幹部還是工人?

7樓:一隻皮皮東

1、按國家規定,全日制普通高校畢業生具有幹部身份。參加工作,見習一年期滿經考核合格,可以按時轉正**為正式幹部)定級(確定幹部職級)定職(認定專業技術職稱)。派遣證是確認畢業生幹部身份的憑據。

2、事業單位已實施崗位設定管理,崗位分管理、專業技術、工勤三種型別。事業單位在編工作人員是以崗定酬,崗變薪變。原幹部競聘在工勤崗位工作,就享受工勤崗位的待遇,原幹部身份作為檔案身份保留。

原工人競聘到管理或專業技術崗位工作,就享受管理或專業技術崗位的待遇,原工人身份作為檔案身份保留。

3、事業單位目前公開招聘的都是幹部職位工作人員。工勤人員基本不能入編。幹部身份還是很重要的。

8樓:匿名使用者

中專本身就已經是幹部身份了。之所以專業到地方後成了工人身份,可能就是因為你到部隊後是士兵,而不是軍隊幹部。具體你可以諮詢當地的民政管理部門。

9樓:辦辦

幹部身份的**就是國家計劃內大中專畢業生(以派遣證為標誌,包括計劃內統招、定向、自費、委培)。99年以前大中專國家還在實施分配,如果你是99年以前的大中專畢業生,且有派遣證,當兵回來後應該是幹部身份。只要國家還在實行分配派遣時期,不管是行政、事業、還是企業,去當兵回來後,且人事檔案裡有派遣證,就是國家幹部身份。

10樓:完顏洪烈

士兵(義務兵、士官)回來一律是勞動局安排的工人,哪怕退伍士兵擁有研究生學歷也改變不了這個編制上的事實!軍轉幹部(軍官、文職幹部)回來才是人事局安排的幹部!

11樓:匿名使用者

工人,只有國防生或者軍校出來的才是分配到事業單位的。

你當兵退伍了,好像可以選擇接受2萬左右的錢的或者是選擇去免費讀書··