我想在重慶買房但是不知道是在北碚買還是在城區買大家給點建議啊謝謝說明理由

時間 2021-05-04 23:39:27

1樓:匿名使用者

是我的話,我會在北碚買。 北碚現在一樣的方便呀。

第一,房價問題,在城區買肯定要貴些,而且不是貴一點點。 雖然一直在說房價要降,但是重慶房價比起上海北京的房價低很多,所以要降也降不了多少, 北碚的房價相對其他主城區便宜,能夠承擔。而且北碚的房子絕對會增值,而且增值空間很大。

為什麼呢,看下面幾點。

第二,交通問題,北碚現在也是九大主城區之一,所以近年來發展很快。雖然目前還沒有解放碑等主城區繁華,但是北碚的交通已經很順了。 到各個主城區都有直達車,而且隨著城中心的遷移,經濟越來越發達,交通道路各方面都有所發展,出行完全不是問題。

還有一點,輕軌在北碚也有站點,而且是在新城中心,新城步行街 車站全部都修好了,很方便的。 你要買房子就在城南新城買。

第三,環境問題。 說實話,我不喜歡 解放碑 沙坪壩 那些主城區的環境,一是太堵車,二是空氣質量太差,三是風氣不是很好。 北碚呢,空氣真的不錯,交通基本不堵塞,綠化也搞得很好,還有西南大學,朝陽中學,兼善中學等好的學府,是一個人文環境和生活環境都很好的地方。

第四,現在北碚的工業區和住宅區分得很開,汙染小了很多,有利於生活,在北碚生活感覺沒有在其他區生活那麼壓迫,是個過日子的好地方呀。

以上是我自己的總結,我還是比較偏向於在北碚買房子。

2樓:百度網友

看你工作地點和經濟實力唄。城區肯定要貴些。

我在重慶北碚上班,老婆在魚嘴上班,(其中一人開車上班一人坐公共交通)在哪買房比較方便? 10

3樓:500裸漢

可以買寸灘到唐家沱附近吧拆雀,離你老婆上班地方近點,女方可以更好的照顧家庭,而且那裡是軌道4號線規劃線路,旅茄早未來有升值空間,交通納灶也方便。

4樓:匿名使用者

心疼老婆就買老婆上班的地方。當然看工作穩定不

5樓:匿名使用者

直接買一個離一個工廠近的,一個開車,另一個就方便了。