土地承包轉讓,徵用費糾紛把土地讓別人種了,未簽訂轉讓合同土地被徵用後,徵用補償費應該歸誰

時間 2021-05-04 23:29:36

1樓:匿名使用者

第二十六條 承包期內,發包方不得收回承包地。

承包期內,承包方全家遷入小城鎮落戶的,應當按照承包方的意願,保留其土地承包經營權或者允許其依法進行土地承包經營權流轉。

承包期內,承包方全家遷入設區的市,轉為非農業戶口的,應當將承包的耕地和草地交回發包方。承包方不交回的,發包方可以收回承包的耕地和草地。

如果還在承包期內,戶口也還在農村,地就還是你們的啊

2樓:匿名使用者

徵用補償費歸你們所有,租你們地的村民只有使用權。這個你回村裡問下村委會就可以了,每隔幾年不都重新畫地什麼的,村委會都有記錄的。 我們那邊也一樣,租別人家的地種(也是沒簽協議),若人家想收回來,人家提前打招呼就行了,你把當季的莊稼收了就要還給人家。

沒什麼好糾結疑問的。

3樓:燕山山月

您首先要確定您父母的地還在不在,是否還在您父母簽定的家庭承包合同的合法期限內。

您的父母沒有與別人籤轉讓合同,在沒有其他證明的情況下,這種讓別人耕種的行為可認為是代耕。

代耕的土地的徵地補償費歸承包人即您的父母所有。

4樓:匿名使用者

徵用耕地的補償費用包括土地補償費、安置補助費以及地上附著物和青苗的補償費。你們可享有土地補償費及安置補助費,地上附著物和青苗的補償費歸耕種的那個村民所有。

我家的地承包給他人,種了半年後被徵用,土地補償金和青苗錢該給誰

5樓:法妞問答律師**諮詢

租種土地合同期限內,國家徵地,發包方應將徵地補償中的青苗補助費分給承包方,因為,那是對別人的投入還沒有收成的補償。

第二十二條 承包地被依法徵收,承包方請求發包方給付已經收到的地上附著物和青苗的補償費的,應予支援。

承包方已將土地承包經營權以轉包、出租等方式流轉給第三人的,除當事人另有約定外,青苗補償費歸實際投入人所有,地上附著物補償費歸附著物所有人所有。‘

第二十三條 承包地被依法徵收,放棄統一安置的家庭承包方,請求發包方給付已經收到的安置補助費的,應予支援。