人有靈魂嗎

時間 2022-09-23 11:25:02

1樓:百度網友

人的靈魂去了**

趙豐軍人類有沒有靈魂,這是判定是不是宗教的理論基礎,認為人類有靈魂的群體,是相信上帝、相信宗教的人,特別是唯物主義者,反對這個理論,認為物質是第一性的,意識是第二性的,人的思想是一種意識形態領域內的東西,同樣人的靈魂也是意識中的一部分,它不是物質的,不是物質的內容,在自然界中只能以意識形態的形式存在,絕不能以物質的形式存在,我是唯物主義者,以前是不相信人類是有靈魂的,但是隨著光子是物質基本粒子研究的深入,我相信人的思想也是一種光子資訊,也是一種物質,可以在自然界中存在、傳播、甚至是遺傳,由於相信了人的思想是一種物質,同樣相信了人是有靈魂的,不是人死後才有靈魂,而是人活著的時候就有靈魂,死後的靈魂,是人體活著的時候靈魂的傳播。

當你看到這一篇文章的時候,一定會問一個基本問題,人的思想是物質,那麼人的思想在人體中的什麼部位儲存,人死以後,他的思想,他的靈魂到**去了,能不能再現出來,甚至是把他拿出來,讓他穩定的存在,展現在其它人的面前,讓人們用肉眼看一看人的思想、人的靈魂,這樣人們才相信思想和靈魂是物質的。是的,這是最好的證明,但是人的思想是一種純光子資訊,在單位時間內與環境作用光子能量特別少,可以認為是一種暗物質,在遺傳中,必須再一次啟用,才能顯示出來,成為明物質,給人們用其它形式展現出來。

說人類的思想是一種物質的理論依據,主要是人的思想並不是自己獨立產生的,而是人類的光子資訊,與環境的光子資訊相互作用之後才能產生思想,兩種物質的內容相互作用之後,只能產生另一種物質,並不是其它形式的意識形態,只是人類思想在單位時間內,與環境作用的光子能量非常少,以致於人類用許多儀器,也測不出思想、靈魂的能量強度,長期以來,讓人類認為思想不是一種物質,而是以意識形態的形式存在於自然界之中,將思想排除在物質形態之外。

另一個認為思想、靈魂是物質的理由是 所有物質,由於都要與環境相互作用光子資訊,才能顯示自己的質量和能量,哪麼所有物質都是有運動慣性的,同時具有保持自己獨立個性的慣性,也就是說你要物質改變運動狀態,一定要給物質一定的作用力;或者說你要改變物質的組成,改變光子資訊內部組合,物質都有一定的阻力,這個阻力表現為自己內部有光子資訊的傳遞,儘可能阻礙環境對自己的改變。思想同樣有運動慣性,和保持自己獨立個性的慣性。

說人的思想可以遺傳,這是很多人不相信的內容,思想是物質,當一個人有了一定的思想之後,這個人的思想內容,就是以光子資訊的形式存在於人體之中,只是這些光子資訊與環境作用光子資訊能量強度非常少,這種思想在自然界存在的時間特別長,因為思想這種物質是以暗物質的形式存在的,單位時間內與環境作用的光子資訊能量強度小,單位時間內自己的光子資訊改變數比較小,自己的自然壽命特別長。比如一位物理科學家,有一種物理思想,在它的後代的體內與有這種思想,只是這種思想物質內容,所佔的比例非常少,只有在今後的環境中培養才能將這種思想體現出來,就是說物理科學家的後代,容易對物理感興趣。舉一個貓與老鼠的例子,讓貓生下小貓之後,從不讓小貓看到成年貓看到吃老鼠的現象,這個小貓長大以後,也不會輕易以老鼠為食物,但是容易培養貓愛吃老鼠的現象,這就是思想遺傳的生活例項。

特別是人活著的時候,有自己的思想、有自己的靈魂,如果人的思想、靈魂是物質的,人死後他有思想、靈魂到**去了,只有找到它的去處才能讓人們相信思想與靈魂是物質的,首先要知道一個基本問題,人的靈魂並不是在死之後才出現的,而是在活著的時候,人的靈魂就是存在的,當人死後,人的思想與靈魂這種物質可以有二個去處,一、它仍然留在體內,因為思想與靈魂是以暗物質的形式存在的,當人死後,用解剖的手段是不能發現人的思想與靈魂這一類物質,就像是人體的經絡系統,在人體活著的時候,它是人體的傳遞光子資訊的通道,當人體死後,活體的光子資訊消失了,轉變成了死人的光子資訊了,原來的光子資訊通道存在,但是它是暗物質,用解剖的手段是無法找到的。二、由於人體在死時,有一個光子資訊轉化的過程,是突然消失,思想與靈魂在死亡過程中向空間傳播的能量強度要大一些。無論是以何中形式存在的思想與靈魂,它們都是以暗物質的形式存在的,與環境作用的光子資訊能量要少很多。

2樓:匿名使用者

唯死者,神識至臨死一剎那間,其與軀體之關係,有如遺蛻者然。覺一切痛苦消失,輕快安樂無比。但如石火電光,剎那即逝,完全入於不知不覺死寂之境。

忽爾如夢初覺,如醉方醒,有如夢中身之存在。一切見、聞、覺、知,皆歷歷如故。聞人之哭泣呼號,或自發回憶感覺,乃知吾身已死。

雖亦如人之有聲音笑貌,但非生人所可感知,此即所謂中陰身,亦有稱為中有身者,即俗所謂人死為鬼之鬼身也。所謂中有者,即舍此而未入彼,中間存在之身,乃意識所生也。經雲:

由死寂境而至中陰身之生起,約人間時計一晝夜。

3樓:百度網友

純屬信仰問題:信則有,不信則無。