我想學電子琴

時間 2022-08-05 15:35:05

1樓:匿名使用者

不要灰心,學樂器總是會遇到困難的,這時一定要有信心去克服才能學好。

針對你目前的情況來說。我估計你的左手可能缺乏練習。不過初級階段電子琴還是以右手為主來練習,左手只是起到簡單的和絃伴奏作用。

電子琴譜上面都標有如c g am等字樣的符號,這就是和絃。而且它與底下的那個音在譜中呈現出垂直關係,這就是說凡是遇到了這個音我就按照上面標的和絃用左手來控制。

起初可以用單指和絃,具體按法在電子琴的教材都註明了,而且有的電子琴琴鍵下面也標示了。你可以先關掉節奏,慢慢的左右手合在一起練,練熟了可以開啟節奏,但是先把速度調慢,等真正掌握住的時候在按照正常速度演奏。

電子琴還可以當做小鋼琴來演奏。但這對左手要求難度就高了,要想學好的話,可以學習《拜爾鋼琴基本教程》這本書學下來,你左右手的配合慢慢的就會有感覺了。

2樓:路易偉

“只要是我會唱的歌,基本都會用一隻手彈出來”,光憑這點。你的樂感已經很厲害了。電子琴有個伴奏功能叫單指和絃。

大三和絃只要一個到兩個手指就可以伴奏了。三個指頭就可以彈奏7和和絃。兩邊手合奏起來也沒鋼琴那麼難。

建議你先從單指和絃開始練習。找些初級吉他書。(為什麼是吉他書?

因為吉他初級教材裡面的和絃比較簡單。都是大三和旋,其他的什麼九和絃,六和絃少得很。)按照吉他書上的和絃來彈伴奏部分。

熟悉過後再學按些多指和絃。

你要真的靜心下來學習。個把月就能彈很多歌了。

預祝你成功。

3樓:清甜茉莉茶

你可以買《孩子們的哈農》,這本書專門教你用左,右手一起彈,指法與手型,包你一定能進步!書價15元,我也彈的,彈到第18條了,上面還有基本練習,我也學電子琴,業餘7級,qq號是1159135415,你可以加我為好友,q名檸檬草精鈴,記得註釋,祝你成功!!!!!!!

4樓:甜甜

濟寧彼岸少兒** 聯絡**0537-2983333

我想學鋼琴

1樓 夏至 沸騰 你可以找一些 學院的學生教你,再每次去琴房練習時帶上你。 這樣你又解決了鋼琴的問題,又滿足了自己的心願。 價錢一般只需要琴房練習費與課時費,通常一次在一百元以內。你可以選擇減少上課頻率,提高上課質量減少學費。 2樓 匿名使用者 不想依靠家人幫助買琴,真是欽佩!好樣的。 但鋼琴都是練會...

我想學鋼琴,我想學鋼琴。應該從什麼學起。

1樓 那一刻的真諦 只有會鋼琴的會電子琴,而會電子琴的不一定會鋼琴,鋼琴有82鍵,而電子琴曲少多了,並且發音原理不同,沒有踏板,很多高音高的曲子電子請沒法彈。 另外,樓主,你學琴是真的下定決心了嗎?學琴一開始一定要練基礎,基礎曲子很枯燥,絕不好聽,但如果不練基礎,把手形練好,複雜好聽的曲子練不出來的...

我剛開始學鋼琴想買個鋼琴練手電鋼琴有感覺練不好

1樓 匿名使用者 6千這個價位很難買到鋼琴的,除非買二手鋼琴,好一點的電鋼都這個價位了,鋼琴 便宜點的都一萬出頭,一萬多的 考慮國內品牌吧,...