小腦萎縮一般怎麼調理

時間 2022-08-05 18:45:05

1樓:百度網友

**腦萎縮的具體方法:鍼灸推拿 鍼灸推拿主要是依據患者的臨床表現,結合中醫辨證理論,進行中醫臨床分型,一般將腦萎縮分為腎精不足型、氣血虧虛型、痰蒙腦竅型、瘀阻腦絡型四型。然後依據臨床分型,再選擇穴位和治法,確立**方案。

鍼灸 鍼灸是通過在選定的穴位進行鍼刺或艾灸,同時根據中醫辨證施治理論採用恰當的補瀉手法,以達到調節患者的機體的陰陽平衡,疏通經絡,開通腦竅,促進腦萎縮患者**的目的。

2樓:崛起的

1.早期發現、早期**,容易取得較好的療效。?

2.促進正常發育、抑制和改善異常運動和姿勢。?

3.綜合**:利用各種有效的手段對患者進行全面、多樣化的綜合**、除針對運動障礙進行**外,對合並的語言障礙、智力低下,行為異常、癲癇也要進行**。?

4.家庭訓練和醫生指導相結合。?

5.針對**,辨證辨病、標本同治、調節五臟六腑、營養腦細胞、促進腦組織發育。