你是如何看待現在的996工作制的

時間 2022-01-15 01:50:10

1樓:蛋蛋獸影視娛樂

其實我覺得只要付出的,能夠得到回報,也就是說我們能夠拿到加班費的話,996我也無所謂。有很多人都在譴責這一件事情,但是我覺得更多的應該是公司的一個無理壓榨,就是你強迫必須要這個樣子,而且還是在入職之後才知道這件事兒的。那這樣的話,的確會讓人覺得非常的不痛快,覺得沒有選擇的權利。

但是如果說是在職之前就已經告訴你了,你在上班的時候會出現996這樣的一個工作制的話,你可以選擇接受或者不接受,那麼我覺得就是一個很好的一個選擇。其實我是一個凡人,我覺得這樣的事情挺適合我的,因為我出來上班,我就是為了賺錢,我沒有那麼多高遠的志向。這種加班模式雖然人比較累,但是他一樣給我高額的回報,只要公司不拖欠,我的工資我都ok。

特別是像那些工廠方面,其實那些人能夠拿到這麼高的一個工資,就是因為他們的工作時間累積加起來獲取的。除掉每天八個小時的工作時間之後,額外的時間都是有加班費,如果不是因為這樣的話,其實有很多人他根本就不可能拿得到一個很可觀的工資收入。但是有些人就覺得這樣限制了自己的自由,讓自己沒有更多的時間去陪伴家人,或者是做一些其他的事情。

那我覺得你其實要清楚的一件事情,你上班的一個原因是為了什麼?我們到這個公司裡面來工作,不就是為了掙錢嗎?那能夠給我們錢更多的一個方法,有何呢而不為呢?

只要是不違反法律,不損害自己身體健康的一個情況下,我覺得這樣沒有什麼問題。只要他是一個自主的行為,不要說是被迫接受就可以了。

2樓:巨集盛

在生活中很多人都非常討厭這樣的工作制度,而且自己也是非常討厭的,因為我感覺有的時候真的特別的累,並且我很不喜歡這種制度。

3樓:萌萌噠吖

是不能理解的,這樣是會讓員工的壓力變得特別大的,而且根本就沒有辦法放鬆自己的身體,在工作的時候也沒有辦法投入注意力,最後就會降低工作的效率。

你如何看待有的男生留長髮,你如何看待留長髮的男生?

1樓 暗受 古裝劇里長發男多了去了,那時候短髮還是另類呢。不要因為別人的行為和的多數不一樣就立刻下褒貶的判斷,因為這不成邏輯。現在的時代沒有...

汽車制熱原理是什麼,汽車空調製熱原理是什麼?我知道製冷是靠壓縮機工作制冷的,但是制熱要不要壓縮機呢?

1樓 資深錦衣衛 熱源來自發動機冷卻液,水暖式暖風系統多用於轎車 大型貨車及採暖要求不高的客車上。水暖式暖風系統主要由加熱器 熱水調節閥 鼓...

女人是如何看待彩禮的,作為女方,你怎麼看待彩禮問題?

1樓 百度網友 女方覺得彩禮少,覺得看不起她是沒有見識的體現。彩禮是一種地方的風俗習慣。古代的彩禮是定婚的時候男方給父母的錢。 在古代由於父...