洛清江在什么位置,洛清江在什麼位置

時間 2022-09-23 11:15:05

1樓:陌上zzzz飛

洛清江歷史地名

在今廣西鹿寨縣西。柳江支流。《明史·地理志》 柳州府洛容縣:

“城南有洛清江,至馬平縣入於柳江。” 《清一統志·柳州府一》: 洛清江“在洛容縣東南三十里。

上源即白石水,自桂林府永福縣流入縣界,又西南經江口鎮,亦名運江,又南經馬平縣三江口,合柳江入象州界”。

洛清江是柳江支流。在廣西壯族自治區東北部。源於臨桂縣茅針山,南流縱貫永福縣,於鹿寨縣江口鄉匯入柳江。

長275千米,流域面積7592平方千米。主要支流有相思江、西河、堡裡河、古嘗河、洛江、石榴河。幹流可分段通航。

唐代曾在臨桂縣境內的相思江與灕江支流良豐江間開鑿臨桂運河(又名相思埭、南徒河、古柳運河),以溝通灕江和洛清江,是古代湘、桂、黔間重要聯絡水道。沿江部分地區森林資源豐富。

桂林的地理位置,地形地貌特點,氣候特點,河流湖泊??

廣西比較出名的港口有哪些?分別在**?

2樓:七月已央

防城港 北海 欽州

3樓:回憶

南寧港口**建在**

武則天在洛陽的宮殿紫微宮在今天的洛陽什麼地方

1樓 知夏 武則天在洛陽的宮殿紫微宮的部分遺址位於洛陽市隋唐洛陽城國家遺址公園內。 紫微宮是隋唐洛陽皇宮,又稱紫微城 太初宮,在東都洛陽城西...

充電在什麼位置,充電器在什麼位置

1樓 在護國寺跳霹靂舞的行星 都在手機的下方,或左或右下方,望採納 2樓 願你的生活豐富多彩 充電的地方在哪 可能經常出遠門坐火車的朋友經常...

天津有什么小吃一條街嗎?在什麼位置?謝謝

1樓 飽讀詩書丶 天津最地道的小吃街有很多,如天津食品街 天津古文化街 遼寧路小吃街等,如下 1 天津食品街 天津南市食品街是天津歷史比較悠...