資產評估的一般目的和特定目的有什麼區別和聯絡

時間 2021-05-04 23:35:13

1樓:匿名使用者

一般目的包括特定目的,特定目的是一般目的具體化。一般目的主要是公允價值方面,特定目的就不僅僅是,更為形象化,如企業**價值等。通俗的說一般目的是電子產品,那麼特定目的就是手機

資產評估價值型別由什麼決定

2樓:為什麼和我重名

主要還是由此次評估的目的,也就是評估後的資產要做什麼有關,比如轉讓,拍賣,抵押等都是評估目的,評估目的確定後再考慮價值型別。

3樓:匿名使用者

資產評估範圍與資產評估目的。

4樓:匿名使用者

看你評估的目的是什麼?

資產評估目的與資產評估標準之間有什麼關係?

5樓:閣樓中的女孩

資產評估目的是資產評估標準的前提條件,資產評估標準使得資產評估目的最終實現。

資產評估目的是為什麼要進行資產評估,進行資產評估如何進行評估,要確定一個標準,按照這個標準確定是否可以進行評估,再由目的確定資產評估的標準條件。

資產評估目的是指評估委託人要求對評估物件的價值進行評估後所要從事的行為。資產評估目的要解決的是為什麼要進行資產評估,這是資產評估工作進入實質性階段後首先要考慮的重要因素。

資產評估標準是指資產評估業務所適用的**標準。它是資產評估的重要要素之—,評估標準選擇是否得當,直接關係到評估的成敗。因此,它要求估價類別與資產業務相匹配。

根據我國資產評估管理要求和國際資產評估慣例。

擴充套件資料

資產評估特定目的在資產評估中的作用

(1)資產評估特定目的對評估結果的性質、價值型別等有重要的影響。

(2)資產評估特定目的是界定評估物件的基礎。

(3)資產評估特定目的對於資產評估價值型別的選擇具有約束作用。

6樓:冷de陌

一、資產評估的一般目的或資產評估的基本目的是由資產評估的性質及其基本功能決定的。通常把資產業務對評估結果用途的具體要求稱為資產評估的特定目的。

二、資產評估作為一種專業人員對特定時點及特定條件約束下資產價值的估計和判斷的社會中介活動,其所要實現的一般目的只能是資產在評估時點的公允價值。

三、評估途徑和方法是實現評估目的的手段,對於特定經濟行為,在相同的市場條件下,對處在相同狀態下的同一資產進行評估,其評估值應該是客觀的