區塊鏈技術成熟了嗎?聽說有區塊鏈的落地應用了

時間 2021-05-04 23:42:36

1樓:雲微一飯

沒有成熟

目前為止還沒有成熟的區塊鏈應用,還處於一個很早起的大爆發時期

距離應用成熟應用還早

2樓:百度網友

總而言之,區塊鏈的落地應用雖然一定程度上受政治影響,但是其全球發展由於區塊鏈技術正處於一個蓄勢期,並和數字貨幣市場相互影響。一旦引入自我管制,市場也會變得愈發健康。

區塊鏈技術的實際落地應用有哪些?

3樓:七色彩虹之毛毛

一、金融領域

區塊鏈在國際匯兌、信用證、股權登記和**交易所等金融領域有著潛在的巨大應用價值。

將區塊鏈技術應用在金融行業中,能夠省去第三方中介環節,實現點對點的直接對接,從而在大大降低成本的同時,快速完成交易支付 。

二、物聯網和物流領域

區塊鏈在物聯網和物流領域也可以天然結合。通過區塊鏈可以降低物流成本,追溯物品的生產和運送過程,並且提高**鏈管理的效率。該領域被認為是區塊鏈一個很有前景的應用方向。

三、公共服務領域

區塊鏈在公共管理、能源、交通等領域都與民眾的生產生活息息相關,但是這些領域的中心化特質也帶來了一些問題,可以用區塊鏈來改造。

四、數字版權領域

五、保險領域

在保險理賠方面,保險機構負責資金歸集、投資、理賠,往往管理和運營成本較高。

六、公益領域

區塊鏈上儲存的資料,高可靠且不可篡改,天然適合用在社會公益場景。

4樓:匿名使用者

triporg旅行:一個區塊鏈實際落地的旅遊服務應用,可為人們提供預訂酒店等旅遊服務。

5樓:真實的

全球唯一一條實體落地應用價值公鏈是big bang,技術團隊是一休

區塊鏈技術成熟嗎?

6樓:匿名使用者

一些早期跡象表明,數字貨幣將緩慢轉型成為對其所有者具有實際應用意義的事物。例如,聯合居住公司the collective近日宣佈,其住戶將能夠使用比特幣存款,同時他們計劃在2017年底實現相同渠道的租金繳納方式。

the collective表示:“數字貨幣,特別是比特幣,在全球的興起與應用,能極好地促進人們貯藏價值,以及進行全球貨物和服務的交易。隨著越來越多的儲戶與投資者選擇並適應數字貨幣,人們會希望能夠用它來支付必要的生活消費,包括住房公積金和房租等。

”不過這些人依舊屬於少部分,他們是目前唯一接受比特幣以及其他數字貨幣作為支付方式的小型產品或領域的**商。

不過,這與區塊鏈技術本身的情況又不盡相同,經過早期的廣泛嘗試,人們已經利用這項技術實現安全可靠的資料管理。當然你要是想開發,可以找重慶匿名科技,相信會讓你滿意。

7樓:星空下的月明

目前很多區塊鏈**在使用.top域名,可以瞭解一下

8樓:abc咎雪容

生態協議,以使用者需求為基礎導向。

9樓:小魚兒愛追劇

目前不是太成熟 不過大部分的功能都可以實現

區塊鏈技術現在成熟了嗎?

10樓:男同學

沒有 比特幣1.0的泡沫都還未結束 2018年才是區塊鏈元年 技術的話2019年才算剛剛開始