學習區塊鏈技術需要什麼條件,參加區塊鏈需要什麼條件?

時間 2021-05-04 23:42:36

1樓:top域名

從目前的區塊鏈領域的人才需求來看,大致分為以下幾種:

1.搭建基於dlt技術的分散式賬本應用,在dlt上實現客戶要求的業務需求。這類領域目前比較出名的就是瑞波了。所以dlt是什麼意思,看看瑞波在做什麼你就懂了。

2.在已有的公鏈上開發自己的應用,目前大部分的公司都是在做這個。這一類的特點也是門檻低、商業潛力大、風險也較低。

3.公司開發自己的公鏈,這一類的未來潛力最大,但是風險與技術難度也是最高。

4.區塊鏈生態基礎設施類。比如說移動錢包、硬體冷錢包、交易平臺、區塊鏈內容平臺等等,這一類是目前商業利潤最高的區塊鏈產業,相對來說門檻低、風險低,但是競爭者非常多。

如果從技術切入,需要學習哪些語言與知識呢?

對於第一類來說,go語言是必要的,因為dlt基本以go語言為主,同時還需要掌握一定的應用開發的能力,因為交付給客戶的必定是一個軟體而不是一堆命令列源程式。而對於第二類來講,目前智慧合約的主流還是以太坊智慧合約的solidity語言,所以如果想要進入第二類的企業,就需要以以太坊來入手。第三類的公鏈開發,主流的是c++和go,但也有不少有名專案是以rust實現的,比如說:

facebook的libra、火幣公鏈的nervos等等。第四類實際上則與區塊鏈技術的關係不算太大,因為諸如交易平臺這樣的開發並不需要區塊鏈技術。

而除了以上的技術硬實力以外,區塊鏈公司更偏愛的人才是“斜槓青年”,也就是同時掌握多領域知識的人才,這裡主要也分為三大類:金融與區塊鏈、內容運營與區塊鏈、社群運營與區塊鏈。而在這裡面,第三類人才又是最為稀少的,因為大多數技術型人才都不善於溝通與交流,但是區塊鏈由於其分散式的特點,又特別需要社群的共同發力來建立與維護一條鏈。

最後,很多人誤以為區塊鏈是個全新的行業、區塊鏈與傳統領域完全不搭,這其實是一個很大的誤區,從上述所寫來看,你也可以發現區塊鏈說到底最後還是要解決現實中的實際需求,不同的只是解決需求的工具變了,所以不要以為只懂區塊鏈就可以大殺四方,選好要切入的需求領域,具備那個需求領域所需要的基本知識還是非常重要的。

區塊鏈的應用領域有數字貨幣、通證、金融、防偽溯源、隱私保護、**鏈、娛樂等等,區塊鏈、比特幣的火爆,不少相關的top域名都被註冊,對域名行業產生了比較大的影響。

2樓:全球首款移動端公有鏈

學習區塊鏈技術沒有什麼條件,可以隨時找我學習溝通,

參加區塊鏈需要什麼條件?

3樓:匿名使用者

也沒有什麼特定的要求,建議到bitmax進行體驗區塊鏈,這個平臺不僅資金實力強,安全以及技術方面也很強,選擇它家進行區塊鏈交易還是很不錯的。

我如果想入門區塊鏈技術,應該學習哪些程式語言

4樓:兄弟連教育

go語言+區塊鏈培訓課程:

為什麼要學習go語言,go的優勢是什麼?

1、 go有什麼優勢

go的優勢

1:效能

2:語言效能很重要

3:開發者效率&不要過於創新

4:併發性&通道

5:快速的編譯時間

6:打造團隊的能力

7:強大的生態系統

8:gofmt,強制**格式

9:grpc 和 protocol buffers可直接編譯成機器碼,不依賴其他庫,glibc的版本有一定要求,部署就是扔一個檔案上去就完成了。

靜態型別語言,但是有動態語言的感覺,靜態型別的語言就是可以在編譯的時候檢查出來隱藏的大多數問題,動態語言的感覺就是有很多的包可以使用,寫起來的效率很高。

5樓:有心人囤記

羞,羞!”她生氣地重複著,“你比二十個敵人還壞,你這惡毒的朋友!”?

相關專業知識進入區塊鏈行業,需要學習哪些專業知識

6樓:兄弟連教育

區塊鏈,是由一組技術實現的大規模、去中心化的經濟組織模式。

區塊鏈引起廣泛關注在於它改變了許多領域的原有經濟組織模式。比如加密貨幣在貨幣發行與流通中,使得銀行體系的核心作用下降,央行、商業銀行和使用者之間的組織方式發生重大改變;在以太坊erc20代幣系統中,區塊鏈又全面改變了**發行方、各級參與者、監管方之間的組織模式,雖然帶來一些問題,但也提高了**發行流通效率。

人們現在探索區塊鏈在經濟各領域的應用,本質上也是在尋找利用區塊鏈調整或創新原有的企業、產業、區域的經濟組織方式,尋找降低成本、提高收益的新途徑。將區塊鏈作為一種經濟組織模式,向下可以延伸到它的實現技術,向上可以拓展到對社會組織和社會意識的影響,更容易理解區塊鏈帶來的複雜社會影響。

1、 go有什麼優勢

go的優勢

1:效能

2:語言效能很重要

3:開發者效率&不要過於創新

4:併發性&通道

5:快速的編譯時間

6:打造團隊的能力

7:強大的生態系統

8:gofmt,強制**格式

9:grpc 和 protocol buffers

可直接編譯成機器碼,不依賴其他庫,glibc的版本有一定要求,部署就是扔一個檔案上去就完成了。

靜態型別語言,但是有動態語言的感覺,靜態型別的語言就是可以在編譯的時候檢查出來隱藏的大多數問題,動態語言的感覺就是有很多的包可以使用,寫起來的效率很高。

區塊鏈開發工程師需要具備什麼條件?

7樓:掌長征童綾

區塊鏈開發工程師需要具備什麼樣基礎?【漢全區塊鏈開發】區塊鏈行業涉及到的範圍十分廣泛,此篇介紹技術層應具備的基礎。

技術層是區塊鏈最底層,這一層主要工作是底層技術與基礎設施的開發。可以把技術層比作作業系統的核心。

區塊鏈大規模的商業應用落地需要哪些條件?

8樓:九華閆女

區塊鏈技術年初大火,除了比特幣真正的運用了區塊鏈去中心化技術,其實我認為各專家更是在炒概念。**屬的吹捧,資本的介入,都讓區塊鏈技術帶有一層非常神祕的色彩。其實真正運用好,區塊鏈技術可以應用企業,銀行,**,時尚等各行業,但是也會讓一批人失業,是利是弊,還需要將技術繼續完善。