與X膠片相比化學發光成像系統的優勢

時間 2022-09-23 09:00:08

1樓:衛習網

與x膠片相舉如比,化學發光成像系統具有瞬時影像處理、立即樑答慶輸出、不需要膠片處理裝置及暗室等成本花費、可用軟體半定量分析等優點,因而在現在的實驗室裡化學發光成像系統的使用已橡握經逐漸取代傳統的暗室壓片**檢測。

2樓:超低溫冰箱旋蒸海思源

與x膠片相比,化學發光成像系統具有瞬時影像處理、立即輸出、不需要膠片處理裝置及暗室等成本花費、可用軟體半定量分析等優點。

化學發光成像系統的特點:

1、集凝膠成像、化學發光和生物發光成像一體的全自動多功能成像系統;

2、用於凝膠和膜中蛋白質與dna樣品的數字影象的檢測和分析;;

3、jp-k600plus化學發光成像系統產品特色:

4、採用*新一代冷卻ccd相機,605萬畫素(可選配890萬畫素);

5、配備f/0.95大光圈定焦鏡頭,(可選配f/0.8鏡頭)具有超高的檢測靈敏度。

6、超光密閉的暗箱設計為化學發光和生物發光成像提供了*適合的環境

7、防散射樣品臺使光散射產生的影響降低到*小

8、暗箱配有頂置白光光源,具有頂部白光燈

9、標配抽屜式雙位載物對焦平臺,可相容拍攝各種厚度的樣品,自動對焦升降平臺

10、可選配電腦控制自動定迅渣位樣品載物升降平臺,並可通過電腦進行無級定位控制

11、使用者可自行設定定襪哪時自動關閉光源時間(0-60分畝好悄鍾)

12、12英寸觸控式螢幕無需外接電腦

化學發光凝膠成像系統

蘇州海思源

數字成像技術有哪些優缺點?

3樓:仌豻謒

x射線數字化成像技術的優點及缺點

數字化x射線成像技術的優點:傳統x射線攝影以膠片作為介質,集影象採集、顯示、儲存和傳遞功能於一體,因此限制了其中某單一功能的改進。數字化x射線成像技術則將這些功能分解成不同的獨立部分,從而可對每一功能進行單獨優化。

(1)x射線的量子檢測效率與x線劑量

傳統x射線攝影檢測效率僅為20%30%,而數字化x射線成像系統的量子檢測率則可達60%以上。因此與傳統x射線攝影的劑量相比,數字化x射線成像的劑量可降低很多。同時,利用其影象處理功能,一次**所得影象資料經處理後可以獲得與需要改變條件和多次**的傳統方法相同的效果。

在應用上減少**次數,也可減少受檢者輻射劑量,提高x射線使用效率。

(2)影象的對比度分辨力與空間分辨力

x射線檢查是通過人體內部的組織結構存在的物質密度差異,引起其對x射線的衰減差異,從而在x射線膠片上造成影像密度差別和一定細節,來判別人體內部的組織結構正常與否。x射線探測器的動態範圍越大,對低對比度(密度差別小)的物體的探測能力就越強,能提供的資訊就越多,所得影象對醫生診斷疾病的參考價值就越大。普通x射線膠片的動態範圍約為1比100,所以只能分辨出組織密度差別大於1%的物體。

而數字化x射線成像技術中探測器系統的動態範圍可達支1比5000及至1比10000,所以x射線數字攝影可分辨組織密度差別小於1%的物體,具有很高的對比度分辨力及較大的**寬容度。x射線數字影像的空間分辨力一般不及普通x射線膠片。由於空間分辨力不是確定影象細節的唯一因素。

在對比度較差的情況下,儘管影象的空間分辨力很高,但人眼仍然不能分辨出其細節的變化。而數字化x射線成像技術由於其探測器的動態範圍比較大,對低比度差異物體檢查性好,並可用影象處理技術,對低對比度物體進行灰度變換,能將這種微小的灰度差異突出顯示出來。所以,雖然x射線數字影像的空間分辨力低於傳統x射線膠片,但經過影象處理技術處理後,仍然能為醫生提供比傳統x射線膠片影像豐富得多的診斷依據。

(3)攝影條件

(4)影象的處理、存貯和傳輸

傳統x射線攝影所得的影象不能進行影象處理。若其影象質量由於種種原因達不到診斷要求,因不能進行改善影象的處理而只能重複檢查。當需要將各種影像檢查的**集在一起參比時,其影象狀態不能根據需要進行變換。

x射線數字影像不僅可利用各種影象處理技術對影象進行處理,改善影象質量,並能將各種診斷技術所獲得的影象同時顯示,進行互參互補,乃至合併處理,大大增加了診斷資訊。傳統x射線攝影影象,以膠片作為影像的載體及媒介物存貯大量的影像資料,隨著**的日益增多,它們的儲存、管理和查詢都得花去大量的人力和物力。而且儲存日久的**會逐漸變質,使影像質量下降。

各種影像裝置獲取的影象都分別保管,需要快速查詢和及時遞送影象**時困難較大。數字化x射線成像技術可利用大容量的磁碟、光碟存貯技術,以數字化的電子方式存貯、管理、傳輸、顯示影像及相關資訊,使臨床醫學擺脫對傳統硬拷貝技術的依賴,更為高效、低耗及省時、省地、省力地觀察、貯存、回溯。數字影像使影像便於傳輸,可實現資料共亨。

數字影像可以通過影象存檔與傳輸系統與醫院資訊系統、放射學資訊系統及個人健康檔案等聯網,也可通過**網和internet把影像遠距離傳輸,進行遙診或會診。數字透視的缺點:是影像增強器要損失5%的對比度。

由於光在輸入輸出屏上的擴散而引入模糊,空間分辨力不如普通x射線影像,再加上系統所受的各種噪聲干擾作用,影像質量稍遜於x射線膠片。由於攝像管的動態圍小,造成df系統的動態範圍小,不能發現微小的組織差異。增強管的視野小,觀察範圍有限。

cr系統的不足:時間分辨力較差,不能滿足動態器官和結構的顯示。此外,在細微結構的顯示上,與x射線檢查的增感屏/膠片系統比較,cr系統的空間分辨力有時稍嫌不足,但在很多情況下可通過直接放大攝影方式來彌補。

cr裝置**昂貴。

ndt無損探傷中x射線實時成像技術的優缺點是什麼?

4樓:匿名使用者

過去傳統的rt,要照完像後,在暗室裡洗片後得到底片,在觀片燈上觀察,現在的實時成像技術就家是ut一樣,可以通過儀器,實時的影象在顯示屏上顯示出來,不需要再進行洗片,原來的rt只能顯示二維影象,實時成像技術通過結合ut技術,可以顯示三維影象,簡化了工作量,不需要貼片等工作,缺點是裝置成本高,技術要求高等。

國產 化學發光成像系統 好用嗎

5樓:匿名使用者

我們實驗室買的賽智的minichemi 610不錯,我們和隔壁實驗室的ge ai600做過平行測試,靈敏度不分上下。操作也很方便 ,要是在北京,你們可以到我們實驗室來看看。

6樓:匿名使用者

clinx chemiscope系列