腿上的寒氣什麼時候去效果最好,腿上排寒氣最快的方法

時間 2022-01-15 04:20:08

1樓:匿名使用者

輕度的情況是可以用泡腳的方式來進行調整。

中度可以用紅花艾葉來進行溫熱泡腳。

同時平時輔助用薏仁米和冬瓜來煮吃是對溼氣有去除作用。

很重的“老寒腿”,中藥外洗可奏活血散寒、通絡止痛之功,使藥物直達病所又無口服藥物之弊,簡單易行,事半功倍。

方劑一:制川烏、制草烏各10克,伸筋草、路路通、紅花各15克,土茯苓、透骨草、艾葉、威靈仙、川椒、白芷、元胡各10克,細辛5克。

方法:加水煎煮後,先以熱氣燻蒸,待藥液溫度適中再將下肢關節浸洗30分鐘,邊洗邊按摩,水溫低時再加溫使用,一日兩次,每劑用兩天,4天為一療程。患肢應注意保暖,避免受寒。

薰洗後,若配合理療效果更好。

方劑二:透骨草30克、獨活30克、桂枝30克、桑枝30克、乾薑15克、紅花15克、川椒15克,熬水泡腳至出汗。

**老寒腿的偏方:把花椒、薑末放入水中燒開後,再煮20分鐘~25分鐘,加水量以泡腳時能沒過或適當高於腳背為好。

白醋、鹽適量放入泡腳的盆中,然後倒入沸水。用蒸汽薰腳心,同時用毛巾沾熱水,熱敷小腿及關節部位。

紅花50克,透骨草50克,放入盆內加1000毫升水,文火煎半小時後加入白酒50克,趁熱放在雙腿膝蓋下,用所料布棉被蒙在雙腿上,以熱藥酒氣薰腿,每晚臨睡前薰一次,持之以恆,定能有效。

取桑枝、柳枝各一個把,用水煮30分鐘薰洗患處,可治腿痛尤其是由風寒引起的腿痛。

2樓:圖圖祥難

寒氣侵入腿部,會使得腿部經絡血管收縮,氣血執行緩慢,腿會冰涼感覺無力。

恢復它,需要強健體質, 加快周身及腿部的氣血迴圈,讓體內發熱發汗將體內寒氣逼出體外,便可以恢復。

怎麼做呢?可以搜看此文《腿寒涼3大原因,這個傳統功夫鍛鍊2個月,將有效排出寒氣,雙腳變得溫暖》,文中講述了一個傳統鍛鍊的恢復方法,希望幫助到你,望採納。

3樓:綠萍也妖嬈

三伏天裡卻除效果最好

4樓:匿名使用者

中醫講究冬病夏治

入伏後**最好

腿上排寒氣最快的方法

5樓:大黑鴨電競

天一冷的時候腿寒冷多半是由於供血不足造成的,而排出腿上寒氣大致有兩個比較有效的方法,希望能夠幫助到你!

一、泡腳

泡腳不僅能夠驅寒,而且還能加速腿部血液流通,藉助水溫來加速腿部的血液迴圈。雖然在洗腳的時候腳部不會出汗,但是通過血液迴圈的話會將腿部的寒氣帶到上身並通過毛孔將其排出,這樣就能達到排出寒氣的效果!另外在泡腳水當中加入一些艾葉和花椒也可以有效驅寒!

不過泡腳水的溫度不宜過高,也不宜過涼。涼的話會加重寒氣入體,而太高的話會燙傷腳部,大約在四十度左右!

二、運動

運動,可以有效調節人體的迴圈,適當運動可以提升身體的免疫能力!而在腿部寒氣比較嚴重的時候,可以通過慢走來緩解腿部寒氣比較重的問題。不過一般腿部寒氣重的患者腿部或多或少會有點難受,所以行動會相應受到阻礙,這裡可以根據慢走來鍛鍊腿部的肌肉,從而促進腿部的血液迴圈!

另外,在腿不能走動的時候,可以通過揉捏的方式去鍛鍊腿部的肌肉,這樣也能達成血液加速迴圈的效果!

另外,在腿部寒氣重的情況下一定要注意腿部的保暖,腿部寒氣重本身就是由於寒氣入體導致的,如果在感覺到腿部寒氣比較重以後儘量不要再讓腿部著涼,加重腿部寒氣重的情況了!這時應該及時在腿部增加衣服,保證腿部一直處於溫暖的狀態,這樣可以在日常的時候減輕寒氣重所造成的不便!

除此之外,在平時的時候可以通過食療的方式去祛寒,這樣同樣可以減輕現有的狀況!例如在平時的時候多喝薑茶,吃牛肉這些溫熱的時候,就能有效改善腿部寒氣重的情況!

6樓:甜粉怪少女

腿上寒氣過重時,寒氣會使得腿部經絡血管收縮,氣血執行變慢。

會到導致腿涼,腿痠脹,無力,嚴重者還會導致腿部靜脈曲張。

要排出腿部寒氣,需強健體質,養足氣血,加快周身及腿部氣血執行,暢通體內淤堵之處,通過體內發熱出汗,可以將體內淤堵垃圾及寒氣隨著汗液排出體外,久之,體內氣血執行,便會得到恢復了。

7樓:匿名使用者

腿裡的寒氣較輕時,可以採用熱水泡腳的方式進行調理。可以每天睡前堅持用熱水泡腳,水溫一般在40~50度,泡腳時間不少於20分鐘,以後背微微出汗為最佳狀態;腿裡的寒氣較嚴重時,可以在泡腳水裡加一些中草藥物,例如艾草、紅花、生薑等,進一步祛除腿裡的寒氣;如果是很嚴重的老寒腿,除了用熱水泡腳以外,可以用刮痧或者是拔火罐的方式排出寒氣,在人體腿部的重要穴位進行艾灸、刮痧或拔火罐,有祛寒、疏通經絡的功效。平時要注意穿衣禦寒,可以多吃一些溫熱發散的食物,如生薑、蔥、辣椒。

8樓:卞羨

可以先泡腳在艾灸,先用姜和艾草混合來泡腳,然後用艾條艾灸足3裡、陽陵泉、湧泉穴還有你覺得不適的地方各10分鐘。艾灸最主要最合適的人群就是那些受風寒和溼氣嚴重的人。

9樓:哇啦哇啦小可愛

在人體腿部的穴位進行艾灸、刮痧或者是拔火罐,都有除寒、祛溼的功效,可以有效的疏通經絡。晚上睡覺前用加了生薑或者是艾葉的熱水泡腳,可以去除腿裡的寒氣。

10樓:陌禾

想要排出腿上的寒氣可以泡腳。也可以喝紅豆薏米茶或其它茶來去除體內的溼氣。

11樓:小小鳥小小不大

可以通過每天泡腳來調理這個毛病,也可以適當的運動來提高身體的免疫力,更要注重腿部的保暖。

12樓:百度網友

可以做一些腿部的按摩和鍼灸,家裡面有條件的話可以選擇買一些按摩椅去使用。

13樓:中醫陳旺醫生

如何排出腿裡的寒氣呢?醫生給出了明確治理方案

14樓:鹿凵小童鞋

腿上爬上去最快的方法是用熱水儘快的浸泡。

15樓:匿名使用者

中度可以用紅花艾葉來進行溫熱泡腳。

腿上排寒氣最快的方法?

16樓:匿名使用者

想要排除腿上的寒氣,可以採取以下幾種方式**:第一種,可以用刮痧或者是拔火罐的方式排出的寒氣,在人體腿部的穴位進行艾灸、刮痧或者是拔火罐,都有除寒、祛溼的功效,可以有效的疏通經絡。第二種,晚上睡覺前用加了生薑或者是艾葉的熱水泡腳,可以祛除腿裡的寒氣。

第三種,平時要注意穿衣禦寒。第四種,可以多吃一些生薑。

17樓:北京新東方烹飪學校

排寒氣最快的方法是綜合**。第一可以拔罐,因為拔罐可直接把人體的風寒溼拔出去體外,這樣先把它拔出去一部分,然後可再進一步進行艾灸,因為艾灸可以助陽,助陽同時就可以把人體的寒氣從身體裡趕出去,等於用拔罐加艾灸以後,整身的寒氣就會排出一大部分。第一拔寒氣,拔出來,第二可以助陽,趕出來。

還可以內服中藥,比如干姜,有時候喝一些,可以再把剩餘的寒氣從體內趕出來。所以如果這三條加在一起,一般非常快就可以把寒氣給驅逐出體外。寒氣有兩種,第一種就是在體內寒氣已經很久,需要慢慢來調,像老寒腿、哮喘、老慢支、脾胃虛寒都可以慢慢的調。

還有一種就是身體本來很強壯,突然受了寒,比如吹空調,或者下雨以後出去淋雨,用了祛寒的方法以後,效果會很好。

18樓:享受的胖妞

寒氣會在腿上嗎?不都是在身上。

聽說姜棗茶排寒溼效果 不錯,你如果不是容易上火體質的話可以試一下。

適量運動應該也有助於寒氣排除。

19樓:來自大鄣山機智靈巧的蓮霧

熱水泡腳,出汗最好,溼寒都被汗水排出來了

20樓:中醫陳旺醫生

如何排出腿裡的寒氣呢?醫生給出了明確治理方案

怎樣把腿上寒氣逼出來

21樓:匿名使用者

腿上受寒氣時,寒氣會瘀滯腿部經絡血管之中,導致氣血執行緩慢,腿腳容易冰涼,無力。

寒氣怕熱,通過加快周身及腿部的氣血迴圈,讓整個身體和腿部產生一些熱量,這些熱量將有效將體內寒氣逼出體外,隨著汗液或者從毛孔而出,久之便會恢復。

22樓:極簡瑜伽樂園

“老寒腿”越來越年輕化?推薦2個護腿小妙招,讓您的雙腿更健康

23樓:風雪

拔罐。其實還有另外一種去寒氣的方法----泡腳。此法去寒氣的效果不差於拔罐,而且使用方法簡單,誰都可以掌握。

在看電視、看書的時候都可以進行。只是要記住,泡得時間要長一些,並且要堅持。祝你健康。

我一個字一個字打的呢。

24樓:我和你永遠

負重深蹲 或者蹲牆功 腰挺直