人群中如何一眼認出資深程序員,人群中如何一眼認出資深程式設計師?

時間 2022-09-23 09:50:10

1樓:阿軍侃社會

程式設計師其實離我們並不遙遠,很多時候就在我們的身邊,只不過我們不能夠一眼認出他們而已。因為他們在工作之餘,也和我們普通人一樣,穿著同樣的衣服,與路人毫無區別。但就我在網際網路公司的觀察來看,如果我們想要在人群中,一眼便認出程式設計師,可以通過以下幾種方法:

一、戴著厚厚的眼鏡片程式設計師因為整天都要面對電腦,所以大部分的程式設計師,都會出現眼睛近視的問題。而且隨著工作時間的延長,眼睛近視的程度也會增加,很多時候程式設計師近視的度數很高。

所以我們在和身邊戴眼鏡人相遇時候,只需要觀察下對方眼鏡片的厚度,就能夠知道他的近視程度。對於那些眼鏡片厚的人來講,是程式設計師的可能性會大一些。

二、蓬頭垢面,不修邊幅在我的印象中,很多的程式設計師都屬於宅男型別。他們在網路上無所不能,但在現實生活中,確實實實在在的“老實人”。性格相對內向,不善於言辭是他們留給陌生人的第一印象。

所以當我們對面走來一個不修邊幅男生時候,加上對方又戴著新潮的耳麥,則很有可能是程式設計師。

三、擁有著明顯的少白頭程式設計師很多時候因為專案進度,會沒日沒夜的加班,而且長期的寫程式,也會加速他們腦細胞的死亡。就我身邊的程式設計師同學來講,就有很多擁有少白頭的情況。

他們平均每個月都需要去理髮店一次,將自己的頭髮染成黑色,以免影響到自己年輕、帥氣的形象。

以上三點就是我個人對於程式設計師的區別方法,這個方法也不能夠很好地分辨程式設計師。因為現在的程式設計師,也非常的潮流,而且完全顛覆了我們對於傳統程式設計師的印象。

2樓:e時光再燃

人群中髮量最少的人,基本上就是程式設計師。而且只需要一眼,就可以進行辨別。

3樓:北山一師

想要一眼認出來,那其實很簡單的,這樣的人資深的程式設計師,身上有一種獨特的氣質,非常成熟穩重,而且非常有洞察能力,所以說一定要用心的去觀察。

4樓:花花就是我

這種資深的程式設計師,一般他們都打扮的非常的老土,而且也死氣沉沉的

長相在人群中不出眼,是什麼意思,長相在人群中一眼就能辨認出,是什麼意思?

1樓 熱情的冰兒 長相在人群中不出眼,意思就是說長相屬於普通人。 其實絕大多數人都屬於普通人,出眾的人還都是少數人,別人這樣評價你說明你是普...

只因為在人群中多看了你一眼 是哪首歌的歌詞

1樓 焚天蝕地 傳奇作詞 劉兵 作曲 李健 演唱 王菲 只是因為在人群中多看了你一眼 再也沒能忘掉你容顏 夢想著偶然能有一天再相見 從此我開...