農村空了很多土地沒人使用,如何製造商機

時間 2022-09-23 09:50:11

1樓:阿軍侃社會

現在隨著城鄉一體化的發展,很多的農村人紛紛到城市裡面打工賺錢,在這樣的情況下,就使得家鄉的土地被大量閒置下來。而今在農村種植莊稼的人,已經非常少了,也只有那些不能夠出去務工的人,才在家裡種植一些莊稼。

一、種植大棚蔬菜、水果因為這些良田,之前一直有農民在種植,所以相應的土壤會很肥沃。對於這類良田,如果承包過來種植蔬菜和水果,是一個非常不錯的選擇。

在我的老家,就有很多這樣創業的人。他們正是看中了農田肥沃,以及租金低的特點,承包了大片的土地,用於發展種植業。

其中有一家專一種植葡萄,他家的葡萄個大,而且非常的甜。到了成熟的季節,即便是青葡萄,也一點都不酸。

不過葡萄的**,也賣得非常高,最便宜時候都在15元一斤,而在**格時期,都在25-30左右。

二、養殖家禽對於農民的良田來講,如果荒廢時間過長,裡面就會佈滿雜草。對於這樣的農田,承包的租金比正常的農田,還要低一些。

利用這樣的農田,用來養殖家禽非常的合適;這些家禽能夠很快將農田裡的雜草吃光、踏平,而且養殖起來也非常的方便。

以上兩種方法,就是我對於農村閒置土地,製造商機的個人看法。如果是我來租用這些土地,我更傾向於第一種致富方法。

2樓:情感繁華老師

可以把這些土地開墾出來種一些比較熱銷的產品,抓住商機,這樣就可以讓自己的生活越來越好了。

3樓:吃瓜預備役選手

我認為可以建立一個小農家樂遊園,搞農場化種植,吸引周邊的遊人來這裡種植。

4樓:花花就是我

沒有人使用土地的話,那麼你就可以承包下來做一些農作物的生產,這也是一個商機

5樓:來自澄心寺機智靈巧的虎鯨

這才剛剛開始,商機你來吧!