足球陣型解析

時間 2022-01-15 02:10:10

1樓:匿名使用者

就是指場上後衛球員、中場球員和前鋒球員的人數。

比如442就是指場上有4個後衛,4箇中場,2個前鋒,依此類推!

教練可根據場上的情況隨時調整改變陣型,以達到其是以進攻為主還是以防守為主!

2樓:匿名使用者

別人說再多也沒用 多看看足球類的文章 報紙 自然就會了解

陣型其實是一個很可笑的東西 但有時確實很有用

3樓:匿名使用者

都是自己寫的,希望你能看玩:

看你對足球的理解了,很多隊以4-4-2為主是為了追求攻守平衡,也有4-5-1、5-3-2、3-5-2的,各人的目的不同,排出的陣型也不同。就拿最常見的4-4-2舉例說吧,從前鋒說起:2個前鋒可能是1前1後,為的是取得和中場的聯絡和進攻的層次,最前面的1個前鋒也就能全力進攻,這像曼聯的範泥和魯泥;也有2個前鋒平行的,這樣可以交叉換位拉可以對方的後衛,形成空檔,國際米蘭的阿德和matins的組合就是這種;也有1 箇中鋒1個邊鋒的組合,中鋒始終在中路頂住對方後衛,形成進攻的橋頭堡,邊鋒在1側或兩翼穿插,為了利用球場寬度,拉大對方的防守為中鋒製造機會,整個球隊的核心也就是這名中鋒,這種打法在英式足球裡很常見,就像利物浦的克勞奇和彭哥雷的組合,隨著英式足球的沒落,這種組合漸漸的演變成中鋒不一定高大善頂,門前的把握能力和突破速度成為關鍵,邊鋒不在以傳中而以突破為主,中鋒身後往往有個2前鋒和邊鋒一起為中鋒製造機會,巴薩就是最好的例子。

當然每種組合也不是絕對的,高水平的比賽中我們常常看到他們互換角色,完成隊友的任務。說說中場,4-4-2的中場分平行中場和菱形中場,就是說中前衛有平行和前後2種站位,通常的說,平行的2人就是攻守兼備,或輪流參與進攻,前後的站位就有明確的進攻和防守的任務分工。平行站位你可以看看asenal的席爾瓦和法不雷加斯,前後站位最典型的就是比利亞雷亞爾,裡克爾梅可是現代足球裡少有的傳統優秀前腰,他讓人想起普拉滴泥時代的足球。

邊前衛也分突破型和控制型2種,最明顯的看看前皇馬,他們的右前衛上費哥和上貝帥起到的作用是大相徑庭的。後位沒什麼多說的,就2中衛分前後和平行站位,前後的1種後面1個人往往是清道夫像巴雷西、薩模爾,聽聽這些名字就知道這種站位早就是歷史了,現在流行區域防守,都平行站位啦,豪門強隊都是這種。

你說的陣型轉變的內涵,我看沒必要從wm、4-2-4或者全攻全守說起了,因為陣型裡所包涵的教練的睿智哪是三言兩語說得出清的,在看高水平比賽時常常為他們的精心安排所深深折服,hoho,不然他們怎麼那麼受人尊敬呢?我說的更是井底所見,不同意別扔磚頭啊,寫累啦……

解析 B型血射手座男和A型血獅子女的愛情

1樓 夏軒鍋 型的射手女屬於中性性格,射手是一個很喜歡玩,不受束縛,所以被稱為最花的星座,可是a型的人,做事一板一眼。從不跨越界限。所以你算...