為什麼我能接受直截了當的拒絕,卻即使不了委婉和敷衍

時間 2021-09-24 21:28:39

1樓:魯紅莉莉

因為直接了當的拒絕起碼讓人不會讓人心有餘地,委婉和敷衍會讓人覺得不在乎,然後又不對對方好,這種感覺不管是誰都不喜歡的,我也同樣,這種人最壞了。

2樓:洛洛

和人的性格有關係 可能你是比較直來直去的一種性格 所以 不喜歡去猜別人話中的意思

3樓:悠悠就是不醒

說明你本人就是個耿直不虛偽的人。人都是對自己所擁有的性格品質有無條件的認同感。欣賞與自己相近的人是一種共性,很正常。

4樓:百度網友

你的性格問題,婉轉是一種修養和禮貌,而你把禮貌當做敷衍,其實每個人都應當具備基本的涵養和禮貌,別人只有在沒辦法的情況或者極個別的直白的人才會直接了當的拒絕。以後一定不要讓人再做出直接的拒絕,那會非常的無趣和丟人的。

5樓:匿名使用者

我和你的性格一模一樣。只是咱們想問題要換位思考一下,也許人家怕直說了會傷了我們的自尊心,本意也是為了咱們好。也許人家認為那樣子跟咱們說話會顯得有修養,有水平。

這就要求咱們要學會揣摩別人的心思了。結果到最後他們不管是咋說的,難聽也好,好聽也罷,咱們心裡都指定不會好受。還是大大咧咧的最好。

6樓:life實話實說

每個人都是這樣,要答應就立馬答應,不同意就拉倒,感情的事情本來就不能勉強

7樓:我愛程超

委婉和敷衍說明他不真誠,誰都會討厭不真誠的人,再一個人的想法隨時都會改變,直接拒絕之後也是有可能後悔的,委婉和敷衍本質上屬於拒絕,心智成熟之後,對這種委婉的拒絕應該是很懂的,一點就明白,放得下就自然放得下,如果不甘心就勇敢一些,讓自己去改變一些東西,讓委婉的拒絕變成堅定的拒絕,或者變成你所希望的接受,總之一句話,為了目標誓不罷休,你後退是因為你害怕,不夠勇敢,不敢面對所謂的委婉的拒絕,有本事你就讓委婉的拒絕變成,直接了當的拒絕,或者直接就讓他接受該多好,勇敢起來吧兄弟

8樓:霜花殿

因為這是你的性格問題可以說你的性格是比較直爽的看不得別人拐彎抹角的說話

9樓:手機使用者

委婉拒絕往往使你以為還有希望

10樓:頊漪

因為在某種意義上講那是最大的不尊重

11樓:衝往滄海de蝶

你是直來直去的人,性格驅使的。

12樓:匿名使用者

說明你是個“耿直”的人

13樓:爽朗的子卿

那是因為你對對方還心存僥倖

14樓:匿名使用者

你內心可能有些不甘心

15樓:嗯哼嗯哼蹦擦擦

因為你是個重感情的……做人比較直接

16樓:來自龍泉書院聰敏的米蘭草

聽一位直接你就死心了委婉你還有猶豫。