攀爬車的問題我身高168體重115適合玩26的大攀嗎?試了試完全不會用力和體重身高有關係嗎

時間 2022-08-05 17:55:07

1樓:匿名使用者

與身高 和體重 無關

自行車基本知識講座

自行車知識講座筆記整理

主講:鄒卓鋼

1995年6月深圳自行車運動協會成立。目前全國自行車運動水平北京、東北比較高,深圳也屬於全國前列,尤其在裝備方面有很大優勢。

第一節 自行車分類

一. 山地車

特點:為征服各種地形設計,車架結實;車圈一般為26英寸;輪胎較粗;一般會配置平把或燕把。

二. 公路車

特點:為追求速度而設計,車圈為700c規格;輪胎細,配置羊角車把。

三. bmx攀爬車

特點:為表現技巧而設計,車架穩、輪胎寬而無牙,車把可360度旋轉,輪徑小、操作性極強。適合年輕人玩不作詳述。

第二節 輪胎

一. 山地胎

特點:輪胎粗大,穩定性好,胎壓較低,一般有1.5、1.

95和2.1幾種規格,因不同用途分為爛泥、沙土路胎,特點是胎寬大有深齒;兩用車胎,特點是在公路騎行時僅小部分輪胎接觸地面因而阻力小,而在土路上騎行時,胎兩側的牙齒可以穩定車輛;光頭胎,特點是阻力小,適合公路騎行。

二. 公路胎

輪胎細,胎壓高;一般有25c、23c、20c、18c等規格,其中25c和23c適合訓練,不容易爆胎,20c和18c阻力小適合比賽。

第三節 車把

一. 山地車

山地車一般配平把或燕把,優點是雙手握把時張得較寬,有利於操控;其中燕把可以抬高上身,使重心後移,更適合下山車。缺點是兜風,阻力大。

二. 公路車

公路車一般配羊角把,有44cm和42cm等寬度規格,適合自己的寬度是與肩同寬,其特點是可以減小風阻,同時適合長時間騎行。

第四節 減震系統

分為前避震與後避震,可以使騎行更舒適,尤其是下山車為必不可少的元件;但對於上山與平路的騎行就有“瀉力”的不良影響,如果避震系統帶鎖死功能的話將使車的適應性更強。對於深圳的路況建議只配前避震。

第五節 變速系統

變速系統的作用是利用牙盤和飛輪之間不同的齒輪比,產生不同的驅動扭矩,以適應不同的路況和騎行者的身體狀況。

一. 山地車

一般牙盤為三片齒輪,分別有44(42)、34(32)、28(24)個牙齒;後飛為7-10片齒輪,分別有11——28(34)個牙齒。

二. 公路車

一般牙盤為兩片齒輪,分別有52(54)、42(39)個牙齒;後飛為8-10片齒輪,分別有11-25個牙齒。

第六節 剎車系統

公路車一般都為鉗制,山地車分為吊制、v制和碟制三種,目前最常用的是v制和碟制。

v制的優點是**便宜、重量輕、剎車效果好、結構簡單、維修容易;缺點是在下雨天和爛泥路上效果差;

碟制的優點是剎車效果奇好,適合下山車和騎行爛泥路,缺點是重量大,**貴,結構複雜、維修困難、容易抱死車輪。

第七節 車架材料

一. 高拉力鋼:重、強度高;

二. 鉻鉬鋼:重、強度高、壽命不長;

三. 鋁合金:輕、不生鏽、強度低、壽命不長(5-6年);

四. 鈦合金:輕、壽命長、軟;

五. 碳纖維:分全碳、半碳(和其它零件接觸部位是金屬)兩種,對縱向力耐受性好,但怕橫向受力和扭曲。

第八節 如何配置適合自己的車

從幾個高度和長度的引數來選購和調整自己的車子,車的價錢不是最重要的,適合自己的身材才是最重要的。

一. 安全高度

跨車上管站立在地面時,上管距襠部要有4-5cm的安全距離,以防下車時傷害襠部。

二. 公路車坐包和車把、上管的相對高度

公路車坐包距上管至少要10cm以上,15-20cm為好,同時坐包比把立高10cm左右。

三. 車架的高度

根據不同的身高選擇車架的高度。

四. 車架的長度

在正常握把時,眼睛、把立前端和前輪花鼓三點一線則說明車架長度正好,否則可通過更換不同長度的把立來調整長度。

五. 坐包的高度

當正坐於坐包之上,用腳跟把腳蹬踩到最低時,膝關節剛好伸直為高度正好,這樣用前腳掌發力時剛好有幾cm的餘量。

六. 坐包的前後調整

把腳蹬放平,正坐於坐包之上,如前腳發力點和膝蓋的連線垂直於地面為位置正好。如經常上山可把坐包稍向前調一點。

七. 坐包的水平面

建議將坐包調成水平或略微上翹以提高對車的控制,不主張向下傾斜,但還是以個人的感覺為準。

第九節 騎行技術

一. 善用變速

變速器要多用,找到適合的檔位騎行可以節省體力,一般騎行中,前半小時用低檔高頻率熱身,中間用高檔發力高速踩,後半小時低檔恢復疲勞。

二. 過彎技巧

過彎時,向哪個方向拐彎就把哪個方向的腳蹬收到上方,一方面可以避免腳蹬刮碰地面,一方面可以把重心調整到過彎的狀態。

三. 下坡技巧

下坡時要重心靠後,身體放鬆。

四. 團隊騎行

團隊跟車騎行可以節省後面隊員30%的體力,一般配合默契的團隊均採用這種騎行方式。一般一人領騎幾百米到一公里,然後讓出頭位跟到隊尾,如此往復。此外根據不同的風向,採用偏左或偏右的跟車位置,可以最大限度的利用頭車的破風作用。

但頭車一定要用手勢提示跟車的隊員前方路面情況,以免出現危險。

五. 體力分配

要多研究騎行路線和隊員體力狀況,合理分配體力,爭取最佳的鍛鍊效果。

第十節 安全

要購買頭盔、手套、騎行褲、車燈等安全裝備,儘量減少來自於自身和外界的危險。購買意外險、做好防晒措施。加強安全意識,遵守交通法規,城市道路走非機動車道,無非機動車道的公路,路邊沿起1.

5米為單車合法車道。能用錢減輕的痛苦儘量用錢解決。

2樓:丶無宇

168。一般的身高呀,玩大攀有點吃力,不過大攀,小攀沒差別的,完全看個人愛好,本人176上週剛換大攀,現在也還在磨合,不習慣,重在堅持。希望lz能堅持攀爬車:

)一起加油。有車走到哪都是朋友。

3樓:古代力量

我 170cm 65kg 大攀 感覺就是 bunny hop 有點吃力 其他還好 重要的是喜歡大攀