如何養生?具體點呵呵

時間 2022-08-05 17:50:06

1樓:小山童

現代養生十大堅持

:第一 每餐必吃;7分飽啊永不老!

第二 適時增減衣服;3分寒啊身體好!

第三 睡好覺;學習太陽作息**好!

第四 多做運動;肢體鍛鍊心情好!

第五 常去旅遊;淨化心靈這最好!

第六 培養愛好;空閒時間最美好!

第七 多吃蔬菜;美味蔬菜真奇妙!

第八 資訊聯絡;增進友誼沒煩惱!

第九 建立好家庭關係;後院**萬事焦!

第十 美滿愛情 放在最後也最重要!

2樓:匿名使用者

中醫養生最好!你可以看《黃帝內經》金典呀!

“法於陰陽,和於術數,食飲有節,起居有常,不妄作勞”

“夫上古聖人之教下也,皆謂之虛邪賊風避之有時,恬惔虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。”

不要過勞!也不要過逸!

反正具體做法有點多!你可以去買一本《黃帝內經養生智慧》來看看!

是按年齡分!

“岐伯曰:女子七歲腎氣盛,齒更髮長。 二七而天癸至,任脈通,太沖脈盛,月事以時下,故有子。

三七腎氣平均,故真牙生而長極。 四七筋骨堅,髮長極,身體盛壯。 五七陽明脈衰,面始焦,發始墮。

六七三陽脈衰於上,面皆焦,發始白。 七七任脈虛,太沖脈衰少,天癸竭,地道不通,故形壞而無子也。 丈夫八歲腎氣實,髮長齒更。

二八腎氣盛,天癸至,精氣溢瀉,陰陽和,故能有子。 三八腎氣平均,筋骨勁強,故真牙生而長極。 四八筋骨隆盛,肌肉滿壯。

五八腎氣衰,發墮齒槁。 六八陽氣衰竭於上,面焦,髮鬢頒白。 七八肝氣衰,筋不能動,天癸竭,精少,腎臟衰,形體皆極。

八八則齒髮去。 腎者主水,受五臟六腑之精而藏之,故五臟盛,乃能瀉。 今五臟皆衰,筋骨解墮,天癸盡矣,故髮鬢白,身體重,行步不正,而無子耳。”

測控技術與儀器到底是幹什麼的?就業前景如何,不知道的請別亂說呀!別打擊我。呵呵,謝謝了

1樓 小羊坤 畢業等於失業,很多公司不知道幹什麼的 我是學測控技術與儀器專業的,到現在我都不知道自己將來能幹什麼? 2樓 源修竹繁明 不管學...