別人利用你的弱點來控制你怎麼辦,“利用對方的弱點,強迫對方答應自己的條件”這句話怎麼解釋?

時間 2021-09-24 21:28:40

1樓:百度網友

這樣不太好吧,為什麼想控制他人呢?但如果你是想學心理學知識,可以買相關書籍來看看,但千萬不要用來做壞事哦!

2樓:百度網友

容易感到內疚。最常見的一或種操縱別人的手段就是使對方感到內疚。有人很會裝出一副自我犧牲或可憐巴巴的樣子,其實他們都是這種感情敲詐的行家

2.害怕衝突。很多優柔寡斷的男女為避免衝突,常常會對任何事情委曲求全。

在父母經常發生衝突的家庭中成長的人,往往會憎恨任何形式的不和;在那些父母小心翼翼掩飾衝突的家庭中長大的子女,往往會有一種“必須保持良好關係”的觀念

3.易生惻隱之心。一些玩弄“我好可憐”把戲的人,擅長欺騙別人遇到這種人時要自問:

“此人是否在玩弄我的同情心?”另一種慣用手法是哭泣,兒童的眼淚能說流就流而且還會選擇父母中心軟的一位來實施淚攻勢。有些成年人也用哭來提出他們的需要點

4.被諂媚所矇蔽。孩子在父副造母即將懲罰他們時,會用熱烈摟抱才能或親吻來表示愛,使父母心軟下來回憶從而使他們逃避懲罰。

成年人之間月時也常用這種手段。諂媚能矇蔽你的可種洞察力,使你甘願順從別人

5.害怕別人不同意。許多聰日素明有見識的人竟不能忍受別人不喜弱歡自己。這些不實事求是的人永遠你不知道,一味地為得到別人贊同會決,犧牲自尊和別人對自己的尊重

6.對自身地位缺乏安全感處在特定位置的人(如父母、經理或監護人),既有權利、也有一定職內權和負有責任,當受到一個提出不可公平合理要求的人指責或威脅時惑.受威脅人會因對自身地位沒有安全感而作出讓步。

3樓:情粥粥

所以,為什麼會把弱點輕易的暴露給別人?!

“利用對方的弱點,強迫對方答應自己的條件”這句話怎麼解釋?

4樓:匿名使用者

要挾:利用一方在技術弱,力量弱的情況下,另一方強迫答應某種條件

5樓:輕奢土豆

解釋:利用對方的弱點,仗恃自己的勢力,脅迫對方滿足自己的要求。即知道別人害怕的事或者心虛的事,利用這個去要求別人做你希望別人做到的事。

弱點:指人的短處;欠缺之處,其與優點相對。

利用:利於發揮效用。

詳細釋義:

1、謂物盡其用;使事物或人發揮效能。

2、猶利器。有效的工具。

3、藉助外物以達到某種目的;用手段使人或事物服務。

【出處】:”正德,利用,厚生,惟和。” 孔 傳:“利用以阜財。“孔穎達疏:”利用者謂在上節儉,不為糜費,以利而用,使財物殷阜,利民之用。“

《荀子·王霸》:”國者,天下之利用也。“樑啟雄注:”利用即’利器‘。“

《莊子·在宥》”焉知曾史之不為桀跖嚆矢也!“ 晉郭象注:”言曾史為桀跖之利用也。“