sK w0RT電源燈亮不開機怎麼辦

時間 2022-08-05 17:10:04

1樓:蒼山小冷

出現電源指示燈亮不工作這種情況,都是電源輸出負載有問題,電源輸出部分檢測到輸出電路有故障,會啟動電源保護。可以開啟機殼,看看是否有明顯元器件損壞。比如電解電容鼓包、流液,電阻燒黑、燒斷,電晶體、積體電路炸裂等等。

沒有明顯器件損壞,就需要將電源輸出一部分、一部分斷開檢查哪個工作電路有問題。

2樓:百度網友

先調主加速極電壓螢幕有水平亮線上下抖動。測n401(la78040n)各腳電壓發現⑤腳電壓3v比正常值偏高2.4v左右。

更換場塊後故障依舊。分析此機開機有高壓指示燈亮,正常開機指示燈應該不亮,待機指示燈才亮,此現象可能與n103(om8373)主晶片有關,測n103的21 、23 腳場掃描小訊號輸入0.3v左右,比正常值1.

0v偏低0.7v,另外測n103其它腳電壓也偏低。測n103的39 腳電壓為6.

8v,正常為8v,偏低1.2v,測n904,la7808輸入腳電壓11v正常,懷疑la7808三端穩壓器壞。更換n904(la7808)後,開機整機正常工作。

美的電磁爐sk2103通電後鳴響一下指示燈不亮按開關無反應

3樓:冰指繞溫柔

電磁爐通電滴一聲按開機鍵沒反應,首先看一下控制版指示燈是否亮,如果燈亮,不開機最大可能就是開機按鍵損壞,其次是主機板與控制版之間的排線接觸不好或斷了。

電磁爐的基本結構:電磁加熱控制板、線盤線盤中間會有一個感測器,用散熱油粘在電磁爐的玻璃鋼板上面的、,這個感測器就是用來檢測電磁爐是否有負載用的,所以平時如果把鍋拿上來就會滴滴的響,消費者這邊應該就是這個感測器鬆動了,或者是摔了之後感測器掉了沒有很好的粘在玻璃鋼板上面、,如果已經過了保修期您可拆開檢查一下便是,或者拿去維修。

一、不開機按電源鍵指示燈不亮

1、按鍵不良 檢查並更換按鍵板

2、電源線配線鬆脫 重接

3、電源線不通電 重接或換新

4、保險絲熔斷 更換

5、功率晶體igbt壞 更換

6、共振電容c103壞 更換

7、陰尼二極體 檢查並更換

8、變壓器壞,沒18v輸出 檢查並更換

9、基板元件壞 更換

二、置鍋,指示燈亮,但不加熱

1、線盤沒鎖好 鎖好線盤

2、穩壓二極體zd101壞 換穩壓二極體zd1013、基板元件壞 換基板元件

三、燈不亮,風扇自轉

1、led插槽插線不良 重新插接或換led板2、穩壓二極體zd2壞  換穩壓二極體zd23、基板元件壞 換基板元件

四、加熱,但指示燈不亮

1、led二極體壞 換led二極體

2、led基板元件壞 換led基板元件

五、未置鍋,指示燈亮,不加熱

1、熱敏電阻配線鬆動或損壞 重新插接或換熱敏電阻元件2、整合塊lm339壞或整合塊ta8316壞 換lm339或ta8316

3、變壓器插接不良 檢查或換主控ic

4、基板元件壞 換基板元件

4樓:拾柒

燈板壞了。按鍵失靈。有可能是裡面進水了。

有可能是安鍵失靈。這樣的現象很多。有時候找準角度按的話又能開啟。

您不防各個角度的按看看是否能開啟。若不能的話就只能拿到後後去維修處理了。

5樓:雷友文

檢查igbt管、橋快、保險是否損壞,還有保護電路的幾個體積較大的電阻是否損壞,更換就能恢復工作。

lg液晶電視電源燈一直亮開不開機

6樓:匿名使用者

(1)如果亮的是紅燈,表示停留在待機狀態,需要用遙控器再開機。

(2)如果亮的是綠燈、藍屏,則是訊號源的選擇有誤,也需要用遙控器選擇。

(3)其他情況,可能就要報修了。

aisino sk-800 印表機的“電源/缺紙”燈一直閃爍,不能用是怎麼回事?

7樓:重歸於好

重灌驅動,恢復出廠預設值,配的說明書上有。

進紙感測器有問題,可能卡了東西,要請專業拆開清。

關了重啟,重新放紙。

首先檢查印表機與電腦的資料線是否連線好。

安裝完後可以在開始選單中(或控制面板)找到“裝置和印表機“檢視印表機是否安裝成功。

安裝好就可以了。

美的電磁爐sk2103通電後鳴響一下指示燈亮一下,按鍵沒反應

8樓:三伏降雪

美的通病,處理辦法一:把不常用的鍵都拆除掉,只留下常用的幾個鍵。二:

檢視數碼管下是否有油膩膩的贓物,焊除數碼管酒精清洗後再焊上。三:按壓薄膜開關板,觀察是否有水,電吹風是不能短時間吹乾的,最好太陽晒乾。

四:恢復正常後使用電磁爐,薄膜開關板上覆蓋一層保鮮膜,防止水再進入裡面。