如何做一名不錯的律師

時間 2022-08-05 15:55:06

1樓:茶杯裡的黑狗

考上大學本科,最好不要讀法學專業,讀個理工科的,畢業後考司法考試(非法學專業也可以考司法考試的),通過後在律所實習一年,拿到律師執業證,做律師,此時你的理工科背景將為你辦案發揮巨大作用。

參考資料:律聞網

同時有餘力的話,可以看看<西窗法雨>、<法律的概念>等書,哲學類的書也不錯。

2樓:匿名使用者

如真想做律師,現在選科當然是選文科為好,直接報法學專業。你年齡還小,如感興趣,可看一些有關司法考試的輔導材料,書店有賣的。只要讀上大學的法律專業,你成為律師的希望就是99%。

——一個律師的解答。

3樓:匿名使用者

諸如博學、多識之類的話就不說了,除了法律基本知識外,個人認為多看看哲學和邏輯推理(其實也是哲學一部分),會對今後工作大有裨益。

4樓:煙臺執業律師

高一,與律師似乎很遠,現在多培養法律方面的興趣愛好即可。律師職業不是你想象的。

5樓:匿名使用者

家裡沒有錢還是就不要做律師了把 我都是可以做律師可是家裡條件不好 前幾年沒有收入吃什麼呢 所以還是不做律師了 律師不是那麼好做的

如何做一名合格的公交司機,如何做一名合格的教師?

1樓 常州博悅培訓 充分意識安全行車的重要性,樹立牢固安全思想及法律知識。 2樓 崇思聰 安全第一,無論什麼情況下首先考慮乘客的安全, 3樓...

怎樣做一名懂得兒童心理的家長,如何做一名合格的家長?

1樓 甯的故事 一增強教育子女的責任感 馬克思很重視家庭教育,他說 法官的行業是法律,傳教士的行業是宗教,家長的行業是教養子女。 這段話告訴...

16歲如何當一名演員,我今年16歲,想成為一名演員,該如何做呢?

1樓 百度網友 我也就幾句話,好好努力加油學習,少貪玩,一定要把夢想當成自己學習的動力,我13歲,我也想趁16歲出去闖一闖。 2樓 小仁導師 付費內容限時免費檢視 回答您好親,16歲想當演員,如果想要走長遠的道路,考取影視藝術類院校是比較好的選擇。像北京電影學院 上海戲劇學院 戲劇學院的表演系新生,...