科學家是怎樣知道太陽主要由氫和氦組成的呢

時間 2022-01-15 04:30:11

1樓:萬能小知道

科學家是通過吸收光譜瞭解到的,光被原子通過太陽大氣的某些波長吸收,形成一條特定的暗線。通過比較地球上實驗中的亮線,得出陽光被原子吸收的結論,即我們知道太陽的物質組成。吸收光譜當高溫物體發出的白光,包括所有波長的連續分佈的光,通過物質時,某些波長的光被物質吸收後產生的光譜稱為吸收光譜。

例如,讓弧光燈發出的白光通過較低溫度的鈉氣體,在酒精燈的中心放一些鹽,鹽在加熱和分解時會產生鈉氣體,然後用分光鏡觀察它,你會看到在連續光譜的背景中有兩條彼此靠近的黑線。值得注意的是,各種原子吸收光譜中的每條黑線對應於該原子發射光譜中的一條亮線。這表明,低溫氣體原子吸收的光正好是該原子在高溫下發出的光。

因此,吸收光譜中的譜線暗線也是原子的特徵譜線,但是通常在吸收光譜中看到的特徵譜線小於在亮線光譜中看到的特徵譜線,其次,我們可以從宇宙的起源開始,從理論上看空間的物質組成,20世紀20年代的時候,隨著哈勃望遠鏡穿過天文望遠鏡,他發現來自遙遠星系的光到達地球后,它的光譜出現了向紅色末端移動的現象,所以他意識到宇宙正在膨脹。

此外,目標星系遠離地球的速度與離地球的距離成正比,科學家將宇宙的膨脹沿著時間軸向前推進,認為現有宇宙中的所有物質都應該集中在某個時間點的一個點上,這被稱為奇點,它的主要特點是無限小的體積、無限的質量和無限的能量,然後科學家用各種方法推測奇怪的大**發生的時間是138.2億年前。

關於科學家是怎樣知道太陽主要由氫和氦組成的呢的問題,今天就解釋到這裡。

2樓:取個名都好難

是通過吸收光譜知道的,當光被原子吸收後會形成特殊的暗線,而在地球上通過亮線,就可以知道太陽的組成了

3樓:小張遊戲快報

通過吸收光譜知道的,科學家分析太陽光,然後根據光的吸收情況,確定出太陽中的主要組成元素。