提高好作文和學習六年級求助啊,將近絕望的人

時間 2022-08-05 16:05:09

1樓:匿名使用者

語文麼。就是考基礎和閱讀麼。六年級應該還沒有文言文吧。

先背誦需要背誦的古詩,然後有些課文也需要背誦的,沒有時間與毅力的話就背重要的句子唄。基礎分先拿到手。作文其實每個老師的打分都不一樣,遇到和你看法相同的老師分數自然就高,相反遇到看法迥異的老師就只能看運氣了。

六年級作文要得高分,先要語句通順,這是關鍵。再者立意要好,要陽光燦爛的那種心境最好,最後才是好詞好句的問題,而且好詞好句這裡的話形容詞意思最好不要張冠李戴,要用有把握的。語文考試我認為靠的是基礎紮實以及語感好。

考前複習也重要,但不要盲目的複習,先自己在腦海裡梳理一下自己哪有容易混淆的知識,然後再有層次的複習。別抱著語文書從頭到尾的亂翻。平時 多看看讀者,漫畫就少看,在這個金錢紛爭的社會,現在你笑別人。

以後別人就可能會笑你。看你那麼想學好,就說了這麼多。其實六年級乃至初中的學習,都是一句話:

態度決定一切。不知道這點你是否問心無愧。祝你學習順利,六年級還來的及。

2樓:斷芽

你那成績已經不錯了,不要要求太高!

別人考高分的不一定能看到你的帖子,他們大多很少上網,認真學習去了,怎麼回答你啊!

別人的學習方法不一定適合你!適合自己的才是最好的!

作文不一定要有華麗的詞藻,但要有感情或靈魂。當然漂亮的詞句可以錦上添花,不過首先要保證你那是錦才行。

建議你最好去問問你們老師,他知道你的作文為什麼沒有得高分,讓他給你一些建議!

祝學業有成!

3樓:匿名使用者

多看,多背,作文我也不喜歡,但是你又能怎樣?作文是語文中最不好給自己判定好壞的一項,大多取決於老師。多練練筆,多看看一些好文

88-90的成績已經算不錯了,沒有必要絕望

4樓:匿名使用者

不要寫囉嗦語言 動腦思考 多看作文書 提高水平 一點一點的進步 加油 我相信你能行的 我一定會為你加油的 祝你成功

5樓:★落葉飛揚

·······莫非你是初三的