畢業了學汽修專業哪所學校好,學汽修專業哪個學校比較好?

時間 2022-01-15 04:35:10

1樓:湖南萬通汽車學校

你好,有人選擇在汽修廠裡工作過的人,應該都明白一個道理,那就是帶自己的師傅,永遠不會毫無保留地把技術教給自己。沒有技術,剛開始工作的時候只能打雜,什麼都學不會,師傅們還美其名曰“這是在打基礎。”但是不是真的在打基礎,往往要過了幾年才會明白:

原來我這幾年就學了個皮毛。

所以不少人在汽修廠“混”了一段時間後就“出走”汽修廠,選擇一家靠譜的學汽修技術,等學有所成後再出來工作,技術過硬了,也就會被領導重視,不必再白白浪費時間和原本有可能的晉升機會。

好學校、好專業、好就業,判斷一個汽修學校的好與壞,可從以下四個方面考慮:

1.看品牌:起碼得是正規的學校吧,有相關辦學資質的,資金雄厚的,教學裝置方面***。其實民辦的院校比公辦的有優勢,民辦學校的課程設計更貼近市場需求。

2.看實訓:學汽修技術,實訓課程當然是重要的,光有理論,不會修車洗車打蠟,哪家企業會要你?

所以實訓是非常關鍵的,實訓課程的比例要比理論課程高,但也不是說全部實訓就是好的,只有將理論實訓相結合,學習效果才能實現。

3.看管理:一所汽修學校的好與壞,除了看是否能學到技術以外,還要考慮能否提升個人素養,只有具備了良好的個人素養和精湛的技術後,在社會的工作中才會有長遠的發展。

4.看裝置:如果學技術的裝置還是停留在90年代/2000年代的,那麼你學出來的技術也將是與社會脫節的,所以一個汽修學校的裝置更新,應該是與市場同步的。

2樓:匿名使用者

學習汽修可以去的學校有:

1、鄭州笛威歐亞汽車技術學校:

笛威歐亞鄭州汽車職業技術學校是市教育局批准的一所全日制以汽車專業為主的普通中職院校,以實施職業教育為主。學校佔地688畝,建築面積25萬平方米,綠化覆蓋面積48%,三季花香、四季常青。教學儀器裝置值2863萬元。

圖書館圖書32.86萬冊,各種汽車雜誌78種。校園各類體育設施完備;建有裝置先進的校廣播電臺和閉路電視系統;教學樓和學生公寓、食堂條件優越,各項設施完備。

2、博世汽修學校:

上海博世汽修學校成立於1960年,隸屬於上海交運公司,是全日制國家級重點中專學校。53年來,學校背靠行業,面向社會,形成了職前職後並舉,中、高職接軌的教育體系。

培養了近數萬畢業生,社會培訓了數萬名職業技能人才,覆蓋交通運輸、汽車維修、汽車銷售、汽車美容裝潢、汽車鈑金噴漆專業人才。

學校佔地75畝,總建築面積31000平方米,在校學生2400餘人。學校共有專任教師113名,中高階職稱85%以上,其中高階職稱27人,“雙師型”教師47人。

3、北京市汽車維修職業學校:

北京市汽車維修職業學校前身是北京市汽車工程學校,是一所集中等職業學歷教育與大專、本科職業學歷教育為一體的汽車類職業院校 。學校經過近三十年的發展,規模不斷擴大,被教育部指定為“汽車維修緊缺人才培養培訓工程”定點學校。

3樓:四川萬通汽車學校

隨著社會的不斷髮展,現已進入了汽車時代,隨著汽車消費市場的日漸火爆和汽車產業的迅速崛起,汽車維修人才的缺口正一路擴大。所以現在學汽修是不錯的選擇

01 就業優勢

現在社會就業形勢嚴峻,學一門技能之後更能找一份好工作,而汽車行業的前景開闊,汽車幾乎是家家戶戶必備的出行工具,貨運、客運更是離不開汽車,所以學汽修不愁找不到工作,技術學到位了更不用擔心失業問題。

02 門檻優勢

汽修行業與其他行業相比,門檻上也具有很大優勢,基本上身體健康的人都可以學,而且技術是隨著時間的增長,沉澱得越來越精進的。

03 收入優勢

汽修行業被列為薪資高職業,讓不少人羨慕汽修技師月薪5位數已是常態,且汽車行業晉升渠道廣持有相應證書的技術,更能拿到**補貼。

04 年齡優勢

社會上有不少行業,由於行業特性對從業者的年齡有限制吃“青春飯”的行業,揮霍年齡、體力和精力到頭來卻不得不面臨失業問題,而汽修技師做得越久技術越精進、越吃香,更受企業歡迎。

4樓:江西萬通汽車培訓學院

你好,想讀技校肯定是要選一所好的學校去學習,下面給幾個分辨好技校的方法,你可以看看:1、建議選擇發達地區的公辦學校,辦學時間長,辦學時間長的學校靠譜一點。首先點選學校官網觀察學校校園情況 ,檢視辦學時間,是否是集團化學校。

2、看學校的硬體裝置,首先要有良好的設施,才能要學生學到更多的東西,有條件的話,最好現場參觀學校比較好。

3、看學校的管理教學水平,這是決定你能不能學到技術的根本,教學水平包括專業設定、師資力量、教學配套設施、專案實訓等。

4、看學校規模,一個良好的學校一般在一千到三千人左右,較多的職業學校專業較多人也多,但並不一定好。

5、就業保障,學校是不是安排工作,是不是有就業指導中心,有多少家用人單位與他們合作過等等。

注意事項:

最好選好學校之後,到學校參觀一下,不要匆忙選擇,畢竟是一個人生的轉折點、不要輕易相信那些說的多好多好的,要看到聽到,才是真的。

5樓:匿名使用者

“初中畢業學汽修哪個學校好”首先要了解汽修學校的汽車培訓課程是怎樣的。據瞭解汽車學院開設了網際網路汽車工程師、汽車整形改裝工程師、高階品牌汽車工程師、汽車檢測與維修工程師等專業,擁有專業的教師團隊,是目前國內一所系統化培訓汽車人才的獨立職業學校。

請點選輸入**描述

中國經濟在騰飛,汽車行業在發展,帶動汽修行業亦是日新月異。有識之士會發現,現在汽修人才拿著比白領更高的工資、享受著更優渥的待遇、以及更美好的前景甚至是創業的機會。以往的“知識就是力量”,已經慢慢轉變成了“智慧才是力量”、“實操才是力量”,不要再固守陳規,選擇適合自己、前景好的專業吧!

學修車去哪個學校?現在學汽修有前途嗎?隨著我國汽車保有量的日漸增加,我們國家的汽車維修市場也越來越廣闊。

汽車維修技術的發展也讓修車成為了人們認可的行業。汽車學院,採用國際先進辦學理念,注重理論和實踐相結合,培養社會、企業需要的汽修人才!

同時汽車學院將企業管理帶進課堂,以企業要求培養學生,採用理實一體化教學模式,激發學生的思維創造力,使每個學生從被動聽課變為主動思考,提升業務素質及個人能力,成為符合行業發展需要的高水平人才。

當然,汽車學院為了解決學生就業問題還專門開通了招聘渠道,通過引進汽車維修名企,送畢業生去實習等形式幫眾多學子找到了較好的工作單位,解決了他們的後顧之憂。

請點選輸入**描述

至此,對於即將畢業的初中生,你們對初中畢業學汽修哪個學校好是否已經有了明確的答案了呢?在人生路口上選擇到汽車學院學習專業汽修知識,把命運掌握在自己手中。初中畢業學汽修哪個學校好?

選擇成就未來。

6樓:雲南新華電腦學校

現在高薪行業比較多,熱門的電子商務、平面廣告設計、**網頁設計、室內裝修設計、電子競技、軟體開發、大資料、航空軌道、動漫遊戲製作等都是就業情景好,薪資待遇高的行業。

7樓:505q了

可以上網查詢,也可以徵求朋友的建議

學汽修專業哪個學校比較好?

8樓:鄭州北方學校

學汽修技術一定要實地考察汽修學校,看看學校的裝置、師資、就業、教學等能不能滿足你的需求,如果可以就選擇這個汽修學校,如果不行就再選一個汽修學校。小編可以非常負責任的告訴你,周口有汽修學校,但都不是專業的汽修學校,建議你可以到省會鄭州的汽修學校看看,28年專注汽車教育的鄭州north汽車學校值得信賴!

9樓:南京萬通汽車技工學校

來南京萬通汽車職業培訓學校。目前中國汽車的保有量不斷增加,建議可以選擇專業的汽修學校進行進修學習,這樣學習會更專業,更系統,學校的師資力量也是比較雄厚的,學到的東西更能符合汽車企業的人才需求標準,當然可能暫時會支出一定的學費,但後期的回報和收穫是不可估量的,學習結束之後還會推薦名企就業。

10樓:鄭州北方汽車學校

關於學汽修哪個學校好這個問題的答案還得看實地去考察,看學校各方面的條件。一般看學校的看裝置,因為汽修是屬於技術類的,要靠大量的實踐,大量的操作,以及接觸更多的車型才能學好。看教學模式,看看學校都是怎麼來上課的。

看看畢業的就業保障問題。看學校的資質,師資力量等考察專案都是需要考慮的。

11樓:吉林省萬通技工學校

學汽修專業最好選擇專業的汽修院校,因為專業的汽修院校他的實訓量以及設施裝置相對是很齊全的,而且老師的師資力量以及管理也會完善些,當然自己也要好好的努力學習

12樓:瀋陽萬通汽車學校

到**學習並不是主要的。主要的是是否能夠學到技術。要想學到技術。

要從以下幾個方面來分析;一是咱們選擇的學校要有強大的師資力量。有這個行業的汽修界的帶頭人,不但能交給我們好的技術。主要的是能給我們這個行業指明方向。

第二個就是這個學校能滿足咱們的實踐的需求。因為任何一門技術的學習。不但有理論的學習。

還必須得有實踐的學習。在一個就是要有一個良好的學習環境。以上這三個方面都很重要。

建議實地考察,謹慎選擇。

13樓:申冰潔隱祺

可以實地到校看看,著重看下師資,實訓場地和學校的設施裝置!學校有學生公寓,所以不一定侷限一個地區!選擇一所好學校,能學到有用的技能,才能做到好的工作!

14樓:琦愛蓮

很多學校都有這個專業,學的人比較多,建議要麼學高階的新能源,要麼上大專學校學習

15樓:鮮初蝶沃皓

好的汽修學校無非就是學校裝置比較齊全,學生有充分的動手實踐時間,學校的老師認真負責,學生能學到真正的東西,家長就會希望學校管理再嚴點,相比之下,像這種裝置齊全,老師認真負責,學校管理嚴格的汽修學校,我覺得安徽萬通汽車專修學院做的就是比較不錯的,當然這只是我的片面之詞,我還是建議你多比較幾家,實地的去看看比較好!

16樓:上海萬通汽車學校

選汽修學校的話可以從幾個方面進行比較,比如學校的規模,一般規模大的汽修學校,教學設施多,裝置齊全,能夠滿足學生需求。學校的品牌,品牌過硬的學校,教學質量較***。學生的就業,就業率高的學校說明學校的學生更受到企業歡迎,學校培養的學生更被企業所接受與聘用。

17樓:學

選擇汽修方面的學校,首先要看學校的實訓裝置,是不是最接近市場上的技術,其次要看師資配備,再看學校教學模式,是否能天天下車間動手實踐,還有就是要看校園環境等等,可以到學校進行實地考察,再進行選擇!

18樓:回潔員聰

建議考慮去專業的院校,畢業就是大專學歷,而且老師教學系統,學技術更有保障,還有畢業推薦很多好工作的機會,實際結合你們當地的學校考察一下吧,畢竟學校對以後的職業發展有很大的影響。