7歲小孩不怕打罵,經常掉東西,思維正常,會頂嘴,怎麼辦

時間 2022-08-05 17:00:07

1樓:資深家庭指導師彭老師

怎麼會不怕打?你確定你打的方式正確嗎?我孩子五歲,打過他幾次狠的,現在都不需要使用武力,一說拿小棍來就馬上老實了,自覺得很。

與其不輕不重的打,不如真正打上一回,讓孩子知道厲害,自然會怕。要不乾脆別用打,無效的打罵沒有任何意義。

2樓:匿名使用者

正常的。

作為家長你的責任是告訴他什麼是對的、什麼是錯的,監督他不要做出過份的事,哪怕他暫時不聽或聽不進,其實已經存入他的大腦,慢慢會起作用的。

別急,一般用打罵方式,反而容易讓他產生逆反,所以,要多角度對和他講,特別是他能理解的方式。你可以和他一起討論,為什麼會常掉東西,他是不是對於自己的東西有保管的責任,有什麼辦法可以保管好,掉了東西家長的損失,等等,就是平等的和他說清楚前因後果,讓他知道有些事他也要開始承擔了。

3樓:手機使用者

請家長們,不要打孩子,或許,多和他溝通。又或許,讓他受一些磨難,孩子總會大。孩子不乖,你就找他最害怕的東西,嚇唬他,他自然會好起來。

4樓:百度網友

以打罵方式教育

只會越教越反叛

必須耐心教導引導

5樓:匿名使用者

可以進行溝通和說服教育。

6樓:夢斷相思淚

你要放下家長的身份的,站在孩子的角度去想的,也許是因為你錯怪了孩子的的,多和孩子溝通的,以孩子的思維去和孩子談話,你會收到意想不到的效果!!

7樓:匿名使用者

多鼓勵他,多參加一些他有興趣的活動,做幾件讓他崇拜你的事,他服你的就會聽你的了