求一份2人合作協議書 包括股份佔多少

時間 2021-05-04 23:43:40

1樓:念憶

2人合作協議書擬定應秉持公平互利平等原則,應明確雙方的責任和義務,約定雙方彼此合作中的利益佔比,以免產生不必要的經濟糾紛。

合夥經營協議書:

合夥人:甲(姓名),性別:,出生日期:年月日,身份證號碼:

合夥人:乙(姓名),性別:,出生日期:年  月日,身份證號碼:

合夥人本著公平、平等、互利的原則訂立合夥協議如下:

第一條 甲乙雙方自願合夥經營(專案名稱)。其中,甲方佔專案投資總額的50%,乙方佔投資總額的50%。

第二條 本合夥依法組成合夥企業,由     方負責辦理工商登記。

第三條 合夥雙方共同經營、共同勞動,共擔風險,共負盈虧。企業盈餘按照各自的投資比例分配,企業債務按照各自投資比例負擔。任何一方轉讓股權需經雙方書面同意。

2樓:匿名使用者

一份完善的合夥協議應該包含以下幾個內容:合夥方個人職業履歷簡介、合夥創業的背景說明、合夥人各自的角色與使命、最重要的股權設計包括股權比例及成熟期、出資方式及期限、股權鎖定、轉讓與退出等。

正文

合作協議書範本

甲方:_____________

乙方:_____________

甲、乙雙方本著自願、平等、公平、誠實、信用的原則,經友好協商,根據中華人民共和國有關法律、法規的規定簽定本協議,由雙方共同遵守。

第一條1.協議範圍內,雙方的關係確定為合作關係。

2.出資和股權分配:

甲方出資金人民幣20000元,佔股50%;

乙方出資金人民幣20000元,佔股50%。

第二條訂立本協議的目的在於確保甲、乙雙方忠實地履行本協議規定的雙方的職責和權利。

乙方作為單獨的企業法人或經營者進行經濟活動。因此,他必須遵守對所 有企業法人或經營者共同的法律要求,特別是有關資格的規則以及社會的、財務的商業要求。作為一個企業法人或經營者,乙方應就其活動自負一切風險和從合法經 營中獲利。

乙方不是甲方的**人,也不是甲方的僱員和合夥人。乙方不是作為甲方委託代表,乙方無權以甲方的名義簽定協議,使甲方在任何方面對第三人承擔責 任,或由甲方負擔費用,承擔任何義務。訂立本協議並未授予乙方任何約束甲方或甲方有關企業之權利,甲方對本協議任何條款有最終的解釋權。

第三條乙方保護甲方的商標等智慧財產權,規範地使用甲方商標標識。乙方有義務協助甲方打假、市場監管。舉報、舉證假冒偽劣產品、竄貨以及其它不正當競爭行 為。

協同甲方與當地相關的執法部門進行協調、溝通。乙方只能在甲方授權的區域內開展業務,不得在其它區域銷售商品,如未有其它分銷商經營的區域,乙方如願 發展業務,必須向甲方申請。

3樓:邵軻

訂立合同各合夥人:  姓名__,性別__,年齡__,住址____。 (其它合夥人按上列專案順序填寫)

第一條 合夥宗旨 __________

第二條 合夥經營專案和範圍 ____________

第三條 合夥期限  合夥期限為__年,自__年__月__日起,至__年__月__日止。

第四條 出資額、方式、期限  1.合夥人__(姓名)以__方式出資,計人民幣_元。 (其它合夥人同上順序列出)  2.各合夥人的出資,於_年_月_日以前交齊。 逾期不交或未交齊的,應對應交未交金額數  計付銀行利息並賠償由此造成的損失。

 3.本合夥出資共計人民幣_元。 合夥期間各合夥人的出資為共有財產,不得隨意請示分割。  合夥終止後,各合夥人的出資仍為個人所有, 屆時予以返還。

第五條 盈餘分配與債務承擔  1.盈餘分配,以____為依據,按比例分配。  2.債務承擔:合夥債務先由合夥財產償還,合夥財產不足清償時, 以各合夥人的__為據,  按比例承擔。

第六條 入夥、退夥,出資的轉讓  1.入夥:①需承認本合同;②需經全體合夥人同意; ③執行合同規定的權利義務。  2.退夥:

①需有正當理由方可退夥;  ②不得在合夥不利時退夥;  ③退夥需提前__月告知其它合夥人並經全體合夥人同意  ④退夥後以退夥時的財產狀況進行結算,不論何種方式出資,均以金錢結算;  ⑤未經合夥人同意而自行退夥給合夥造成損失的,應進行賠償。  3.出資的轉讓:允許合夥人自己的出資。

轉讓時合夥人有首先受讓權,如轉讓合夥人以外  的第三人,第三人應按入夥對待。否則以退夥對待轉讓人。

第七條 合夥負責人及其它合夥人的權利  1.____為合夥負責人。其許可權是:  (1)對外開展業務,訂立合同;  (2)對合夥事業進行日常管理;  (3)**合夥的產品(貨物)、 購進常用貨物;  (4)支付合夥債務;(5)_____。

 2.其它合夥人的權利:  (1)參予合夥事業的管理;  (2)聽取合夥負責人開展業務情況的報告;  (3)檢查合夥帳冊及經營情況;  (4)共同決定合夥重大事項。

第八條 禁止行為  1.未經全體合夥人同意,禁止任何合夥人私自以合夥名義進行業務活動;如其業務獲得利益  歸合夥,造成損失按實際損失賠償。  2.禁止合夥人經營與合夥競爭的業務。  3.禁止合夥人再加入其它合夥。

 4.禁止合夥人與本合夥簽訂合同。  5.如合夥人違反上述各條,應按合夥實際損失賠償。 勸阻不聽者可由全體合夥人決定除名。

第九條 合夥的終止及終止後的事項  1.合夥因以下事由之一得終止:  (1)合夥期屆滿;  (2)全體合夥人同意終止合夥關係:  (3)合夥事業完成或不能完成;  (4)合夥事業違反法律被撤銷;  (5)法院根據有關當事人請求判決解散。

 2.合夥終止後的事項:  (1)即行推舉清算人, 並邀請__中間人(或公證員)參與清算;  (2)清算後如有盈餘,則按收取債權、清償債務、 返還出資、按比例分配剩餘財產  的順序進行。固定資產和不可分物, 可作價賣給合夥人或第三人,其價款參與分配;  (3)清算後如有虧損, 不論合夥人出資多少,先以合夥共同財產償還,合夥財產不  足清償部分, 由合夥人按出資比例承擔。

第十條 糾份的解決  合夥人之間如發生糾紛,應共同協商, 本著有利於合夥事業發展的原則予以解決。如協商不成,  可以訴諸法院。

第十一條 本合同自訂立並報經工商行政管理機關批准之日起生效並開始營業。   第

十二條 本合同如有未盡事宜,應由合夥人集體討論補充或修改。 補充和修改的內容與本合  同具有同等效力。

第十三條 其它 ____________________   第十四條 本合同正本一式_份,合夥人各執一份,送_各存一份。   合夥人:____(蓋章) (略)  _年_月_日

4樓:鐵樹

合夥合同

訂立合同各合夥人:

姓名__,性別__,年齡__,住址____。 (其它合夥人按上列專案順序填寫)

第一條 合夥宗旨 __________

第二條 合夥經營專案和範圍 ____________

第三條 合夥期限

合夥期限為__年,自__年__月__日起,至__年__月__日止。

第四條 出資額、方式、期限

1.合夥人__(姓名)以__方式出資,計人民幣_元。 (其它合夥人同上順序列出)

2.各合夥人的出資,於_年_月_日以前交齊。 逾期不交或未交齊的,應對應交未交金額數

計付銀行利息並賠償由此造成的損失。

3.本合夥出資共計人民幣_元。 合夥期間各合夥人的出資為共有財產,不得隨意請示分割。

合夥終止後,各合夥人的出資仍為個人所有, 屆時予以返還。

第五條 盈餘分配與債務承擔

1.盈餘分配,以____為依據,按比例分配。

2.債務承擔:合夥債務先由合夥財產償還,合夥財產不足清償時, 以各合夥人的__為據,

按比例承擔。

第六條 入夥、退夥,出資的轉讓

1.入夥:①需承認本合同;②需經全體合夥人同意; ③執行合同規定的權利義務。

2.退夥:①需有正當理由方可退夥;

②不得在合夥不利時退夥;

③退夥需提前__月告知其它合夥人並經全體合夥人同意

④退夥後以退夥時的財產狀況進行結算,不論何種方式出資,均以金錢結算;

⑤未經合夥人同意而自行退夥給合夥造成損失的,應進行賠償。

3.出資的轉讓:允許合夥人自己的出資。 轉讓時合夥人有首先受讓權,如轉讓合夥人以外

的第三人,第三人應按入夥對待。否則以退夥對待轉讓人。

第七條 合夥負責人及其它合夥人的權利

1.____為合夥負責人。其許可權是:

(1)對外開展業務,訂立合同;

(2)對合夥事業進行日常管理;

(3)**合夥的產品(貨物)、 購進常用貨物;

(4)支付合夥債務;(5)_____。

2.其它合夥人的權利:

(1)參予合夥事業的管理;

(2)聽取合夥負責人開展業務情況的報告;

(3)檢查合夥帳冊及經營情況;

(4)共同決定合夥重大事項。

第八條 禁止行為

1.未經全體合夥人同意,禁止任何合夥人私自以合夥名義進行業務活動;如其業務獲得利益

歸合夥,造成損失按實際損失賠償。

2.禁止合夥人經營與合夥競爭的業務。

3.禁止合夥人再加入其它合夥。

4.禁止合夥人與本合夥簽訂合同。

5.如合夥人違反上述各條,應按合夥實際損失賠償。 勸阻不聽者可由全體合夥人決定除名。

第九條 合夥的終止及終止後的事項

1.合夥因以下事由之一得終止:

(1)合夥期屆滿;

(2)全體合夥人同意終止合夥關係:

(3)合夥事業完成或不能完成;

(4)合夥事業違反法律被撤銷;

(5)法院根據有關當事人請求判決解散。

2.合夥終止後的事項:

(1)即行推舉清算人, 並邀請__中間人(或公證員)參與清算;

(2)清算後如有盈餘,則按收取債權、清償債務、 返還出資、按比例分配剩餘財產

的順序進行。固定資產和不可分物, 可作價賣給合夥人或第三人,其價款參與分配;

(3)清算後如有虧損, 不論合夥人出資多少,先以合夥共同財產償還,合夥財產不

足清償部分, 由合夥人按出資比例承擔。

第十條 糾份的解決

合夥人之間如發生糾紛,應共同協商, 本著有利於合夥事業發展的原則予以解決。如協商不成,

可以訴諸法院。

第十一條 本合同自訂立並報經工商行政管理機關批准之日起生效並開始營業。

第十二條 本合同如有未盡事宜,應由合夥人集體討論補充或修改。 補充和修改的內容與本合

同具有同等效力。

第十三條 其它 ____________________

第十四條 本合同正本一式_份,合夥人各執一份,送_各存一份。

合夥人:____(蓋章) (略)

_年_月_日