父母總是爭吵打架,我很討厭這樣的家庭怎么辦

時間 2022-09-23 07:25:07

1樓:彼粒星

我非常能理解你的心情,作為子女的當然都希望自己能在一個溫馨幸福的家庭裡成長。但是討厭歸討厭,畢竟是父母,我們只能接受這個事實,並且想辦法幫助他們解決問題。我父母也是經常吵架,每次我回家他們都要吵,不知道是不是因為他們覺得家裡多了個幫手,就可以肆無忌憚發洩自己的情緒了。

其實很多時候我父母吵架,都是一種情緒上的宣洩,吵架的源頭反而是一件特別特別小的事情。

我在讀大學以前也一直埋怨父母給了我這樣一個不溫馨的成長環境,覺得自己很慘。小學跟著我爸住,初中高中跟著我媽住,好像這十二年來都沒有好好地一家三口幸福生活過。我的印象中都是父母吵架的場景,可以說是人生中的一場很長很長的噩夢了...

有時候他們吵得凶了,我勸架也完全沒有用,就覺得自己快要瘋了,甚至還產生過離家出走的念頭,想要嚇嚇他們,讓他們覺醒,讓他們意識到一個家庭的重要性。不過我從來沒有這樣實施過...要是我真的離家出走了,不知道這個家會鬧成什麼樣子...

反正我現在算是想通了,我的父母是真的性格不合,不適合在一起過日子,將來哪怕他們堅持分開各過各的,我想我也能坦然接受吧,只要他們能各自都幸福就好了。我想,你應該學會讓自己強大起來,父母爭吵,能幫則幫,有什麼事能溝通的就儘量溝通。如果實在勸不了了,你也不要怪他們。

試想一下,將來要是你也找了一個跟你性格不合的人結婚生子,婚後不是同樣會吵架嗎。因此,你應該更多的理解你父母,盡到作為子女的責任。

2樓:凱源璽

俗話說“家家都有一本難唸的經”,父母的愛情就是在爭吵中度過一生的,作為他們愛的結晶,在你討厭這個家的時候,有義務把這個可能即將支離破碎的家庭修補完整。

實在沒有辦法,因為他們都發生到了打架的地步,這樣的生活還不如離了,想看兩厭的兩個人,但是你還是要做到,自己好好的孝順他們,畢竟他們是生你養你的父母,管他們有著什麼樣的生活,什麼的決定,你除了可以幾句言語之外,卻無法動搖他們的想法,在他們眼裡,你永遠都是一個小孩子,是不會明白他們之間的感情的,所以你一定要好好的,在父母吵架的時候,你要扮演好自己是孩子的角色,用你自己的頭腦去隨機應變,在他們打架的時候不要納威助喊,也不要先去說哪一方對哪一方錯,站在中心的位置,引領著這兩個人發現自己的錯誤,只能去儘量減少他們打架,做一個懂事的孩子去感染他們。

3樓:識局盯攪嬸以

家庭氛圍對孩子的影響,確實是非常大的。良好的家庭環境能為孩子提供一個溫暖的家,有助於孩子的身心成長。你的父母總是爭吵打架。

肯定會給你帶來很不好的影響。容易給你造成一種牴觸的情緒,厭惡這個家。

你作為家庭裡的一員,如果想讓這個家庭繼續下去,你有義務去維護這個家庭的和諧。而且,你是一個非常好的紐帶。不能因為自己厭惡現在這種狀況,就開始自暴自棄,討厭父母,甚至有離開家的衝動。

如果你出了什麼意外的話。那麼這個家就徹底破碎了。

所以,你要控制好你自己的情緒,調整好自己的心態。不要任這種厭惡,自由發展下去。你要分別跟你的父母進行談話,表達你對一個溫馨家庭,一個和諧家庭的渴望。

父母即使有再大的矛盾,但是他們有共同點,那就是愛自己的孩子。為了孩子他們也能夠有所緩和的。

我的家庭非常暴力。父母總是經常打架還摔東西,我很討厭這樣,怎麼辦?

4樓:百度使用者

警告你父母、過不了就離、不要再煩你!!!!!!

5樓:w問我們

找個男朋友趕緊嫁了吧

6樓:百度使用者

坐下來好好和她們溝通一下,解決問題

7樓:心殘

我爸媽也經常打架,從小打到大,以前還有哥哥攔著,現在哥哥和嫂子出去單獨生活了,就我一個人,我才14歲,每次都被嚇得哭,躲在房間不敢出去,小時候在村子裡嚇的直接跑出去,現在在小區,爸媽又不讓鄰居知道,鬧笑話,我很沒安全感,經常做夢爸媽打架被嚇醒,爸爸打媽媽特別恨,還砸家裡的東西,我調解過,根本沒用,還是那樣,現在爸爸看媽媽總是看那都不順眼,總是找媽媽的事,我受不了,讓他們離婚,可是媽媽說離婚,要讓爸爸給她錢,給他過了30多年了不得給點錢,爸爸又沒錢所以不給,他們又不離婚,我快被折磨死了,成天擔驚受怕

父母總是愛吵架兼打架,而且吵的很厲害,作為女兒的我該怎麼辦好呢

8樓:浩花天

親好,其實我的家bai庭也是這du

樣,我爸以前zhi很愛我媽,但是結婚dao之後就變回了,在我出生之答前就開始吵架了。現在的我已經習慣了,到了我這個年紀已經知道如何和父母溝通,跟他們好好談談,其實每個人都有不對的地方,讓他們試著去包容對方。

作為子女只能好好努力讓父母過上好日子,因為等他們老了,走不動吵不動了,就會知道對方的好。

9樓:匿名使用者

我爸媽抄也是,自從我記事以來,他們bai

吵到du現在,從沒停過,十zhi

句話就會有一句話槓上

dao。我一直都不勸,甚至現在幾年,每次看他們吵架,我就說吵吧,你們愛怎麼吵怎麼吵!你們在一起過不下去為什麼要在一起?分開吧!你們解脫我也解脫!

哎,家家都有難唸的經,你媽媽還賭錢,我家是爸爸賭錢,不務正業。不過今年我是使勁辦法吧他們的生活改變了,讓爸爸有了正當工作,雖然現在還是吵架,但是我還是那話,你們要想好好過,就不要吵,過不下去就分開!

10樓:匿名使用者

一、是他們就是這樣的性格 吵架但不會影響生活 不會影響感情那就讓他們吵下去 不過你

專要和他們屬

談 告訴他們他們這樣吵對你的影響

二、是他們已經沒有了感情 在一起生活只是為了你 那麼就勸他們還是早點分開的好 與其三個人一起痛苦 不如分開 放過對方也放過自己

父母總是打架,我好害怕,怎麼辦,

11樓:皮糯洶罁被

必須勸,父母一般都會顧及孩子

12樓:love情

這個正常,這種問題一般都有這種情況

我父母在家總是吵架,吵的很凶,有時還打架。家庭氣氛十分惡劣。我不喜歡這個家,不能帶給我溫暖。好想離

13樓:無愛咕嚕

不要這樣想,你比我幸運多了,我父母已經不在一起了,只是離婚書還沒簽而已。那些是大人的事,我們做孩子盡力勸勸,也不要太悲觀。

14樓:匿名使用者

孩子,我非常bai同情你的du遭遇,你的處境我隨同感受,從

zhi你的描dao述看,父母關係內

不和,造成家庭不和睦,我不清楚容你父母吵架打架的原因,你可不可以把你的想法告訴父母,讓父母親心平氣和坐下來,解決問題,或者通過爺爺奶奶、外公外婆把你的想法告知父母,離家出走的想法要不得,現在社會上太複雜,也不安全。希望我的建議能夠給你提供一點幫助,願你家庭和睦,早日從陰影中走出來。

15樓:匿名使用者

確實如此。父母恩怨難解,子女受累一生!

16樓:萬年大坑丶

離開家後你會發現儘管家裡有爭吵,有不和,但再也沒有比家更溫暖的地方了。

17樓:小小中山人

只能這樣年紀大了就好了

父母總是吵架打架,家庭氛圍不和諧,對孩子身心健康有什麼影響?

18樓:在歸元寺跳霹靂舞的荀攸

父母經常吵架,很大程度的影響孩子的心理陰影,而最大的陰影來自於性格的改變以及歸屬感和價值觀的改變。

1、性格的改變。怎樣的生長環境,就會有怎樣的性格。這是潛移默化下的必然影響,爭吵不斷的家庭氛圍,讓孩子感覺不到安全感

2、歸屬感,家本來是安全溫馨的港灣,是每個人人身心疲憊時最先想到的地方。但經常爭吵的父母,讓孩子對家庭沒有歸屬感,太多的爭吵,讓孩子下意識地選擇逃避。

3、價值觀的改變。父母每次吵架的理由,一般都是自認為對自己很重要的事情和話題產生了分歧。是工作第一?

玩樂第二?是健康第一?還是享受眼前重要?

是幫助別人還是冷漠對待?是一起分享?

這種家庭對孩子的心理健康會造成影響的,父母吵架,孩子會沒有安全感的,會總覺得生活在恐懼中,因為孩子幼小的心靈害怕大人吵架,也害怕大人分開不要他了,他會對自己的生活很迷茫,找不到方向感,成天生活在恐懼中,所以大人儘量不要在孩子面前吵架,孩子的心理健康很重要的

孩子身心健康的成長,**於幸福的家庭氛圍,父母的一言一行,都深深的影響著孩子以後的發展。讓孩子有足夠的安全感,讓孩子享受有愛的成長環境,讓孩子有正確的價值觀,讓孩子身心健康快樂成長,才是做父母的應該做的事。少點爭吵,多點理解,讓孩子感受愛的真諦,成就更好的未來。

19樓:夔穀子

父母吵架,孩子會沒有安全感的,會總覺得生活在恐懼中,因為孩子幼小的心靈害怕大人吵架,也害怕大人分開不要他了,他會對自己的生活很迷茫,找不到方向感,成天生活在恐懼中,所以大人儘量不要在孩子面前吵架,孩子的心理健康很重要的。

20樓:cherry範

讓孩子感覺不到安全感,他會對自己的生活很迷茫成天生活在恐懼中。

21樓:唱歌兒

很大程度的影響孩子的心理陰影,而最大的陰影來自於性格的改變以及歸屬感和價值觀的改變。

22樓:不想工作的一天

孩子可能會很孤僻,因為父母每天吵架打架,肯定也沒有時間管自己。

23樓:宇陽大神

怎樣的生長環境,就會有怎樣的性格。這是潛移默化下的必然影響,爭吵不斷的家庭氛圍,讓孩子感覺不到安全感。

24樓:幽晝子

性格的改變以及歸屬感和價值觀的改變。這種家庭對孩子的心理健康會造成影響的,父母吵架,孩子會沒有安全感的,會總覺得生活在恐懼中,因為孩子幼小的心靈害怕大人吵架,也害怕大人分開不要他了,他會對自己的生活很迷茫,找不到方向感,成天生活在恐懼中,所以大人儘量不要在孩子面前吵架,孩子的心理健康很重要的

25樓:浪子一個寶寶

父母經常吵架,會讓孩子感覺不到安全感,可能會導致孩子性格暴躁。

26樓:小狗看你

經常爭吵的父母,讓孩子對家庭沒有歸屬感。

爸媽經常吵架,有時候還要打架,我該怎麼辦?

27樓:昂熙

老夫老妻這麼多年了,應該沒什麼大事的。

一日夫妻百日恩,他們共同度過了那麼多事情,感情不是輕易能怎麼樣的。建議你為他們做些小動作,要儘量有些創意,讓他們和好就什麼都解決了。

至於創意:

1,買兩張電影票給他倆,不管去不去,心意和想法他們都知道的。

2,找一些理由,如特別的節日,如爸媽生日,結婚日,你的生日等等,或者編個理由,和他們一起去飯店吃飯,弄點溫馨的東西,如鮮花什麼的,他們會領你的情的。

3,買一些水果,酒菜,在家裡一家人好好吃頓飯也不錯。

4,旅遊,週末你們那個城市附近的一日遊,花不了多少錢,一家人出去轉轉,增加一下家庭氛圍。

5,買一些你媽媽喜歡吃的東西,在爸爸不在的時候,說是你爸爸買的;或者買一些你爸爸喜歡吃的東西,在你媽媽不在的時候,說是你媽媽買的。事後即便爸媽彼此知道了是你的主意,也只有好處沒有多少壞處。

至於給誰買,怎麼說,要根據你家實際情況來。

......

......

要想解決問題,就要動腦去想,積極的去想。

祝你爸媽早日和睦!

28樓:蒯臻出爾藍

父母總是吵架,這是一種不好的夫妻關係,可能是他們習慣了這樣。做為孩子,要從中干預,多做工作。教育父母學會生活,學會處理生活中的瑣事。

孩子的干預有時候會起到很大作用。因為父母是疼愛自己的孩子的。有些夫妻總為一些雞毛蒜皮的小事爭得不可開交,這樣影響了夫妻之間的感情。

兒女有責任和義務去幫助他們。不妨試試。

交往了一年的男朋友,家庭極其不好,我想去廈門工作,在父母的勸說下,我提出了分手,現在很痛苦。怎麼辦

1樓 匿名使用者 只要你男朋友有才,家庭出身是可以改變的,你總不能指望他現在還在讀書就是個有錢人吧,才大三而已沒必要什麼事都跟你父母說,等你...