有輛車沒鏈

時間 2022-09-23 07:30:08

1樓:一個人上路

不會省力的,任何機械都有能量的損耗。據一位機械工程師(他是上海機場的機械師)介紹:鏈傳動的效率是95%,軸傳動(就是通過齒輪帶動)是75%,哪個省力你自己看吧.

"你的效率是指公里數.我的是力度.鏈和齒輪摩擦多.齒輪間摩擦小.

"應該是鏈和齒輪摩擦小,但能承受的力量小.

齒輪間摩擦大,但能承載的力量大,這也是為什麼,汽車和有些大功率的摩托(如長江750)是用軸傳動的原因

"把半個輪都接觸了。齒輪間是齒咬齒 接觸面積小啊。"你的意思是接觸面積小摩擦力就小吧.實際上不是的,摩擦力和作用面之間的壓力和摩擦係數有關,這在初中物理上就講過.

至於為什麼鏈傳動的效率高的原因就不清楚了,我只知道結果.你去工程技術板塊問問?

2樓:百度網友

我以前有一輛齒輪的車,感覺沒省多少力

3樓:水天線阿龍

不可啊!朋友。省力不省力關鍵是在腳踩踏板位置的腳驅動,是否能讓力矩不存在“0”的問題!

如果你說的車有2個供給後輪的驅動或許是省力自行車。否則不會省力!!!