本人三年時間只交一年的保費六千八再有兩月到期,種種原因交不上保費,想退保能退多少錢?盼回覆謝謝

時間 2022-09-23 10:00:05

1樓:開安福

最多幾百塊錢,具體數字打那家公司的客服一問就會告訴你了。

2樓:對對保險網

決定要退保的人,一定會想的是,能退多少錢?怎樣才能多退點?這裡就先放上一份攻略::《「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?》

其實現在退保退不了多少了,如果只是因為沒有錢繳費了,但其實還是想要這個保險的,短時間沒有錢的話可以問問保險公司可不可以季繳或者月繳;比較長的時間沒錢的話,可以選擇現金價值墊交、減額交清或者是保單中止,兩年內復效就行了。如果還不確定自己要不要退保,可以看看能退多少錢決定。具體內容往下看。

一份保單能退多少錢,分為以下幾種情況:

(1)全額退保

通常有三種情況可以全額退保:

1.猶豫期內退保

購買保險是有個猶豫期的,退保時還在猶豫期內的話,可以全額退保,只扣取10元左右的工本費用,通常猶豫期是合同回執簽收後開始算,一般來說是10-15天,合同裡會寫清楚。

2.被代簽名

由於一些業務員不規範操作,保險合同的簽名不是本人簽名,這時候申請退保可以退款全額。

3.有證據

如果可以證明**人違規操作或者是有欺騙消費者,有這種情況申請退保也是可以全額退的。

(2) 退回現金價值

超過了猶豫期退保,能退的只有現金價值,而且儲蓄性質的人身保險才有現金價值,比如儲蓄型重疾險、兩全保險、終身壽險、一年期以上的定期壽險、長期消費型重疾險、養老保險、萬能險和分紅保險等;一般意外險和一年期的醫療險是沒有現金價值的。

保單的現金價值想知道的話,可以打**給保險公司客服或者看合同,可以用這個方式算:

(3) 退回現金價值+分紅

現金價值上面說了,這裡說一下分紅。分紅一般會分成兩部分,一部分是給客戶的固定的保險金,另一部分會根據公司經營情況變化的保險金,這一部分就是紅利,沒有固定值。詳細解釋在這裡:

《揭祕分紅險的神祕面紗》

顯然,超出猶豫期再退保,可以退回的錢是比所交保費少的,也就說會有虧損,如果已經定了要退保,先看看這份細節:《保險退保時要留意哪些細節?》

望採納!

全網同號: 學霸說保險,歡迎搜尋!

只交了一年保費(3300)退保能退多少? 20

3樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險測評!買重疾險要注意認真對比,不可大意,避免退保造成損失,像這幾款產品,不認真考慮可不行》十大【不值得買】的重疾險**點!

買了一年中途退保只能退回現金價值,具體可以這樣算:

有的朋友覺得買保險不用這麼認真隨隨便便就買了,但是後來又因為種種原因想要退保。退保的時候,也要慎重一點,不要隨隨便便又退了,建議看看這篇文章學習退保知識》「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?

文章裡講得很詳細了,這裡就選幾個要點簡單說一下。

退保往往會造成一定的經濟損失,可是也有例外,例如以下情況:

1.猶豫期退保:買保險後會有一個猶豫期,一般在10-15天,在這個期間退保可以說基本上沒什麼損失;

2.銷售誤導:若是之前買的保險是在業務員不規範的操作下籤訂的,導致保險合同的簽名不是本人所簽有機會申請全額退還保費。

除此之外,損失是避免不了的,我們這時候要選擇減少經濟損失的辦法,比如可以選擇減額交清:

即不要求退錢,而是把當前的現金價值作為抵交保費,能保多少是多少,以後不再繳費,保障依舊有效,但保額會減少。

這種方法和退保相比,損失減少了,可是要注意,不是誰都能這樣處理保險的,這樣的處理情況能不能通行還需要和保險公司做一個確認。

另外,退保時也不可輕視這幾種情況:

2.健康狀況:要是身體已經不太好了,極有可能無法通過新保險的核保,這種情況是不建議退保的。

3.繳費卡餘額:若是退保的決心不會再動搖,最好把用來交保險費的銀行卡中的錢全部拿出來或者轉走,避免到了交費期又被扣款的情況發生。

退保的注意事項可不知這些,我就不在這裡細細道來了,想知道更多細節的朋友可以收藏這一篇文章》保險退保時要留意哪些細節?

望採納!

4樓:匿名使用者

只交了一年保費(3300)退保能退保單的現金價值。

退保可分為猶豫期退保、正常退保。

猶豫期退保

猶豫期退保指投保人在合同約定的猶豫期內的退保。一般保險公司規定投保人收到保單後十天為猶豫期。通常保險公司會扣除工本費後退還全部保費。

正常退保

超過猶豫期的退保視為正常退保。通常領取過保險金的保單,不得申請退保。正常退保一般要求保單經過一定年度後,投保人可以提出解約申請,壽險公司應自接到申請之日起30天內退還保單現金價值。

保單現金價值是指壽險契約在發生解約或退保時可以返還的金額。

在保險契約中,保險公司為履行契約責任,通常需要提存一定數額的責任準備金,當被保險人於保險有效期內因故而要求解約或退保時,保險公司按規定,將提存的責任準備金減去解約扣除後的餘額退還給被保險人,這部分金額即為保單的現金價值。

5樓:匿名使用者

你好,我是平安的保險**人,看樣子你買的應該是傳統型的分紅保險,一般這類保險的成本扣除基本上起碼要在60%左右,這個就是很多傳統保險的特點,甚至很多保險的第一年現金價值會為零,保險公司交保費畢竟跟銀行存款時有差別的,保險公司是幫你轉移風險,而銀行就只是固定儲蓄,保險公司的手續費包含成本還有各手續環節產生的費用等,保險說到底是屬於中長期的投資,一份保險應該是陪伴你到老的,如果你買了,特別是傳統分紅型保險,最好是繼續交下去,如果一兩年就要退保,肯定是會損失很多的,所以現在我們出去談保險一般都會告訴客戶:要清楚知道保費(交多少),保額(賠多少),保險期間(保多久),交費期間(交多久),還有就是現金價值(退保的時候可以拿多少)。我不清楚你買的是什麼型別的保險,不過總之一句話,可以的話,保險最好是不要退,一個會損失,一個是不管保額是多是少,人總歸是需要點保障的

6樓:毒蠍勿碰

你好,現在退保的話是隻能拿到現金價值,這個是在投保時你的**人就應該明確告訴你的,就是為了預防退保時可能會發生的糾紛,現在退保的話差不多隻能拿到這個數目了。

7樓:寶眾達清洗

各家公司都一樣,過了10天的猶豫期,只能是現金價值了;

8樓:匿名使用者

按照保險法規定必須扣除5年的初始費用,所以第一年退保只有本金的30%,在合同中也有現金價值表可參考!

業務員根據中國保險法規定,在客戶當時辦理時就應該把退保及收益詳細講清楚了,不然屬於違規誤導客戶的現象,要被其公司解除**合同的!

9樓:淺酌3世

問你個問題 如果你在這1年時間內出險了 你是讓保險公司賠償你 還是退保就行

憑良心講 誰都會選擇按保額賠償吧 這就是說 你在這一年內的風險 保險公司已經替你承擔了 現在一年了 你沒有出險 就要求全額退保 是不是不太公平啊 況且保險也可以理解為一種強制的儲蓄 既然你違約了 那你受到懲罰是應該的

10樓:匿名使用者

你和保險公司雙方是合同關係,你退保就是你違約了你違約了,要根據合同規定退還你保費的現價,因為你每年繳費3300元裡面包含了一年期的保障險,因為一年期的保障險是不給退費的,我認為很合理的,假如你一年內發生理賠,保險公司一樣也得賠付你呀。以後你要買保險時一定要冷靜,選擇一款適合你的產品,給據實際情況繳費,最好不要發生退保現象,這樣會對你有損失的

一般只有30%不到保險合同上面有個現金價值表 你對照著看看,一算就可以了現金價值表就是退保時能拿到的錢,是以每千元保額做基數計算的

11樓:你奶奶個青蛙

您好,我就是學保險的。

因為你已經保了一年的,所以在那2200元中還包含了你用於第一年的保費,叫做自然保費的,就是已經為你提供一年的保障了。

保險價值的計算是所有的保費額在一年後的價值減去第一年的損失總額,之後除以剩下的保單數。

所以會發現少很多錢,這2200中不止是手續費了,但是因為不知道他們公司的具體規定,所以不知道這扣除的2200元算的是否合理。

你可以同保險公司的人員更加深入的溝通一下。

現在退保有些不太合適的。

保險交了一年,第二年沒有錢交了,錢可以退回來麼?

12樓:bibi嘿

如果您是在簽收保險單後十日內,也就是猶豫期內,要求退保的話,保險公司會退還已收全部保險費。

如果您是在合同期內要求退保的話,保險公司會在收到您的證明資料三十日內退還保險單的現金價值。

如果被保險人在保險單有效期內中途登出保險單,應按規定費率交納保險費,保險人將全部保險費扣除應交保險費以後的餘額退給被保險人; 如果保險人要求登出保險單,對未到期部分的保險費應按日計算退還給被保險人。

退保需要提供下列證明資料:

1、保險單或其他保險憑證

2、最近一期保險費收據

3、解除合同申請書

4、投保人身份證明

13樓:安徽一傑

你好。看得出來,你非常重義氣。針對你提出的問題,做以下參考:

1、保險是法定合同,繳納保費是義務,保險公司提供保障也是義務;

2、保費可以緩繳:一是60天內補上;二是在兩年內續交上;從你描述的看,主要還是因為沒有看到這份保險的好處,只是聽他人講就想退;若是交也能交上,但不想交的不明不白;

3、保險公司賺錢的渠道很多:投資國家大型建設如三峽工程,核電站,入股銀行如工農建,民生等;不是靠你毀約賺點違約金;

4、你買的什麼保險,我可以給你詳實具體的建議;

滿意採納,疑問追問;

14樓:學霸說保障

退保首先要考慮的是能否接受退保損失,這個要先看一下你之前籤的保險合同,上面有註明現金價值,那退保能拿到的金額就是:保單第n年的現金價值-手續費-保險公司成本費。

那如果可以接受這個退保損失的話,退保是沒有問題的。

但如果覺得退保損失太高的話,保險也是有緩交期的,在60天內補交上,該年的收益是不受影響的;另外也可以選擇兩年內續交,那沒繳費的這兩年的收益是沒有的了。

因為不清楚你具體買的是哪款產品,關於萬能險可以看看我這篇關於萬能險的解讀

>>>

買萬能險究竟能賺多少錢?別被賣了還樂滋滋......

15樓:匿名使用者

首先,保險的錢必須是不影響日常生活的“閒錢”。在扣除日常生活費用,一用週轉費用後剩餘的,大約在年收入的10%-20%左右的錢來買才是最合適的。

養老保險你要清楚這筆錢是用來養老的,必須是養老的時候才拿出來用才適合用來買保險。要不就失去了保險的意義。

退保必定是虧損的,即便本金不虧,也會損失利息或通貨膨脹。何況現金價值在前幾年打折很厲害,也許你那兄弟退保只能拿回一兩千。不過現在還只是第二年沒錢交,有兩年的復效期間。

兩年後就當做退保處理,只能拿回現金價值。兩年內只要補回費用和利息便可正常生效。

要買養老險,你必須很清楚自己的經濟能力,如果你父母年齡已經比較大,而你的錢也只是想用來作為父母的養老金,還是建議做定存。這樣對於你比較合適,操作方便,本金領取方便。

希望能對你有幫助!