請問找人冒充房東犯法嗎

時間 2021-05-04 23:28:32

1樓:匿名使用者

你好,如果房東不同意轉租,你以欺騙的方式與第三人簽訂轉讓協議無效,這樣也會導致第三人很被動,而且經營過程中會出現很多麻煩。建議你明確告知第三人實情,如果他能接受,房東那裡是比較好解決的,可以告知房東他是幫你看店的。

縱橫法律網-廣東德榮律師事務所-秦紅梅律師

2樓:百度網友

《合同法》第五十八條 一方以欺詐、脅迫的手段或者乘人之危,使對方在違背真實意思的情況下訂立的合同,受損害方有權請求人民法院或者仲裁機構變更或者撤銷。

3樓:精彩百曉生

可能觸犯詐騙罪,如果是利用職務之便冒充簽名的後果也是需要承擔法律責任的:

一是行為人必須利用了職務上的便利,即利用自己職務上所具有的管理、經手本單位財物的方便條件。如果行為人不是利用自己職務上的便利,而是利用自己因工作關係對本單位環境、情況等比較熟悉的方便條件,非法佔有本單位財物的,不能構成本罪。

二是實施了非法佔有本單位財物的行為,非法佔有的方式可以是侵吞、盜竊、騙取等各種手段。如果非法佔有的並不是本單位的財物,不能構成本罪。三是必須達到數額較大的,才能構成本罪。

據刑法第271條的規定,犯本罪,數額較大的,處5年以下有期徒刑或者拘役;數額巨大的,處5年以上有期徒刑,可以並處沒收財產。

4樓:裴媗怡

還是犯法,這是屬於欺騙他人