機械安裝圖H7 h6公差是多少?是不是過硬配合

時間 2021-05-04 23:34:10

1樓:小武

h7/h6:間隙較小,最小間隙為零的間隙定位配合,較好的同軸度,一般多用於常拆卸或在調整時需要移動或轉動的聯接處,工作時滑動慢,導向精度高。例如,機床變速箱的滑移齒輪和軸,離合器和軸、鑽床橫臂和立柱,風動工具活塞與缸體,橡膠滾筒密封軸上滾動軸承座和筒體的配合

就是基軸制6級和基孔制7級,具體的公差數值要看你零件的大小了,但肯定是間隙配合,

糾正一點沒有過硬配合,是過盈配合

希望能幫到你!

2樓:匿名使用者

公差還要根據基本尺寸才能確定,h7/h6屬於間隙配合。(在基孔制中,除js、k、m、n屬於過渡配合外,基本偏差代號在js之前的為間隙配合,在n之後的為過盈配合)。

3樓:匿名使用者

1、基孔制條件下的間隙配合。

2、基軸制條件下的間隙配合。

不是過硬配合。

4樓:百度網友

這是一種特殊配合,可以認為是基孔制配合,也可以認為是基軸制配合,配合性質為最小間隙為0的間隙配合.尺寸公差與直徑有關,只能查公差表確定.公差等級軸為it6,孔為it7.

軸公差比孔公差高一級,這是符合設計一般要求的.

5樓:匿名使用者

h7/h6是屬於間隙配合,具體公差值要看公稱尺寸的大小。

6樓:人和

查表唄,書上都有的@

7樓:弓春桖

不是過盈配合,是間隙配合。

機械圖中的公差配合h7這個7是什麼意思

8樓:百度網友

這裡的7是指公差等級,共分為18個等級,數字越小代表精度等級越高,越難加工的意思

前面的字母代表公差帶取值範圍,大寫是代表孔,小寫代表軸!

機械設計中h7/h6什麼意思

9樓:陶都茶客

h7是指孔的配合精度是按基本尺寸為第七級的間隙配合。

h6是指軸的配合精度是按基本尺寸為第六級的間隙配合。

10樓:匿名使用者

h 是孔的一種基本偏差代號,表示基準孔;h 是軸的基本偏差代號。

h7/h6,是孔與軸非

回常小答的間隙配合方式。

h7表示孔加工的公差為7級,根據孔的公稱尺寸查h7對應的公差進行加工。

h6 表示軸加工的公差為6級,根據軸的公稱尺寸查h6對應的公差進行加工。

11樓:恆銳測控

你好!這位朋友! h7、h6……等等,這些都是機械製圖中的公差配合代號。可以查一下機械手冊中的公差配合詳細瞭解一下。

機械安裝圖h7/h6公差是多少?是不是過硬配合?

12樓:活動的小窩

孔軸配合標完配合,如h7/h6後,還要標形

位公差(如果有需求的話)。

孔軸配合專h7/h6是針對孔和軸的尺寸,屬於屬尺寸公差。形位公差則屬於形狀公差、位置公差範疇,它們相互之間不能互相代替。

公差:‍機器設計和製造中,對機械或機器零件實際引數值的允許變動量,如某種產品規格上下限分別為100、60,那麼它的公差就是40;若上下限分別為+100、-100,那麼它的公差就是200。幾何引數的公差有尺寸公差、形狀公差、位置公差等。

尺寸公差。指允許尺寸的變動量,等於最大極限尺寸與最小極限尺寸代數差的絕對值。

形狀公差。指單一實際要素的形狀所允許的變動全量,包括直線度、平面度、圓度、圓柱度、線輪廓度和麵輪廓度6個專案。

位置公差。指關聯實際要素的位置對基準所允許的變動全量,它限制零件的兩個或兩個以上的點、線、面之間的相互位置關係,包括平行度、垂直度、傾斜度、同軸度、對稱度、位置度、圓跳動和全跳動8個專案。公差表示了零件的製造精度要求,反映了其加工難易程度。

13樓:爽朗的夏天

h7/h6為基孔制,是間隙配合,最小間隙為0,最大間隙要根據基本尺寸來確定,不是過盈專配合。

尺寸公差簡稱公差,屬是指允許的,最大極限尺寸減最小極限尺寸之差的絕對值的大小,或允許的上偏差減下偏差之差大小。尺寸公差是一個沒有符號的絕對值。極限偏差=極限尺寸-基本尺寸,上偏差=最大極限尺寸-基本尺寸,下偏差=最小極限尺寸-基本尺寸。

尺寸公差是指在切削加工中零件尺寸允許的變動量。在基本尺寸相同的情況下,尺寸公差愈小,則尺寸精度愈高。國標gb1800.

1-2009將確定尺寸精度的標準公差等級分為18級,分別用it1、it2、……it18表示。從it1到it18相應的公差數值依次加大、精度依次降低。

切削加工所獲得的尺寸精度一般與使用的裝置、刀具和切削條件等密切相關。尺寸精度愈高,零件的工藝過程愈複雜,加工成本也愈高。因此在設計零件時,應在保證零件的使用效能的前提下,儘量選用較低的尺寸精度。

機械圖紙公差h6h7h8的數值分別是多少?謝謝各位

14樓:老任

機械圖紙公差h6h7h8的數值,必須是針對一個特定得公稱尺寸的。

機械圖紙內孔25_h6h7h8的公差分別是多少?謝謝各位師傅

15樓:老任

應該是機械圖紙內孔25,h6、h7、h8(國家標準規定,公差等級孔為大寫字母表示)。

內孔φ25h6的公差為φ25h6(+0.013/0),上偏差為+0.013,下偏差為0.

最大極限尺寸為φ25.013,最小極限尺寸為φ25,公差帶為0.013.

內孔φ25h7的公差為φ25h7(+0.021/0),上偏差為+0.021,下偏差為0.

最大極限尺寸為φ25.021,最小極限尺寸為φ25,公差帶為0.021.

內孔φ25h8的公差為φ25h8(+0.033/0),上偏差為+0.033,下偏差為0.

最大極限尺寸為φ25.033,最小極限尺寸為φ25,公差帶為0.033.