機油可以混合在一起使用嗎

時間 2021-05-04 23:37:23

1樓:湖南萬通技工學校

機油不能混用的原因:

1、新舊機油混用會降低效能

新舊機油不能混用。在舊機油內含有大量的氧化性物質,當新機油和舊機油混合後,新機油的氧化變質速度會增加,從而減少新機油的使用效果和使用時間。

據試驗表明,當柴油機的舊機油報廢后,如果一次全部加入新機油,機油的使用壽命可以達到1500小時。如果將一半新機油摻入到一半舊機油中混合使用,機油的使用時間則僅有200小時,使用壽命降低了很多。

2、機油混合出現渾濁

不同品牌、不同標號的機油不能混用。由於不同品牌、不同標號機油裡的化學新增劑不同,這些化學新增劑有時會起反應,降低潤滑效果,產生酸鹼化合物加劇發動機零件的腐蝕。

現在大部分機油的分散清淨劑採用磺酸鹽,而有些機油的分散清淨劑則採用水楊酸鹽。水楊酸鹽與其他潤滑油所採用的磺酸鹽不相容,如果兩種潤滑油混合就會出現分層、渾濁、清潔能力劣化等現象。

2樓:阿帕汽車照明

不能。不同廠家所生產的機油,內部新增劑是不同的,更何況是不同牌號的機油。從使用角度來說,一旦混用,非但可能達不到其中任何一個品牌機油的潤滑效能,還可能因不同品牌機油內新增劑的不同會發生理化反應,加劇機油變質,造成對發動機潤滑系的損害。

所以新增時,最好將原機油全部放出後加入新機油。建議夏季使用粘度較高的潤滑油,如15w-50、15w-40、20w-50等;在冬季,選用粘度較低的潤滑油,如5w-40、5w-30或10w-30、10w-40等。

為什麼傳說情侶一起坐在摩天輪上許願可以永遠在一起

1樓 匿名使用者 因為情侶坐在摩天輪裡,心裡充滿了幸福,有所憧憬,所以感覺會幸福 2樓 匿名使用者 不用說,這又是商家傳出來,叫你們這些情侶...

果珍可以和牛奶一起衝著喝嗎,牛奶能不能和果珍混在一起喝

1樓 還是醬紫吧 不能。果珍裡含有檸檬酸 等酸性物質,可以破壞牛奶中的蛋白質,同時也會影響腸胃的吸收。 果珍是飲料一種,主要成分是糖份 如蔗...

火龍果,蘋果,芒果,旺仔牛奶可以混在一起吃嗎

1樓 不熄 火龍果 蘋果 芒果 旺仔牛奶可以混在一起吃,味道不錯。火龍果沒有什麼相 克的食物,而芒果不能和大蒜等辛辣食 物一起吃 因為芒果的...