婚姻破裂,面對孩子,兩人該如何解決

時間 2022-09-23 08:50:04

1樓:匿名使用者

天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期。從你的陳述中可以你已經倍受家庭與婚姻的折磨,你們的夫妻生活已經走到了盡頭。雖然你心中還有愛,也還有恨,更有割捨不斷的牽掛,但是離異對你來說仍然是不能改變的執著。

也許,只有離異你才能從痛苦中解脫出來了。至於。孩子你可以申請法院判給扶養的,況且法律也有規定母親享有優先扶養孩子的權利,除非你放棄孩子的扶養權。

所以,孩子的扶養權你是爭取到的,就是說即使你們離婚,你也不會失去孩子的。如果你們的感情已經到了徹底決裂的地步,“長痛不如短痛”是最好的辦法了。倘若你對他還有留戀,或者說他對你也有各好之意,你們還有可能各好如初,那最好還是重新開始的好。

這其中的一切,只有你知道,也只有你才能決定。別人都是“旁觀者”,是不能對你的[家庭問題說長道短的,所以,你也不要偏聽偏信,要有自己的主見。以免造成無可挽回的錯誤。

2樓:匿名使用者

你自己都說他不關心你了,你還從哪感覺他還愛你!女人離婚不能帶孩子……除非你很有能力。不然以後會過的很難!

你不會幸福孩子也不會幸福。兒子跟著爸爸會好些……因為很多單親家的男孩跟著媽媽都會出現一些心理問題,例如戀母情節或者很娘!因為你的孩子還小,你可以在你有空的時候帶他玩玩,讓他知道其實你很愛他就是了……

兩人夫妻感情破裂,不想過了,有一個8歲男孩,上二年級了,我該怎麼辦?

3樓:不負好時光了

首先夫妻雙方都先冷靜考慮一下,不要衝動,捫心自問,真的不愛對方了嗎?多想想對方的好,不要一出問題了總是把對方想得很不好,更何況也要考慮孩子的感受,希望你深思熟慮,全方面考慮,希望能幫助到你!

4樓:百度網友

為了孩子一定要樂觀面對生活,儘量不傳遞給孩子負能量的東西,對孩子影響太大。大人之間的錯誤不能讓孩子承擔不利後果。

5樓:立天達仁

天下離婚的那麼多,不要怕!未來離婚會成為常態!

6樓:璩雋潔

我們不管做什麼事都不能將就?不能得過且過,你是抱有這種心態的話,那麼你的生活不會過的很幸福,因為你是抱著這種湊合的心理去生活的。在婚姻中,如果兩個人的感情破裂了,那麼就不能將就,不能因為孩子而放棄了自己應該有的生活幸福,將就不能換來感情的挽回和體面,只會讓大家都變得,鬱鬱寡歡,都不幸福,這樣的日子你還需要嗎?

孩子的健康成長,離不開家庭的幸福,如果長期處在一個爭吵的環境中,那麼孩子的身心健康也得不到保證,還不如早早離了還各自一個自由,早早找到下一個春天,讓孩子過一個問題,安全的幸福童年

我的婚姻已經破滅了,可我有兩個孩子。我不知道該怎麼辦

7樓:百度網友

已有兩個孩子,婚姻起碼5年了吧,既然這幾年沒能磨合好,破滅的婚姻可真苦了孩子,你們每個人撫養一個唄!如果孩子小,離不開媽,男方就出撫養費。這些是小事關鍵是在以後的生活中,當你們另組家庭後,沒跟親媽或親爸的孩子缺失的母愛或父愛,以及與繼父繼母之間的矛盾。

你們都將面對生活中的不合諧,要有思想準備。

8樓:氯孌

你的婚姻難道沒有挽回的餘地嗎?如果你們離婚了,那孩子怎麼辦,跟誰生活呢?孩子生活在單親家裡成長是沒有好處的。為了孩子的幸福還是對負過吧!孩子畢竟是自己生的。

9樓:匿名使用者

兩個人離婚沒什麼,但是對孩子影響太大了,如果一方不負責任的話,孩子跟著他那就是廢了,有責任沒有賺錢的能力還不行,兩個孩子需要一大比錢,如果你是女的,想離婚,你經濟一定要獨立的,經濟獨立你才有辦法讓孩子活的幸福一點的。我和你一樣,但是我在網上賺錢養孩子足夠。

10樓:東南西北到處遊

說真的,單親的孩子真的很可憐!所以希望那邊還在談戀愛的男女,如果戀愛就那麼多的不愉快,真的不要進入結婚殿堂,讓彼此都找到各自適合的人吧,說是婚姻要多點包容,事實上包容不是那麼簡單的

11樓:曹雨田的天空

自強自立,自己獨立完全可以把孩子帶好,倆孩子可以一人人一個的

12樓:百度網友

啊這種情況要看你的年齡大還是年齡小?如果你還年輕的話,我認為你還是再找一個比較好。因為兩個孩子和你也得有一個關心照顧的人吧?

如果你要是年齡大了的話,我建議就算了吧,因為再找一個孩子都大啦,在他們的心理影響不太好,在說他們也不一定好接受。

13樓:百度網友

沒有感情了婚姻就很難維繫了,如果兩人天天吵吵鬧鬧對小孩的傷害也很大的,還是離婚了好點,至於兩個孩子可以一人撫養一個,好聚好散好好協商解決。

14樓:智慧星耀

雖然你的婚姻破滅了,但是你有兩個孩子,所以看這這兩個孩子,你要比別人更堅強,因為你對兩個孩子要付起自己的責任,要加倍的去關心孩子,呵護孩子,使孩子們健康的長大,自已也要有信心去尋找另一段真正的感情。

15樓:百度網友

婚姻破裂就不要再去忍聲吞氣的過,無論是對孩子還是你都不好

16樓:匿名使用者

結婚多久了啊?什麼原因要離婚??

婚姻面臨破裂我該怎麼辦?該何去何從?

17樓:心理諮詢師劉琰

1、重新理解婚姻;2、衝突中試著尊重對方的感受;3、欣賞你的伴侶,表達你的感激。

18樓:匿名使用者

婚姻是特別不容易的,除了有快樂和幸福之外,也會有很多問題和麻煩,這都是正常的。

其實,婚姻真的是講究一定的緣分和命數的,有緣的人才會走到一起,沒有緣分的連看都不會看一眼,正所謂,有緣千里來相會無緣對面不相逢,就是這個道理。

完美的婚姻,只有互相理解,互相包容,互相疼愛和尊重,才會走的更遠,才會更幸福。

建議還是好好談談,儘量不要離婚,不然受傷害的除了自己,還有孩子,老人等等,都是無辜的受害者。

如果實在感情破裂,無法再繼續共同生活,就和平分手,好聚好散,不要互相傷害,畢竟曾經相愛過。

心態放好些,一切都是命,我們改變不了,還是好好愛自己吧,因為除了自己誰都不會真心實意的愛你。

19樓:匿名使用者

婚姻的破解不是一朝一夕造成的,一個巴掌拍不響,有很多原因。雙方不夠理解、包容對方,凡事不站在對方立場考慮。家庭觀念不和,三觀不同,目標不一致,人生方向不同等等。

細究下去有很多很,諸多原因導致兩人之間感情破裂,沒愛了。

如果可以挽回那就盡力挽回一下,如果沒有希望,那就放手吧,因為糾結在一起只會相互傷害。

20樓:匿名使用者

那要看是什麼原因了,但是無論是什麼原因,感情破裂了就儘量挽回,兩個人都應該齊心合力的,如果雙方都已經沒有那個心,都已經感覺感情不在了,那還不如好合好散,但是如果呢,還想在一起生活,那就應該好好的想辦法共同經營下去。

婚姻破裂,我該怎麼辦 110

21樓:心理諮詢師劉琰

1、重新理解婚姻;2、衝突中試著尊重對方的感受;3、欣賞你的伴侶,表達你的感激。

22樓:乾惜文

孩子是維繫婚姻的紐帶,她懷了情人的孩子不肯打掉,說明心中有情人,你們的婚姻已經沒有意義了,不如早早的離開。

23樓:殳念真

孩子是無辜的!她願意生!有她自己決定,她要是想生,你也擋不住,她要走要留,你也擋不住,不如順水推舟,不費力,你左右不了什麼,只是一切順其自然吧!

24樓:情感愛戀

離婚吧。這樣的情況繼續下去也難以為繼

25樓:愛做夢的小魚

都確定生養情人孩子了,你還不確定她有沒有變心,你的心胸這麼開闊啊!面對這樣的問題你還束手無策,真是太老實了朋友。不建議你聽別人怎麼說。

人和人差距很大,鞋子大小自己最清楚。聽別人話,壞自己事。

26樓:厲疏蘭

你確定孩子是她情人的嗎,再說了兩夫妻在一起最重要的就是信任,她既然這樣的事情都能做出來,真的是她的不對,這樣的事情不能原諒

27樓:百度網友

就目前情況,她的心已不在你身上,還執意生下別人的孩子,你應該先搞清楚她是怎麼想,是離婚還是想繼續現在的生活,而你的態度必須果斷,要想與你繼續在一起就必須斬斷過往一切,把孩子打掉,否則就一刀兩斷,各奔東西。

28樓:矯兔兔

你這個傻子,人家都懷了對方的孩子了,你還在那糾結不確定你的老婆變沒變心,不變心,能懷孕麼?能讓打掉孩子還不打掉麼?這樣的老婆你還指望她和你繼續生活下去麼

29樓:百度網友

你老婆懷了情人的孩子,她還不願意打掉。你還猶疑不絕,不想離婚,你的心夠大的。如果想與你老婆繼續生活下去,你需要相當的大度。

如果你你做不到。那麼只好好說好散。互相祝福了。

30樓:喵小露珠

很現實的一個問題,先問一下自己,真能看開想開,不介懷嗎,雖說孩子是無辜的,但是生在一個複雜的環境裡,讓他如何能健康成長,面對兩個家庭的父母,異姓兄弟姐妹如何做到父母敬愛,兄友弟恭。所以建議在不傷害身體的前提下,兩人能面對面敞開心扉,真誠的**以後共同面對的問題

31樓:天南地北我行

你不喜歡綠帽子,就應該離婚,遠離這頂綠帽子。

婚姻才開始感情就破裂了,現在又有了孩子,該怎麼辦?

32樓:校念桃

婚姻中兩個人是需要磨合的,沒有感情合一的!!!為了孩子更不能生其它念想!!!好好過!

對一個人徹底失望了,為了孩子婚姻就得維持嗎?

33樓:匿名使用者

如果是徹底覺得不想呆了

那就離婚

孩子呆在一個不幸福的家庭

也是傷害啊

34樓:匿名使用者

你如果想給孩子bai一個完du整的家,能湊合的話就湊合,畢zhi竟孩子是無dao辜的,孩子只有在父母的

版關愛下才權是幸福的,如果真的是跟這個人沒有辦法在生活下去了,自己也有能力獨立帶孩子的話,那麼也可以選擇分開,但原有的一切關於孩子方面的不要有什麼改變,也不要讓孩子留有陰影,該去看孩子的爸或,者是媽或是爺爺奶奶外公外婆什麼的,還是照舊不要破壞孩子原來擁有的一切,至於大人是如何抉擇不要去影響孩子,你們最好是私底下解決,但表面至少雖然做不了夫妻但最終不能成為仇人,對彼此和孩子還有其他的有關人事什麼的都有好處的!~

35樓:匿名使用者

如果你已經徹底失望你真的還是離婚比較好,在一個不幸福的家庭裡孩子也很痛苦。不過專

我可以跟你

屬講一個我身邊真是的故事,我朋友她媽媽跟爸爸很早就想離婚了,當時我朋友小學初中的樣子,但是我朋友就不想他們離婚,他父母各過各的就是沒有離婚,一直在堅持著,直到我朋友考上大學才離的婚,因為單親家庭的孩子難免會有性格上面的缺陷,從小到大接受的愛是不完整的,我朋友在性格方面完全沒有問題。

36樓:夢星帆

不一定,你不是為孩子而活的

37樓:雨夜蒼月的故事

一個人也可以好好生活

38樓:袁淑意

不該,人要為自己而活

婚姻破裂,她在我不知情的情況下提出離婚?我該怎麼面對?

39樓:睢鳩逸仙

離婚的方式有兩種,一是協議離婚,二是判決離婚。按你所述,你們夫妻之間關於離婚問題應該沒有進行過協商。如果你妻子已經向法院提起離婚訴訟,你不想離婚的話,可以向法院申請調解。

通常情況下,一方堅決不同意離婚的,沒有特殊事由法院不會在一審判決離婚的。

40樓:匿名使用者

既然你都說是感情破裂了那還有什麼好面不面對的,對於一個已經知道的結果你還有那麼覺得驚奇嗎?都已經破裂了還需要挽留嗎能分就分了咯幹嘛拖著讓兩個人都受累

41樓:博主狩坊

首先你要搞清楚為什麼被離婚

然後就是準備分財產大作戰

當然你們兩個應該有自己處理危機的方式

看看是氣話還是玩真的

42樓:來自孔望山光豔逼人的荔枝

既然婚姻破裂離婚是早晚之事如果你對他還有感情哪就努力再增出一下.否則早斷離婚重新尋找自己的幸福

43樓:三千洵

既然已經破滅了,那就選擇離婚啊。勉強也沒有用。

44樓:匿名使用者

其實你肯定是知道的,只是不願意接受這個事實,人家為什麼離婚你自己心裡還沒數嗎?怎麼可能突然提出呢?