一般許願實現了多久之內還願?許願了一定要還願嗎?

時間 2023-07-10 02:40:29

1樓:美景良辰

一般許願實現了今早去還原。沒有規定的時間。很多人會去寺院的目的就是求神拜佛、許願和還願,但是這其實只是民間的說法,並不是佛教當中的內容。

佛教裡講的是通過佛法改變自己,從而改變自己的命運,達到吉祥。

佛教沒有許願一說,但是卻有發願。

佛教有個四巨集願:眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。

這些都是發願,就是以自己的能力和行為,發願去達到某個目標,祈求佛菩薩幫助和圓滿願望。許願就是祈禱佛菩薩保佑自己達成某個願望,然後對佛菩薩進行供養和禮拜。許願、還願在於求佛保佑,發願在於以自己行動和能力去實踐,這就是他們的區別。

許願。許願是眾生表達願望的一種途徑,並不是壞事,所以寺院會在這方面去隨順眾生,不提倡也不反對。那人們如果要許願的話,最好要許善願,不要許惡願。

善願就是要對自己和眾生有利的事情,對國家對社會有利益的事情。可以在佛菩薩面前許願,但是許願之後,不可以一切就交給佛菩薩了,許願之後,還是需要靠自己努力,才能達成願望。

還願。很多人願望達成後就想著還願,那該如何還願呢?這個還願一般沒有固定的期限,但是如果覺得自己許的願已經實現了,就可以找時間還願。

還願在誠心,而不是和佛菩薩的交易,我承諾給你什麼好處,你幫我實現什麼願望,完全不是。

我們應該記住最好的還願,就是「諸惡莫作,眾善奉行」。

2樓:心智自在

還願的時間越早越好。

要決定多長時間內還願,主要看自己許願時發願在多長時間內還願,只要在發願的時間內還願就可以。

但是,好的緣起非常重要,如果許願實現以後,能夠盡快還願,則以後許願能夠快速實現願望。

3樓:我是么妹

一般情況下,如果自己許的願望實現了的話,要去還願可以根據自己的情況來定,有的人是選擇一年之內也有也有的人選擇自己比較有空的時候會去還願的。

4樓:成流承

一般願望實現後還是盡量越早還願越好,當然也分很多情況,有的還願需要每年都還連續幾年,有的還願需要特定的時間還願。

許願之後如何還願

5樓:刀墓手札歷史札

到寺廟許願後,以後該如何還願?

6樓:aaa**王

可以請bai人幫助你燒香答謝的du

燒香後直接說就行 請佛zhi幫助達成dao什麼心願 達成什麼結內果等等···事成容了會來多多燒香 多多擺供答謝神佛。

事成後要還願!

還願就是多多 燒香 多多擺供就行 一般水果都行,梨不行 乾果 瓶裝水都行的 燒香 磕頭 自己說明來意 答謝等等···

7樓:匿名使用者

觀世音菩。

bai薩會懲罰你嗎?

你以du為觀世音菩zhi薩那麼小氣dao嗎?內那還能是觀世音菩薩嗎?你把觀世音菩薩請來了,許願容了,就按照你許的願做好了。

觀世音菩薩已經在你們家了。你就在家裡把想做的,想求的發願給他就可以了。

有時間讀一下《普門品》。這是講觀世音菩薩的來歷的。裡面也很清楚的說明了如何求觀世音菩薩。到現在,如果你做錯了,那就在菩薩前懺悔好了。

8樓:

阿彌陀佛!

您沒有許願,所以也就無需還願。

所謂許願是這樣的,例如:版。

我為了求某某事權,發願在一年之中(期限自己定)做一百件(件數多少自己定)善事,請佛菩薩或是天地鬼神為我證明,並助我我達成心願。這樣做是修因證果,符合因果定律。燒香磕頭求保佑以及捐錢求發財的做法不僅不得福報,甚至還有過失,因為我們用的是自私自利的心。

真正的修福是『無所求』,拜佛時就為了禮敬諸佛,布施是做清淨的供養,不求回報。這樣是自然得福,反之則求之而不得。

9樓:匿名使用者

許願如同借貸。

咋許的就咋還。

許願了一定要還願嗎?

10樓:遠巨集

許願成功之後,一定要還願。如果過了許願期限之後,願望成真了,建議也要選個日子。

願。因為當初許願時承諾過了,所以算是乙個誠信問題。

1、佛前點燈:可以點一對,也可以點三六九個,或九的倍數,象徵祈福,心明眼亮。

2、敬香:表示對佛菩薩的尊敬,虔誠恭敬供養三寶;傳遞資訊於虛空法界,感通十方三寶加。

持,旨在與佛菩薩心意相通。

3、大拜禮:敬佛法僧三寶。默許心願後,拜別佛菩薩。

許願和求願有什麼區別,許願了一定要還願嗎?

一 意思不同。許願是是在佛菩薩面前許下自己的諾言,祈求神佛的加持護佑,實現心願。而還願是自己的心願實現後兌現許下的諾言。許願 還願不需擇吉日,隨時隨地都可以。求願是向佛菩薩祈求自己將要實現的願望,在菩薩面前祈禱,希望佛菩薩幫助自己實現願望,願望實現後可不還願。二 時間要求不同。一般許願不需要選擇吉日...

辦好結婚證之後多久之後辦婚禮,一般情況下訂婚後多久去領證,再多久辦婚禮啊

這個沒有規定的,證和辦婚禮是兩碼事,證是讓法律認可,擺酒是讓雙方親人歡歡喜喜的為你倆慶祝! 小小魚 今年五一領證,明年辦婚禮沒問題。領證後,根據自己的實際情況酌情選擇時間辦婚禮就好了! 青島旅遊專家 迷信點就是找先生看下生辰八字,選個日子,現在5 1 10 1 3 8 都被當成好日子!具體的只要你領...

破水了多久能生,一般破水後多久會生

小悅兮 孕婦破水什麼時候生?是因人而異的。大部分病人破水24小時之內會出現宮縮,會發動 少部分病人是不會發動的。1 如果孕婦已經足月發生了破水,超過24小時不發動,醫生會採取催產的方法幫助孕婦提前分娩,因為破水容易發生感染。2 如果孕婦破水月份還沒到,還未足月,還是早產,彩超羊水正常,羊水是清的,這...