弗拉門戈吉他與古典吉他的區別

時間 2021-05-04 23:38:24

1樓:蠢貓

1、 做琴原料不同:

弗拉門戈吉他:傳統的弗拉門戈吉他使用柏木做背、側板,白松做面板。現在也開始引進玫瑰木和一些其他的木料做背、側板。

古典吉他:面板使用雪松(香柏)、雲杉、紅松、白松等,背側板:玫瑰木、柏木、楓木、巴西黃檀、胡桃木、紅鐵木豆等

2、 彈法不同:

弗拉門戈吉他:平行彈法手指彈弦時須加大力量,像打擊一樣觸弦。只有大力彈奏才能表現吉他的音響,彈奏後,手指關節伸直.

古典吉他:則不用用力敲擊吉他。

弗拉門戈吉他:

古典吉他:

2樓:藍調的塗鴉

弗拉門戈吉他是古典吉它與弗拉門戈**技巧相結合的產物,可以分成兩大派:一種是古典派演奏;另一種則是純浪漫派的演奏。

古典吉他原名古典6絃琴,因定型於古典主義時期而得名。與豎琴、魯特琴同屬西洋彈撥樂器(古典式絃琴)。

1、弗拉門戈吉他在外觀上與古典吉他相似也使用尼龍弦,但背板與側板用料不同,琴絃與面板之間的距離也不同等等。一種具有典型西班牙民族特色的吉他種類,風格較為粗獷。外**,弗拉門戈吉他比古典吉他更薄一些,製作所用材料與古典吉他大不相同。

琴絃的技術高度,面板的鬆緊要求也完全不同,

2、傳統的弗拉門戈吉他是使用柏木做背、側板,白松做面板 (用柏木做背、側板可以獲得明亮、富有顆粒感的音色) ,小提琴式的摩擦弦鈕,琴距也比古典吉他低。

3樓:匿名使用者

古典吉他 弗拉門戈吉他的區別主要是風格上的區別,經常聽**會馬上分辨出來,演奏上都有指彈和pick兩種方法,通常古典吉他和弗拉門戈以獨奏或2重奏的方式出現。

4樓:冷娃達文西

古典吉他的範圍大,指一種演奏流派吧,當然也指一個型別的琴

弗拉門戈是一種南美小調風格,不管用什麼樂器演奏這種風格的**,識別性很高

這太難表達了

5樓:匿名使用者

以下為引用,表明出處:

http://tanjita.blog.hexun.com/13123976_d.html

flamenco吉他和古典吉他的區別

1.先從外觀上看,首先是琴頭,傳統的flamenco吉他沒有機械絃軸,而是像小提琴那樣用木製的絃軸,在換新弦的時候調音比較麻煩點,但穩定後就好用了。

(**)

flamenco

(**)

**太多,不容易複製,請參考原文,有詳細的區分