怎麼挑選實木床挑實木床的技巧,怎樣挑選實木沙發,怎麼挑選實木沙發

時間 2022-01-15 01:30:10

1樓:土巴兔裝修

現在我們雖然知道床的材質有很多,有皮床、軟床等等,但是比較受大眾認可的還是實木床了。因為我們知道實木床比較簡單、大方,而且也非常的結實耐用,所以用起來還是比較舒適的。這麼久以來雖然有很多新型的材質,但是實木床依然是受到大家喜歡的,那麼我們如何選擇實木床呢,下面我們來介紹有關怎麼選擇實木床?

有哪些小技巧嗎?

1.實木床的材質。實木有很多的材質,不同的實木床**也由於普通消費者很難區分實木到底是哪種材質,專家告訴你一個簡單的辨別辦法,看木材的硬度和木紋,木材的硬度越高、木紋越美麗,材質就越珍貴,**也就越高;

2.看實木床所用的實木是否是整塊。挑選時消費者可以看床相應位置的花紋和疤結是否對應,先看床體外側的一種花紋,再看相應位置的背面是否有相應的花紋,然後看床體外側疤結的一面所在位置,再在另一面找是否有相應的花紋;

3.檢視實木床是用什麼樹種做成的。實木是什麼樹種製成的,這直接影響**和質量。

從最便宜的松木、柞木,到昂貴紅木,**相差數十倍。因此不要因為是實木就不考慮樹種,畢竟像松木之類的實木,除了環保之外,效能要比人造板差很多的;

4.觀察實木床是否有缺陷:比如開裂、結疤、蟲眼、黴變,只要有這幾種情況,就一律不要購買;

5.開裂:自然不能買;

6.結疤:如果正面有結疤,背面相同位置也同樣有這個結疤,這個結疤基本上屬於死結,時間長了,會掉的,因此有這種缺陷的傢俱是絕對不能買的;

7.蟲眼:儘管很多傢俱都號稱經過烘乾脫脂處理,但你想想中國這麼大,傢俱廠這麼多,國家管理這麼弱,可信度至少要打個5折。

除了那些西式實木床,特意自己刻上蟲眼的,其他一律不要買;

8.黴變:就是木材發綠、有水跡現象的不能買。

雖然銷售阿姨會跟你說,已經烘乾過了,沒問題。但你想想,發黴的麵包經過再加工後,你還會吃嗎?黴變過的木材,其效能和以前已經不可同日而語了。

9.選購參考。實木傢俱最怕的是水和火。

火就不用說了,關於怕水,有一句老古話:幹千年,溼千年,乾乾溼溼過不了年。講的就是實木的怕水。

而實木床表面的尤其是防止潮氣入侵實木床的最有效方式。

以上我們為大家介紹的是關於怎麼選擇實木床?有哪些小技巧嗎的相關問題,對於這些問題我們應該有了一些瞭解臺。因為我們知道實木的材質有很多,不同的實木材質,當然也會有所不同。

而且有些是比較名貴的實木,也有很多冒牌的產品,所以我們在進行選擇時一定要注意一些細節,學習一些小技巧,這樣的話可以幫助我們選擇合適的產品。

2樓:黃子易

一、看實木的原料實木有許多許多種原料,不一樣原料的實木床價錢也相差甚遠,因為一般消費者很難區別實木到底是哪種原料,裝酷網教授通知你一個簡略的區分方法,看木材的硬度和木紋,木材的硬度越高、木紋越秀麗,原料就越寶貴,價錢也就越高。

二、檢視實木床所用的實木能否是整塊的選擇時消費者能夠看床相應方位的斑紋和疤結能否對應,先看床體外側的一種斑紋,再看相應方位的反面能否有相應的斑紋,若是對應得好,則是純實木的;然後看床體外側疤結的一面所在方位,再在另一面找能否有相應的斑紋;最終再看實木能否有色差,真實的實木外表通常都是有色差的。

怎樣挑選實木沙發,怎麼挑選實木沙發

3樓:土巴兔裝修

實木沙發

市面上的實木沙發

,多數是板木結合的,只採用了小部分的實木原材料,其他部位多數採用高密度板等板材。真正的實木沙發,實體店傢俱城動輒上萬,並不是那麼便宜的,傢俱城要價幾千元的實木沙發就並非真正全實木材料了,然而市面上賣的最好的實木沙發則以現代

中式為主,現代中式的實木沙發藝術設計風格摒棄了傳統中式傢俱的繁複雕花和紋路,將其儘量簡化,符合現代人審美觀點和精神追求,將傳統中式傢俱的意境和精神象徵保留,俘虜了大部分年輕人的心。而只要含有實木構件的沙發都可以稱為實木沙發。

實木沙發十大品牌排名

1、聯邦(中國馳名商標,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

2、華源軒傢俱 (中國著名品牌,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

3、澳格實木沙發 (實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

4、華日(中國馳名商標,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

5、庭院世家 (萬事達傢俱****,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

6、南洋胡氏 (實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

7、雅夢娜 (香港雅夢娜傢俬公司,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

8、光明實木沙發 (光明集團傢俱,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

9、華鶴 (華鶴集團****,實木沙發一線品牌,實木沙發十大品牌)

10、華豐傢俱 (中國馳名商標,中國名牌,實木沙發十大品牌)

實木沙發挑選

1、看材質

實木有很多很多種材質,不同材質的實木沙發**也相差甚遠,由於普通消費者很難區分實木到底是哪種材質,傢俱行家告訴你一個簡單的辨別辦法,看木材的硬度和木紋,木材的硬度越高、木紋越美麗,材質就越珍貴,**也就越高。

2、檢查實木

挑選時消費者可以看沙發沙發是否有木材天然疤結;最後再看實木是否有色差,真正的實木表面一般都是有色差的。

3、察看細節

看實木是否有開裂、蟲眼、黴變,只要有這幾種情況,就一律不要購買。

4、檢查框架

實木沙發採用螺釘和保護塊等方式加固,消費者可以坐在沙發上試幾下,看沙發是否會出現咯吱咯吱的聲音,如果有,就最好不要購買。

5、聞味道

看是否有刺激氣味,如果有刺激氣味,很可能是實木沙發表面所刷油漆含的甲醛過量,遇到這種情況就千萬不要購買,這樣會對身體產生極大的危害。

實木床的怎樣挑選

4樓:屯糧積草裝修**

一、實木床材質哪種好?

1、松木

易於加工,做好的傢俱很實用,具有很好的質感。造價相對便宜,易於保養,天然綠色環保,很受大家的喜愛。松木傢俱講究純自然色,需好好保養,否則容易變色。

2、杉木

杉木傢俱的材質和其他實木傢俱相比是屬於比較輕的一類。杉木傢俱不適合在高溫的環境中放置,不然容易造成杉木傢俱的乾裂、變形。杉木傢俱需要的保養很頻繁,他本身的質澤比較清淡,所以很容易髒。

3、樺木

樺木傢俱外表閃亮光滑,顏色呈白色,但是材質不耐腐蝕,具有彈性,吸溼性大,乾燥時易開裂翹曲,不耐磨。木心年輪明顯,木身結構純細,材質略重硬。

4、柚木

具最有價值的硬木之稱,其特點是帶有金棕色的光澤和秀氣的條紋,其硬度較高,不易磨損,極重的油質使之保持不變形,被譽為“木材之王”。它能防水,不會變脆、變形、扭曲、彎曲、膨脹和開裂等。帶有一種特別的香味,能驅蛇、蟲、鼠、蟻,還可防蛆。

**也在上萬左右。

5、紅木

屬於貴重木材,是高階實木傢俱的代表。紅木其特點是色澤通常呈紅色,木質堅固有油性,結實經用,紋路漂亮,現在做傢俱的紅木多為酸枝木、花梨木。但是這些傢俱的材質大多都是依賴進口,所以**一般都要上萬元。

二、實木床如何選購

1、判斷實木床是否真的為實木製成

可以從這幾點進行判斷,結疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相應花紋。木紋:

外表看上去是一種花紋,那麼相應著這個花紋變化的位置,在背面看相應的花紋,如果對應得很好則是純實木。截面:截面的顏色要比面板深,而且可以看出是整塊木頭製作的。

2、看樹種

實木是什麼樹種製成的,這直接影響**和質量。從便宜的松木、柞木,到昂貴紅木,**相差數十倍。因此不要因為是實木就不考慮樹種,畢竟像松木之類的實木,除了環保之外,效能要比人造板差很多的。

3、觀察木質有無缺陷

實木的幾大缺陷:開裂、結疤、蟲眼、黴變。看實木床各個部位的連線:

好的實木床,都是採用榫槽等方式連線的,在區域性承重比較大的地方,還採用螺釘和保護塊等方式加固。如果你看到的實木床,採用的全部是螺釘方式固定的,那麼這類實木床的牢固程度都是不高的。判斷實木床的牢固程度,你可以採取搖動實木床感覺其穩定程度來判斷。

4、看實木床表面的油漆質量

實木傢俱最怕的是水和火。火就不用說了,關於怕水,有一句老古話:幹千年,溼千年,乾乾溼溼過不了年。

講的就是實木的怕水。而實木床表面的油漆,是防止潮氣入侵實木床的最有效方式看,因此要仔細檢視實木床是否有沒刷到油漆的地方。

5樓:土巴兔裝修

四招教你如何挑選實木歐式床

首先我們先去看材料

好的歐式傢俱上的雕花有的採用實木雕刻,就是純實木、純手工雕刻,是歐式傢俱中的極品;但是有的商家則是使用樹脂進行的人工鑄模,看起來沒有實木的質感,且雕花也不夠真實。在描金部分,好的傢俱產品一般使用24k金箔,看起來有質感,不過有些商家的傢俱使用的是金油,亮晃晃的不太真實。此外,布藝的產品如座包等也是考察物件,好的產品會使用高密度海綿,而低檔產品使用的是稀鬆海綿。

第二,要看造型工藝

手工雕刻的產品比機械雕刻的產品生動,更具靈氣,因此具有非常高的價值。不少手工藝是幾百年傳承下來的,具有獨特的技藝和濃厚的文化。現如今,名師純手工雕刻的產品數量極其有限,其傢俱價值自然攀高。

高階品牌的傢俱是運用圓雕、透雕,見底浮雕等多種雕刻技法自然融合,純手工打造,作品充滿動感,和機雕製品完全是兩回事,具有很高的投資收藏價值。

第三,要看傢俱文化

有深厚文化底蘊的傢俱跟普通傢俱的投資收藏價值有天壤之別。一方珍稀的木材經純手工精雕細琢而成的傢俱猶如一件絕美的藝術品,其收藏價值也不可估量。歐式傢俱**於歐洲文化,原裝進口產品是藏家首選。

只有來自於原產國的歐式傢俱,才具有真正的歐洲風範,歐洲文化的內涵。用藝術的標準來製作產品,因而其升值空間也被看好。

第四,要看隱蔽部位

消費者可用手摸一摸茶几等傢俱的底部,看看是否做過處理。注意封邊有沒有不平整、翹起現象;看傢俱的門縫、抽屜縫的間隙,縫隙越大說明做工越粗糙,時間長了還會變形。這些都可以看出傢俱製作時是否精心。

挑選實木歐式床的注意事項

在實木歐式床選購時,首先應注意觀察實木歐式床上是否有清晰的木紋,有的話,再看該位置的背面,是否有同樣的花紋,如果也有就大概可以認定為純實木的。還有一個方法是看節疤,在板面出現疤痕的地方,如果木板正反兩面都有同樣的疤痕,則可確認為純實木傢俱。

選購實木歐式床還應注意檢查木板、抽屜的木質是否乾燥、潔白,質地是否緊密、細膩,是否有刺激性氣味;木板表面加工工藝是否精細、面板是否平滑,是否存在毛刺,顏料塗刷是否存在裂痕或氣泡。不好的實木傢俱木材,多是栗子皮紅色的那種,顏色和款式都會顯得有些老氣。