為什麼每個星期有7天,為什麼乙個星期只有七天

時間 2023-07-16 10:16:48

為什麼乙個星期只有七天

1樓:阿歡的名單

乙個星期有七天是源於《聖經》。《聖經》創世記*,記載上帝的創造工作。

2樓:萬頃天空一擲行

原來是源於《聖經》——聖經》創世記,記載上帝的創造工作,說他第一天創造了光,第二天造空氣和水,第三天造陸地、海和各類植物,第四天造日、月、星辰和定晝夜、節令、日子和年歲,第五天造各類動物,第六天上帝按著他的形象造人,第七天創造工作完畢,上帝歇了他一切的工作,安息了,並賜福給第七日,定為聖日。這就成為流傳至今日的禮拜天,禮拜。

一、禮拜。二、禮拜。

三、禮拜。四、禮拜。

五、禮拜六等一星期有七天。

現在世界各國通用一星期七天的制度——這個制度最早由君 士坦丁大帝(constantine the great)制定。他在公元321年3月7日正式宣布7天為一周,這個制度一直沿用至今。一周七天的英文名稱是sunday, monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturday。

這些名稱最早起源於古巴比倫(babylon)。西元前7至6世紀,巴比倫人便有了星期制。他們把乙個月分為4周,每週有7天,即乙個星期。

古巴比倫人建造七星壇祭祀星神。七星壇分7層,每層有乙個星神,從上到下依此為日、月、火、水、木、金、土7個神。7神每週各主管一天,因此每天祭祀乙個神,每天都以乙個神來命名:

太陽神沙馬什主管星期日,稱日耀日;月神辛主管星期一,稱月耀日;火星神涅爾伽主管星期二,稱火耀日;水星神納布主管星期三,稱水耀日;木星神馬爾都克主管星期四,稱木耀日;金星神伊什塔爾主管星期五,稱金耀日;土星神尼努爾達主管星期六,稱土耀日。

3樓:叔敏霍香天

原來是源於《

bai聖經》du。《聖經》創世記zhi*,記載上帝dao的創造工作,說內。

他第一天創造了光,第二天容造空氣和水,第三天造陸地、海和各類植物,第四天造日、月、星辰和定晝夜、節令、日子和年歲,第五天造各類動物,第六天上帝按著他的形象造人,第七天創造工作完畢,上帝歇了他一切的工作,安息了,並賜福給第七日,定為聖日。這就成為流傳至今日的禮拜天,禮拜。

一、禮拜。二、禮拜。

三、禮拜。四、禮拜。

五、禮拜六等一星期有七天。

禮拜天,是乙個星期的第一天,又稱為「主日」,是紀念耶穌復活的日子。昔日以色列人耶穌來到世界上傳揚上帝的真理,教訓人,幫助和醫治病人,但不信他的人把他釘死在十字架上。死後第三天,即禮拜天的清早,他從死裡復活。

當時他的門徒馬利亞、約亞拿和居住在耶路撒冷城的眾信徒都親眼看見耶穌從死裡復活。他們知道耶穌是又真又活的救贖主,而充滿喜樂和盼望。

今天,世界上無論信或不信耶穌的地方,都以七日為乙個星期來計算,而大多以星期天休假。正合乎上帝六日創造天地萬物,第七日便放下工作休息的原則。它卻提醒我們,星期天是紀念主耶穌為我們受死而復活的日子。

創世紀是<聖經>中的第一卷經卷,它從上帝創造天地萬物開始敘述。

4樓:友人說_學不會

如果乙個星期有20天,那你自己算算,你少活多少年。

一星期為什麼有七天

5樓:好學者百科

七天一星期是古代巴比倫人根據月亮繞地球執行的規律制定的。

月亮盈虧的週期近似為天,在這期間看不見月亮的日期大約有一天多,其餘28天都能看見月亮。古代人為了短期紀日的需要,把見月的28天再四等分,每份七天。從考古挖掘出土的古巴比倫的文物中可以發現,三千年前巴比倫人已用七天作為乙個計時週期。

在不同地區,一星期的開始時間並不完全一致。多數歐洲國家都以星期一作為一星期的第一天,中國也習慣把星期一作為一星期的開始,日本則是從星期日開始,埃及是從星期六開始。但國際標準已將星期一定為一星期的第一天。

為什麼一星期是7天,為什麼一星期有七天?

現在世界各國通用一星期七天的制度。這個制度最早由君士坦丁大帝 constantine the great 制定。他在公元321年3月7日正式宣布7天為一周,這個制度一直沿用至今。一周七天的英文名稱是sunday,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,sat...

為什麼月有30天,為什麼乙個月有30天?

西元前46年,古羅馬儒略凱撒 juliuscaesar 依天文家索西琴 sosigenes 建議 修訂古羅馬歷而制定儒略曆時,將一年分為十二個月,並規定單數月為31天,雙數月為30天。但是這樣一來,一年變成366天,所以就從二月份扣掉一天,於是平年時二月只有29天,閏年則有30天。也就是說,一開始二...

月經來了星期是為什麼,月經來了乙個星期是為什麼

沒關係拉正常正常buyong 擔心正常現象 乙個星期為什麼有7天?乙個星期有七天這個制度最早由君士坦丁大帝制定,他在公元321年3月版7日正式宣布7天為一周,這個權制度一直沿用至今。這些名稱最早起源於古巴比倫。西元前7至6世紀,巴比倫人便有了星期制,他們把乙個月分為4周,每週有7天,即乙個星期。古巴...