解夢,在夢裡哭訴

時間 2021-09-24 21:28:40

1樓:匿名使用者

按傳統解夢法來說,夢見與親人吵架,暗示家庭和睦,在夢中痛哭預示皆大歡喜。

而從心理的角度來分析,我認為你的夢應該這樣來解,在夢中大哭常常是人們在實際生活的委屈、悲傷、壓抑等情緒在夢裡的一種釋放。白天的時候,我們可能因種種原因忽視了這些情緒或是意識到卻不能正常宣洩,於是通過夢來表達。最能引起自己強烈情緒反應的往往是與自己親近的人,因而在夢中選擇與親近的人爭吵或是訴說的方式可能會更真實,所以你會在夢裡與母吵架,向父訴說。

至於到了灌木叢中又在褲子上紮了刺,你在清除刺,可以理解為在你潛意識裡一直有不痛快的小麻煩想清除掉,而現在你的潛意識在召喚你進入一個發展的新階段。不熟悉的漂亮女同學出現後你才開始哭泣,應該也是你情緒在夢中的一種釋放,而且是前面夢境的遞進,你是不是很在意自己的外表呢?是不是自尊心非常強呢?

你在夢裡的樣子很狼狽,褲腿一長一短,又紮了好多刺,形象大損,這個時候漂亮女同學出現產生了一種鮮明的對比,讓你在夢中已經積攢下的委屈找到了一個好的出口,讓你潛意識裡壓抑的情緒徹底釋放出來了。這是我對你夢境的理解,因為不瞭解你的真實情況,可能有所偏頗,你可以結合自己的實際情況做具體分析。

2樓:百度網友

我覺得可能是現實生活讓你覺得很壓抑吧,

你對現實生活有很多不滿和不如意。

3樓:百度網友

聽說夢越壞

其實越好^_^不清楚

你去開**看看吧!