怎么樣修行快?念啥,怎麼樣修行快?念啥?

時間 2022-09-23 07:50:04

1樓:山山水水遊十方

十八子彌勒佛,三言二白。

平常唸佛號修行時 唸的快好?還是一字一字的念?

2樓:渡河香象

法無定法。你怎麼樣能夠唸的心清淨就怎麼念,這個無有一定的規矩。心比較清淨的時候,不妨放慢一點,雜念熾盛的時候就不妨快一些,有人在旁邊就不妨默唸,自己在家就不妨出聲,這個沒有一定之規。

不管怎麼念,目的是念到一心不亂

3樓:匿名使用者

你不欠佛,佛不欠你,你若敬佛,不念也行,若貪功德,一無所獲。

4樓:crazy吳

這個,快慢無所謂的啊,你心誠就好了。

怎樣修行方法最快而且不走彎路

5樓:法藏

一向專念:南無阿彌陀佛!,,依靠阿彌陀佛!

怎麼樣才能比較快地修行入門呢?可以較快地入靜呢。四禪八定、心齋櫻寧坐忘都行。還望賜教。 20

6樓:世間法多浮雲

欲速而不達,朋友修行精進的心可以理解,但是我們要慢慢來,剛開始念頭多,不要多想,念頭來了就來了,我們一句佛號,或是一句經典,把念頭轉過來。循序漸進。念頭就少了。

先入一念在繼續深入。由粗到細,慢慢警覺性就高了。個人拙見,僅供朋友參考。善哉!

7樓:長安隱士

主要是要選擇好適合自己性格的業處

在日常生活中如何修行,才能最快獲得

8樓:我們d彼此

日常生活得點點皆為修行,因衣服不整齊,或太華麗,將為世人所譏;若穿著太垢膩破爛,亦將為人所恥,注意生活中的點點滴滴,利用現代的手機軟體,國內“樂只“做的比較好,時刻提醒自己是一個正在修行的人,不要破了自己的修為。