汽車水箱因長時間受高溫而產生水垢粘在水箱內外部請問用有什麼快速而有效的去除水

時間 2022-01-15 02:45:09

1樓:都昌心靈地圖

如果你這個不是打廣告的,我願意詳細回答你這個問題,希望不是。

水箱因長時間未保養,會被水垢堵塞,同時鐵鏽會對金屬件形成腐蝕,久而久之會引起水箱漏水、發動機水溫高等不利現象。

按照你目前的情況,有幾種處理方法(還好不需要和你解釋為什麼要清洗冷卻系統,多數人還沒有你這種觀念):

1、拆下水箱,打散清洗水箱(專業俗語稱之為通水箱);

2、使用專業冷卻系統清洗劑,加進水箱中啟動汽車進行清洗;

3、使用專業裝置+專業冷卻系統清洗劑進行清洗;

4、更換新水箱。

注意:不論採用那種方式均要更換新的冷卻液。

總體來說,第一種方式不推薦;第二種方式目前採用較多,但弊端時清洗不徹底,堵塞嚴重的汽車會出現幅面效應;第三種是最好的方式,但多數店面尚沒有引進專業清洗冷卻系統的裝置,只有產品;第四種也不為不可行,優勢在於進行免拆保養的費用和更換一新水箱的費用差不多,但缺點是隻能更換水箱,冷卻系統中其他部位(如上下水管、缸體內水道等)無法進行清洗,這些部位中的水垢與鐵鏽無法清理出來。

個人建議:採用第二和第三種方法解決。最好是找尋一家正規企業,並有專業裝置和產品的企業進行處理,費用大概在500之間。

你反映水箱內外部很多髒東西,可見冷卻系統中其他部位髒東西也不會少,一定要對全系統進行保養,所以採取第四種方式並不科學。

目前,在市場上針對冷卻系統清洗的產品與品牌非常多,如保馳捷、jb、bg、威力獅、3m等。

如果需要幫忙,請告訴你所在城市,我推薦一些專業店面幫你解決問題。希望以上回答能給予你些許幫助。

2樓:百度網友

清不乾淨的

換一個吧

腐蝕得太嚴重的話

你把它清洗乾淨了,沒準有漏了

3樓:飄渺鎝心

內部的用水箱清洗液就可以,個人建議用殼牌的。一般的修理店都有賣的。外部的買點機頭水噴上等個幾分鐘,在用清水沖洗就可以了。