恕我直言大家認為吃飯吧唧嘴的是不是沒教養

時間 2021-05-04 23:49:55

1樓:鞠會文

吃飯吧唧嘴不能怪本人,他可能意識不到那是不對的,歸根到底,是他的家長沒有教好孩子!我覺得這是最首要的原因,孩子怎麼樣,父母是最瞭解的,父母沒有及時更正孩子的錯誤,導致孩子養成了習慣。家長沒有教導好他就讓他出來禍害別人了。

當然,可能他父母也吧唧嘴,這就要怪上上輩的了,有人可能會說我這麼說人家父母不道德,可是沒把孩子教好可不是你的錯嘛!

2樓:匿名使用者

1首先是不注意影響,2其次是聽不慣的人會說你沒有涵養,3在有會開玩笑說你是個豬之類的話,4最後因為這個說你沒有教養的是有點誇張說,公眾場所不是表演的話,最好不出聲不出眾,就一普通觀眾就好,答案 你看著辦

3樓:百度網友

還好吧,我覺得和教養無關。我爺爺,我爸那兩輩人都是教的我大口吃肉大口吃菜,能香一點可能因為我家很多人都是當兵的吧。每個家庭的教育和習慣都不一樣,你不能因為你和別人的不一樣就否定別人。

4樓:秋梵永昌

高興為你解答這個問題呀 看到你對這個問題怎麼描述我個人的觀點以及給您的建議是這樣的 首先你描述他數 你直言大家認為吃飯吧唧嘴是不是沒教養 看到你對這個問題的描述 那首先來說我個人認為是這樣的 因為在中國傳統上有這麼一個方式教給孩子 就是說吃飯的時候啊 你吃你的 你不要影響別人吶 吧唧嘴呢 這大大噠噠噠噠噠噠 我相信誰聽了都不舒服 但是這是在中國 但是在日本那它就不是這樣了 日本啊 你吃飯你必須發出聲音 你不發出聲音 那是 你對廚師的不尊重啊 因為你不發出聲音就顯示吃的不香 所以廚師會不高興 這就是中國的傳統和外國的傳統而不一樣的地方 如果是在中國那吧唧嘴 肯定咱不說有沒有教養啊 反正小的時候父母沒給他講到這個事兒

煩惱 -> 交友技巧

5樓:匿名使用者

您好,這是我剛剛看到的,總結的挺好的。

1.儘可能鼓勵別人。你要稱讚他獲得的成果――即使是很小的成功。稱讚如同陽光,缺少它我們就沒有生長的養份。你的稱讚永遠都不會多餘。

2.你要在任何時候都讓別人保留臉面。不要讓任何人感到難堪,不要貶低別人,不要誇大別人的錯誤。

3.在別人背後只說他的好話。如果你找不到什麼好話說,那你就保持沉默。

4.仔細觀察別人,那樣你就會發現他做的好事。當你表示讚許的時候,你要充說明理由,這樣你的稱讚就不會有諂媚之嫌。

其實交朋友並不難,難的是如何交到知心朋友。通俗的講,多見幾次面,多聊幾句話就可以交到一個新朋友。 朋友間最重要的 互相信任、理解。

祝願你早日成功

6樓:會游泳的蜂鳥

交友沒什麼技巧,因人而異,但是最重要的不是技巧,而是能否真心換來坦誠

7樓:匿名使用者

http://hi.baidu.

com/shuqing0817/blog/category/%d1%d4%cc%b8%be%d9%d6%b9%b9%e6%b7%b6%d3%eb%b1%ea%d7%bc

請去我的空間看看,有很多相關的博文,相信其中不少你已經看過,你能明白的

煩惱 -> 交友技巧

8樓:黑白鍵盤

知心朋友沒那麼容易交的。別刻意,隨緣

9樓:匿名使用者

知心朋友不比普通朋友,那是永遠的財富,寧缺毋濫。

10樓:匿名使用者

知心朋友1到2個就夠了

多了只會是普通朋友關係

11樓:如鏡湖

1018516794想交知心朋友!

如何交友?在學校中如何交友?煩惱—交友技巧

12樓:百度使用者

我認為交友首先要注重:真誠。要用一顆坦誠的心來面對別人,要勇於幫助別人,別斤斤計較,否則別人會說自己小氣。

第二,要發現別人的優點。要是遇上別人都討厭那個人,都在討論,自己在一邊,不要說話,“嗯哈”就行自己在心裡想他的優點,沒必要在一群人中說他什麼什麼好,因為自己沒那沒高尚,“沒必要在一群人中說他什麼什麼好,因為自己沒那沒高尚,”這是我朋友告我的這是我朋友告我的

第三,不該說的話別說。學生首要任務是學習,對於那些與學習無關的話少說為好安安靜靜做人,低調些。應為能說很惹人。

第四,對別人好些。比如有了一些好吃的,與別人分享一下,要是每次你給他他不給你那就沒必要給他了。讓自己活得快樂一點。

13樓:墮落天使在迷茫

不要看不起別人

大家都是同學,出來工作後就是一條人際關係

淡淡的,不要太討厭一個人

讓自己以後的路更好走

畢竟三十年河東,三十年河西

14樓:匿名使用者

學會微笑,不知你有沒有發現,在你的身邊有一些人,總是愛微笑。

學會讚美,其實讚美是一種藝術,不是任何人都會讚美別人,首先你要善於發現別人的優點。

還要學會聆聽,學會聆聽別人的弦外之音,做個懂別人的人。

學會禮儀,基本的社交禮儀在社會中是必須的。

不要好為人師,儘管你說的很對,但是好為人師是自己交往的一大障礙。

以他喜歡的方式交往,以她為中心。

其實以上說的這些每一個都能細分很多,慢慢來吧,這不是一兩天能改變的。

15樓:匿名使用者

一種是面對面的交一些朋友,不過要看清什麼樣的人可交什麼樣的人不可交。另一種可以在網上找一些好友,聊聊天。時間長了就是朋友了

16樓:清予

不要拍丟人,大膽嘗試,臉皮要厚,主動搭訕,說話幽默、有深度,讓人感覺你不膚淺...

17樓:匿名使用者

找到一個話題突破冰點.但這個問題要看看對方會不會反感,可以找些日常生活的,比如天氣啊,新聞啊.

18樓:empty丶沙漏

你的朋友的朋友 來找你朋友(看到懂把) 你趁機插幾句話 以後遇到要打招呼 比如說:嘿!還記得我嗎!

19樓:雨夜流螢琦

真誠是首要,其次要主動一些,要坦誠相待,學會分享

20樓:藍山可可

要交友就要用上去打招呼的勇氣,畢竟要先搭上話嘛

然後問問興趣愛好什麼的,自然而然就會成朋友了

21樓:匿名使用者

過去對對方先打招呼然後介紹自己然後問對方姓名興趣愛好等然後聊話題那麼簡單

22樓:匿名使用者

讓對方感到你非常熱情

讓對方看到你的真誠

學會微笑,聆聽,讚美·······還要學會拒絕哦

23樓:匿名使用者

看來還是清閒的人多呀,不過這也是一種潮流。如果你真想的話,花鞏清社吧。

24樓:安於現狀暮顏

要學會真誠,真心把他當朋友。不假裝。

交友煩惱

25樓:自詡的愛

我很能理解這種煩惱,你心目中是不是很想與別人交流但又不知道找什麼話題,或者說言語表達不是很好。這個時候,你就給他們幾個微笑,然後當他們的傾聽者,偶爾插上幾句話,久而久之,便可以交到屬於你的朋友。加油吧!!

26樓:匿名使用者

交友不一定善於言談,善於傾聽的人更容易有朋友。

27樓:小貓野

是覺得自己朋友比較少吧

和別人相處別太拘束,自然點

臉上時常保持微笑,給人親近感

28樓:匿名使用者

交友主要是找到另一個自己 可以交流的自己 不一定要很能侃的 你試著開啟胸懷去接受他人 這樣自然就會有朋友了

29樓:冰水千度

試著多和人交流 時間長了就好些了 別急慢慢來

交友的煩惱

30樓:匿名使用者

其實呢 我明白你這種心裡 朋友嘛 **沒有 竟然他不和你我 你就找別人玩

友誼是自由的呀,你對別人怎麼樣 也要別人怎麼對你 其實是不公平的 然後別人沒有義務要帶東西給你呀 然後你們真的是好朋友為什麼不直接說出來 。或者你買東西也不需要給他們帶就好了

31樓:熱心網友

朋友也是互相的 期待的少了 煩惱就少了

煩惱 交友技巧 感情請認真幫我分析下,我用不用主動跟他說話化解一下,還是什麼都不管?到底怎麼處理?

32樓:酩酊醉酉

如果你還想和對方做朋友的話,那就主動一點。

可能是對方放不下面子,面子不分中外,是人都有。

如果你嘗試了之後,對方還沒有反應,那就可以放棄了。不過從你們倆這個互動來看,對方應該不會沒反應的。

33樓:最美不過上海灘

你還是找對方解釋一下當時的誤會,錯了你道個謙!對方錯了你頎然一笑,還是好朋友。

每天因為交朋友的事煩惱

34樓:麗達

不要煩惱。

有志同道合的人就結為好夥伴。

沒有也不要強求。

但人一定要融到集體當中去。

因為人是群體動物。

不能總是獨來獨往。

所以。大度一點兒。

不計較小事。

大度叢集朋嘛。

你就會結交很多好朋友的。

我的交友煩惱

35樓:獨鳳浴凰

我覺得吧,像她這樣的,沒必要深交了。這哪是心裡有想法嘴上不說啊,分明是不拿你當好朋友相處嘛,心裡有想法嘴上不說的人對別人說了你也不會清楚啊,肯定是對好多人說了你才能知道的。真正的朋友對你有不滿或多或少也會反饋給你本人,而不是總在背後說你壞話,她這是通過貶低你來提高你的身價。

而且你也說了,以前你沒錢的時候跟別人說瞧不起你,那為什麼還跟你接觸,就是拿你烘托自己,你就成了笑談,你有錢了她成綠葉了當然不會再聯絡你了,心裡不平衡。而且你也說你有問題她不會好好開導你,如果不是她不會開導別人,肯定就是不拿你當回事,真心交往的朋友怎麼會不開導你呢,即使她說的你聽不進去是朋友也還是會勸你的。對她來講,你是可有可無的。

這種朋友,不值得你困惑,也不該深交,你們不是一類人,沒有共同的觀點的話硬到一起也不合適。人的朋友有很多種,有適合談心解惑的,也有適合出去玩樂的,還有適合一起打拼的,不一定要把這幾點融合到一個人。這樣的朋友,也就適合和你一起逛街吃個飯的吧,別把這事太放在心上。

相信你會遇見志同道合的摯友,加油,天天開心。

36樓:藍衣藻

那種心裡對你有想法嘴上不說的那種人,背後確會對別人說你哪哪做的不對啊,什麼什麼的人,最好不要與她深交,因為她不值得你與她交朋友。真正深交的朋友是會在別人說你時站出來替你說話,兩個人的時候會毫不客氣地指出你的不好,可能還會大罵於你的人。你現在的那個朋友,之前或許因為你的條件比她底,她想在你身上找優越感而與你成為的朋友。

也許是這個原因她就在你成為老闆的那一刻,與你聯絡少了。那種人,她不找你,你就不要去找她。與她保持一種淡淡的關係,不要為她付出太多。

她不值得。希望我的意見對你有幫助。

37樓:落花無力

我覺得吧,你和她沒有共患難過,她對你們的友誼的認識還不深刻,你不要放棄,你要讓他感受到你時刻在他身邊,你也可以偶爾耍耍心計,一天不聯絡她,讓他不習慣一下,第二天照常跟他聯絡之類的

38樓:匿名使用者

順其自然,不要把什麼事情太當回事兒,該認真時認真,該不認真是一笑而過,沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人呢

39樓:匿名使用者

以我的角度。絕對不會付出