為什麼總是夢見同人而且已經將近有一年了他是我高中

時間 2021-09-24 21:28:40

1樓:匿名使用者

夢境與凶吉禍福無關,常常是白天人的記憶造成的,就是日有所思夜有所夢。

呵呵,夢,是大腦無意識中將腦內資訊,無序的連結而成,有些是你早已忘記,在記憶邊緣的資訊都會被呼叫的,很神奇。

但實際上,絕大多數夢是無法預見現實的。如果說夢能夠預見現實,而且這種預見可以被解讀,而且這種能人確實存在,我可以說,這種能人99.99999%的人,一輩子也遇不到一次。

不少人有這樣的苦惱:入睡後,常常做噩夢,甚至被驚醒。由於睡不好,次日頭昏腦漲,影響了工作和學習。有的還擔心噩夢會給自己帶來厄運,造成心理上的恐懼和不安。

其實,做夢是人在睡眠過程中產生的一種正常心理現象。一般情況下,人在睡眠時大腦神經細胞都處於抑制狀態,這個抑制過程有時比較完全,有時不夠完全。如果沒有完全處於抑制狀態,大腦皮層還有少數區域的神經細胞處於興奮,人就會出現夢境。

由於少數細胞的活動失去了覺醒狀態時的整個大腦皮層的控制和調節,記憶中某些片斷不受約束地活躍起來,可能就表現出與正常心理活動不同的千奇百怪的夢。(zpc12bc專業解夢)此時,與語言和運動有關的神經細胞倘若也處於興奮狀態,那就不光會出現夢境,還會說夢話或發生夢遊的現象。

那麼怎樣才能減少噩夢呢?

要減少不良的刺激。平時應多看一些健康有益、輕鬆愉快的影視錄影或**,少看或儘量不看易形成噩夢情景的影片或**,避免不良的刺激在記憶中儲存。睡眠前最好不要過度用腦,以免大腦皮層過度興奮而引起夢境。

注意睡眠的身體姿勢。一般採取右臥睡眠較好。仰著睡的時候,雙手雙腳自然垂直,枕頭不要過高。要糾正趴著睡覺的不良習慣。希望能幫助到你,祝您好夢!

朋友,夢,是一種享受,可以讓你體驗許多你無法體驗的事情,無論是美夢還是噩夢,都沒什麼特殊含義,請享受你的大腦送給的禮物吧,享受你的夢吧,那是隻屬於你自己的世界。

2樓:卡庫娃去那去粗

日有所思夜有所夢。你看看自己這段時間究竟是不是跟她聯絡很多。或者你自己是不是感情很空白。想找個人填補。碰巧這個男的跟你走的很近。

為什麼最近老是夢見我的一個同學,而且夢裡還說:如果他家人來說,我肯定答應他(男女朋友之事)

3樓:匿名使用者

看來你跟那個同學曾經有段美好的經歷,為什麼會有這麼個想法呢,是不是最近有些不順呀?比如工作,比如感情?

4樓:王閃閃

肯定喜歡她啊,還用說嘛

做春夢,總是夢見同一個人,已經一年多了,他是我沒有血緣的長輩,我根本就沒有想他,怎麼會多次夢見他呢

5樓:匿名使用者

你好:只是夢而已,南柯一夢。夢是假的,不必當真。

我認為只是睡覺時,無意中胳膊壓著胸口了,從而壓迫心臟,進而大腦供血不足引起腦部活動了,也就是俗語中的做夢。

科學研究表明,夢是睡眠時身體內外各種刺激或殘留在大腦裡的外界刺激引起的景象活動。

也就是說夢不代表什麼,沒有任何意義,更不是什麼徵兆。

最多隻能代表你昨天晚上沒有休息好,也就是俗說的覺沒有睡好。

也許有的話,就是白天醒來,腦海裡留下了一段回憶罷了。

對吧!送你一句話:過好今天,明天會更美好。

希望能對你有所幫助,更祝你開心快樂每一天。

6樓:惟義

夢裡面的人不一定是你真正想念的,或者有過交集的人

7樓:匿名使用者

唉!可能以前對你很好或很差。印象很深

為何總是做夢夢見高中同學?

8樓:夕風萱

我也經常會出現這種情況,不過我的夢鏡沒有特定的人物,就是一些小時侯的同學,本來以為只是對過去的人和事比較懷念而已,後來有一次跟一個學心理的朋友閒聊到,他給我分析了一下,說是一方面對是過去的時光有些懷念,另一方面是可能近來生活工作上碰到了一些困難,從而產生了一些逃避心理,不管怎麼樣,活在當下才是最重要的,加油吧!

9樓:百城度

高中的時光是你最快樂的時候,我也是經常夢到

10樓:匿名使用者

我也經常夢到高中同學,因為高中時的同學令人印象深刻呀,也很懷念,這說明我們都是重感情的人,情緒豐富呀...

11樓:匿名使用者

那段生活對你來說有著特別的印象,或者特別悲慘、或者特別有意義……

12樓:理想之雨

很自然的現象,我經常夢見我小學的同學。這是思念,也是你美好的回憶。

13樓:來問問也

你夢見的那個人肯定對你有很大的影響……

14樓:匿名使用者

說明你想他們了,懷念那時的時光吧,有時間你們約出來聚聚吧

15樓:

古人云,日有所思,夜有所夢。

想必那人應該給你留下的影響比較深。可能沒有刻意的思念,但是不經意間總會泛起漣漪。

16樓:

可能是你心裡想回到那個時候吧

17樓:金張兒

可能高中時那同學和他很要好。

18樓:俺是

相處三年,當然會想念他們了

19樓:匿名使用者

日有所思 夢有所想

20樓:匿名使用者

時間的過濾,美好的沉澱……

為什麼我睡覺老是夢到同一個人,他是我的好朋友關係還不錯,但是每晚睡覺都會夢到他,是有什麼徵兆嗎?

21樓:晨曦氨

正常,天天見得到話夢到他很正常,喜不喜歡也不一定,我喜歡一個人,從來沒夢到過

22樓:沫音蘭蒞

是你潛意識反映到夢裡了。

23樓:局夫人蕭瀟

你潛意識裡認為他對你來說還是很重要的

為什麼做夢經常夢到同一個人?我和那個異性只是初中同學,而且好長時間沒見到他了

24樓:匿名使用者

所謂夢是不受控制的,而夢的由來是小腦在大腦睡眠時產生的。偉大的克爾及,布魯布斯曾說過,夢的一般由來是根據以前或近幾日所不關注的事物,語言而產生的遐想,這種遐想往往是含蓄的表達以及虛擬的展示。所謂夢是最難解的,(說明一下,周公解夢是迷信。

)而解出一個夢的含義其實並無多大的意義。因為你是生活在現實生活中的,就算你夢見和你的愛人怎麼怎麼相愛怎麼怎麼甜蜜,現實中他不愛你,或是他已經結婚,一切都無法改變的事實。一個夢能怎樣?

它只會給你帶來很多困惑。

總而言之,夢是匪夷所思的,不要太過在意。如果經常出現這個類似的夢,那隻能說明你平時總和他接觸,或是你已經不知不覺的愛上他。等真正的發現自己到底內心深處愛的是誰。

到時不管他多麼的差勁都無法改變你內心的那種感覺。愛。(為什麼會回答的這麼認真,因為我也曾經這樣夢見一個女孩,我們班的同學。

她很漂亮。有時不自覺的在【很正常的哦,屬於青春期必經的事。】那個了,就會不自覺的在幻想著她。

那個了。而在現實生活中,我很討厭她的。認為自己長的漂亮就一直襬著公主的姿態。

尤其是我根本無法親近她,【唉,說實話是我不敢了。】就算親近也不可能成功了。她的成績很好,還有追她的男生也很多的。

還有最主要的是我過不了我自己這一關。曾試問過自己。一個小小年齡的自己真的追上了她,能給她幸福嗎?

老是愛聽周杰倫的說好的幸福呢。因為它教育著我。不要!

不要!不要和她戀愛。因為最後會受到傷害。

)最後再說下,希望見諒我的匿名回答。我有苦衷。

25樓:匿名使用者

我也是夢見一個人十年了,初中時候,我喜歡他,可是他不喜歡我,但是十年的夢裡總是很甜蜜,我也不知道為什麼,我知道不可能,但是不知道為什麼還是會夢見他!也許他早就結婚生子了!不明白為什麼還會出現這種情況!

26樓:匿名使用者

如果夢到過1次倒沒什麼,多次的話可能你心裡很在乎他?還是要問問你自己了

27樓:匿名使用者

就是因為很長時間沒看見了 才想念

28樓:牆角那一日

俗話說,日有所思夜有所夢,我雖然會一些風水堪輿術但因樓主所說的問題細節上不清楚,我也沒辦法替你解。按常理,如果你夢到只有你們兩個人在一起,你們之間可能要出一些問題,如果很多人在一起只有他的樣子最清楚,你們之間要有一段糾纏。

29樓:那就坑坑吧

我也是,好多年了,可能忘不了她了吧。以前不覺得怎樣。現在老在一段時間夢到。我本來就不來記得了,有又想起了,叫她的勇氣都沒有了