為什麼在佛日有些人身心會難過?

時間 2023-08-30 12:40:28

1樓:情感諮詢眉姐姐

可能在這個佛日的話會想起自己傷心的往事,所以會傷心難過。

2樓:廉秀豔

在佛日有的人心裡難過,可能是因為他們想起了自己的傷心事吧,和自己不順利的事情吧!

3樓:柘洋

佛日有些人身心會難過,他們可能會想到一些佛上面的事情,所以會感到一些難過的心理。

4樓:鄒其

哦,這是一種心裡感覺吧啊,在佛生日呢,有些人信心呢,會難過呢,這是他啊,對那種信仰的一種感受。

5樓:愛游泳的小海豚

在佛日,有些人身心會難過,那有可能這些人都是懺悔,說有佛緣。

6樓:情感諮詢白甜老師

明知不可以,偏偏要喜歡,許多人都是這樣!然而很多時候往往會傷害到自己。等到過了很久以後,你會發現當時覺得自己很可笑,有點傻傻的感覺,甚至感覺自己很幼稚。

7樓:九冥界火麒麟九

他就不會有點人情味的,體會的一種表現是非常好的一種精準。

8樓:豆捷

我們可以有一種夢想,有一種目標也可以成為一種有信仰的人,這樣人生才會過的很完美。

9樓:匿名使用者

有時候應該把自己的內心平復一下,這樣才能夠從容的面對生活中發生的事情。

10樓:法飛蘭

為什麼在佛日有些人的聲音會難過呢?那我覺得他可能就是說做了一些事情,所以說害怕那個這樣,所以說他會非常的難過吧。

11樓:越磨越光芒

為什麼在佛日有些人會身心難過?可能是大哥佛祖有那種佛緣吧!

佛講為什麼有人身心障礙重和做事障礙重

12樓:佛慧

因為迷,覺而不迷是佛,迷而不覺是人。南無阿彌陀佛!

13樓:法藏

這都是過去生的業障!

請問您學佛人怎樣理解網上說的低頻噪音對身心的影響?

14樓:匿名使用者

身體是由物質能量作用力等等構成的,就是佛教說的地水火風,道教說的金木水火土。外界的聲音也是物質能量,兩者接觸時肯定會產生變化影響。比如水中的木頭,會因為水的影響而產生各方面的變化,對於身體變化的認知,來自於心,沒有心就無所謂影響和不影響,只是物質能量間的變化。

比如說風吹草動,地動山搖。身體的影響變化是通過我們的心顯現出來的,身與心的關係,不是一也不是二,身隨心動,比如傷心就會流淚,興奮就會手舞足蹈。心也會隨身而動,比如說醉酒的時候,麻醉的時候。

你所說的低頻噪音對身心的影響,根本是心的作用,只有明白了心是什麼,心的根源是什麼,才能真正解決你的煩惱困惑。

15樓:陸過人間

你想問的問題只是想問這些“迷信宗教鬼神”的人怎麼看待科學和高科技?!

其實信佛學佛的人是走在無信仰人群的前面,研究宇宙生命的真相,覺悟成就的才有資格進入真實實相的四維空間,沒有時間空間的限制,那是高等生命的存在,而人在這三維有時間空間的限制,看到的不一定就是真的!學佛人也在用萬有引力定律來研究太陽的存在,那麼大體積重量密度質量為什麼違反萬有引力定力無緣無故的懸停在虛空空間裡?是往上掉還是往下掉?

會砸中誰的腦袋?

16樓:章藍烏

低頻噪音 對人有影響是科學的基本知識。

佛法是教人修心的,但是為什麼佛法又否定身心的存在

17樓:aaa**王

修心就是修正思想意識的 佛法說諸法空相是宇宙真理 真相 萬事萬物不能永恆存在為空 這個屬於量級的問題 成佛了 才能真正的永恆存在···

18樓:深海的傾聽

佛法裡的修心是乙個名詞,心是不可得的。因為不存在但是也不能說不存在。這已經超越了語言文字可以形容的人,真法不可說意思就在這裡因為它已經不是語言文字可以去形容的人,需要自己去悟。

那我打乙個比方吧,好比乙個人叫小明他身邊的朋友都知道他叫小明,但是在陌生人裡沒人認識他小明就消失了。但是有人認識他小明又出現了。這個過程就叫變化這是需要緣來觸動的。

為什麼念佛 能讓人身心柔軟

19樓:匿名使用者

不恐怖就不僵硬。阿彌陀佛,光中極尊輪態,佛中之王。又名安型桐笑穩光佛,歡喜光佛。見卜含阿彌陀佛光明,垢滅善生,心不顛倒。南無阿彌陀佛!

佛教中的“安住”是什麼意思?

20樓:古巴

安住就是止、定的意思!

注:如何安住身心。

人生忙忙碌碌,總為了求得乙個身心安住的地方。以下試舉數例,讓我們的身心有所安住:

一、安住在慈善喜捨上:世間滾滾紅塵,芸芸眾生營營求求,都找不到安住之處;假如我們無時無刻,身心都不離柔和忍辱,不離慈悲喜捨,那不就能得到很大的快樂了嗎?

二、安住在發心立願上:每日不時地發心,不時地立願,發心會增加力量,立願能確立目標。發心愈大,立願愈堅,成就必然愈大、愈多。

三、安住在般若智慧型上:為人不能愚痴、執著,生活在愚痴執著中,懵懵懂懂,難有成就。如果我們能將身心安住在般若智慧型上,時時用般若觀照,用智慧型處事,自然會有意想不到的結果。

四、安住在禪定戒法上:乙個人假如每天都能有半小時的時間,把身心安住在禪定裡,整個生活都合乎戒法,必為人天歡喜。

五、安住在敬念禮拜上:在禮拜時,每禮一拜,可以自由念佛五聲或十聲,久而久之,身心自然獲得清淨。

六、安住在淡泊謙卑上:我們的身心,如果與世間的金錢名利接觸,就會有很多的妄想;如果日日生活裡只是簡單淡泊,與人交往必以謙卑待之,則吾人的道德形象自然會提公升。

七、安住在放下自在上:乙個人身上揹負太多東西,會不勝負荷;心上負擔太多,也會覺得辛苦。懂得放下,自然輕鬆自在。

八、安住在學習滿足上:人生的痛苦,都是因為不滿足。滿足就是富貴,滿足就能安住。

以上八事,任何一事情都可以讓我們身心安住。只要身心能安住,生活必然吉祥如意。

摘自台灣佛光山開山宗長星雲大師著作《如何安住身心》)

21樓:土登希熱旺波

安住是止,一種定境。心能安住才會看到事物的真相。即在定中才能生慧,才能見到我們的本來面目,見到佛性。

22樓:加內沙

安住指‘心’可以住於初禪,2禪,3禪,4禪以及果定。因為這些‘住處’都不會產生煩惱以及不善業,因此稱為‘安住’,安全的住處。這裡指的是‘心’的住處。

23樓:匿名使用者

安住就是止觀中的“止”,《大念住經》觀身不淨,於身處修身念住。觀心無常,於心處修心念住。觀受是苦,於受處修受念住。

觀法無我,於法出修法念住。就是“安住”。上我的部落格閱讀《大念住經》。

24樓:匿名使用者

心無旁鶩,一心一意做乙個專案。

25樓:六球球

如:無心可降,寂滅的景象自見,這就安住了。

有些人學習為什麼會抑鬱,有些人學習為什麼會抑鬱 20

來著家長的壓力 來自競爭的壓力 來自自己的壓力,關鍵都是未成年人,心理心智還在成長期,不會自我很好調節緩解。 僧巧曼 家庭,老師對他的期望過高,他本人自個自尊心也特別的好強,擔心自己的一次考試失敗會帶來別人異樣的眼光等等,所以會抑鬱 有的因為學習太枯燥了,每天都在學習,覺得生活就沒意思了,失去了意義...

有些人為什麼會暴飲暴食,為什麼有些人心情不好就會暴飲暴食?

陳根 高糖飲食影響多巴胺作用,你為什麼暴飲暴食? 女如月 基本是兩種情況造成的 1.因 過度節食,積怨太久是會爆發的,此時就會暴食 2.心煩或壓力大,可又沒有其他發洩方式,只有選擇暴食了。 包包的家 心理有障礙,用吃東西的方式來發洩。有的人心情不好對自己自暴自棄,不注意形象,這樣對身體沒好處 小野a...

為什麼有些人要自殺,為什麼有些人會自殺

當外界的壓力已經讓乙個人無法承受的時候,他內心的彷徨和無助就會超越死亡的恐懼,那個時候,死 就是一種解脫 遇到無法改變又無法接受的事咯 就象玩角色扮演遊戲 加錯點了不想玩了就刪號 就是自殺咯 又不能拜託別人 因為殺人會紅名 犯法 環蘆拜鯨 活著沒意義樂 離開只能證明自己存在過 我簡單明瞭地概括一下 ...